Ландшафты Словакии

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Стройное солнце выплывало из-за горных вершин. Его свет кое-где скрывался за утесами, тонул в глубоких ущельях, и казалось, что он блуждает, потеряв дорогу. Роса искрилась на иглах тисов и елей, на черных продолговатых листьях горных ив, на зеленых перистых листьях рябин. В утренней свежести тесно стояли огромные буки и белоствольные березы. Гигантские папоротники и лопухи от росы казались стеклянными. А вверху в прозрачной дымке сверкали синие скалы, словно повисшие в воздухе над черными лесами.
Утро! Утро в Татрах!
Сурова природа этого края. Жизнь здесь проходит в непрестанной борьбе с силами природы. Она выковывает людей выносливых, суровых и поэтичных. Вот с таким человеком мы и встретились в «жемчужине Словакии» Высоких Татрах.
— Конечно, Татры не Гималаи, — начал свой рассказ Вацлав Мирен, — но после Альп это самые высокие горы в Европе. Когда-то они были еще выше, да ледники стерли, сгладили их вершины. Вот эти су-
ровые кряжи, покрытые снегом, который не тает даже в летнюю жару, голоса водопадов, то угрожающие, то манящие, сырой полумрак ущелий, гремучие обвалы и лавины — все это заставляло людей фантазировать, населять Татры нечистой силой. По нашему преданию, хозяином Татр является сам сатана, устрашающий шумом частых обвалов каждого, кто появляется в его владениях.
Или, например, наши молчаливые зеленовато-голубые озера. В Татрах их около сотни.
...Тсс?!   Слышите?   Это   еще   один местный житель...
Говорят, что они связаны с Балтийским морем, откуда в них попадают остатки разбитых судов, а в ущелье около Зеленого озера светится каждую ночь драгоценный камень — мечта всех девушек края. Называют даже имена смельчаков, пытавшихся добыть его в подарок любимой. Только никому это не удавалось сделать. Правда, один молодец из села Кежмарака было обманул нечистую силу. Но вмешался сам сатана, и парень не вернулся к людям, став королем русалок.
Мы подходим к шоссе, по которому поднимаются в горы приземистые автомашины «Шкода», группы людей с рюкзаками и обязательно с фотоаппаратами. Фотоаппараты почти у каждого.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru