Человек создает красоту

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ю. ШРЕЙДЕР,
доктор философских чаук

Мы ясно осознаем, что в современной культуре некоторые виды деятельности — художественные, ориентированные на создание эстетических ценностей, а некоторые — практические, несмотря на присутствие эстетических моментов. Окончательно ли это сложившееся разделение или здесь возможны взаимные переходы? И если возможны, то при каких условиях ремесло переходит в искусство?
Обсудим некоторые примеры.
С фотографией мы чаще всего сталкиваемся, когда требуется сняться на документ, когда хочется сохранить на память знакомые лица или места, где мы побывали, когда свадебный фотограф запечатлевает важные вехи нашей жизни. К фотографии на документ практически никаких эстетических требований не предъявляется. Ведь это не художественная фотография, где важно все, особенно белоснежная улыбка. Фотографируя пейзаж, мы стремимся лишь к воспроизведению красоты самого пейзажа. И если фотограф эту красоту не очень испортил — уже хорошо. Чтобы правильно передать на фотографии зрительный образ объекта фотосъемки, надо, считается, всего лишь соблюсти правила: позаботиться об освещении, резкости, выборе кадра и т. п.
Но, оказывается, правила эти не столь уж абсолютны, а их строгое соблюдение еще не гарантирует идеальной правильности. Можно, оказывается, экспериментировать и с освещением, и с  построением кадра и такими приемами добиваться новых эффектов выразительности. Можно нарочно делать изображение нерезким, размытым, можно силуэтным... И все эти нарочитые отступления от правильности создают такое дополнительное эстетическое впечатление, которого не было в самом фотографируемом объекте.
Так осуществляется переход от законов ремесла к новым законам, художественным. Рождается новое искусство — художественная фотография.

А вот здесь делают отбеливание зубов zoom 3.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru