Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Архив О болезни брата жены Горбачева


О болезни брата жены Горбачева

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

"Огонек" N44-1991

Не трожьте шурина!
В архивах «Огонька» лежат материалы о судьбе воронежского писателя Евгения Титаренко,
брата Р. М. Горбачевой. Журнал никогда не предал бы их гласности, не коснулся «темы Титаренко»,
если бы не публикация в одной из столичных газет.

Сенсацию подали круто. На первой полосе — огромная фотография человека с понуро опущенной головой, и подпись: «Шурин Горбачева вот уже полгода находится в психиатрической больнице». «Действительно ли он болен?» — вопрошала газета и тут же ответствовала: «Друг юности, однофамилец Титаренко не верит в его болезнь». Далее читателю настоятельно рекомендовалось читать в следующем номере материал специальных корреспондентов о тайне заточения родственника Президента в советскую «психушку».
Радиостанции подхватили захватывающую новость и разнесли ее по всей стране. На следующий день читатели рвали газету из рук. Спецкоры не обманули ожиданий публики.
Действительно сенсация! Оказывается, никто в миллионном Воронеже не знал о судьбе Титаренко. И только столичные прес-смены проникли в страшную тайну. Мужественный фотокорреспондент сфотографировал Титаренко невзирая на опасность быть битым. Портретируемый прямо заявил: «Еще раз щелкнешь — ударю!»
Рассказом об этом эпизоде журналисты сразу дали понять читателям, что герой их публикации склонен к нелицеприятной прямоте, бескомпромиссности в общении. И далее очень прозрачно намекнули, что за это и сидит. Писал, мол, письма «неоднозначного содержания» М. Горбачеву, ругал за перестройку, развал экономики—и высокопоставленные родственники разобрались с критиканом по-свойски.
Злодейское бессердечие президентской четы призваны были подчеркнуть приводимые в публикации детали — Титаренко страдает в «психушке» без курева, а его дом в Воронеже заброшен: дверь не обита, пустой почтовый ящик висит на одном гвозде. Вычеркнули человека из жизни и забыли о нем.
Впрочем, не стоит пересказывать эту публикацию и тем самым умножать грех против истины. Все — ложь!
><В Воронеже никто не знает о Титаренко»? Да все воронежские писатели, и не только они, могут подробно, в деталях рассказать о причинах его недуга.
«Родные забыли?». Но мать приезжает не по разу в год, сестра шлет посылки.
«Врачи» скрывают историю болезни? (лечение сосудов) Я сам листал ее в начале этого года.
Думаю, что теперь уже не раскрою врачебную тайну, сказав, что Евгений Титаренко — жертва алкоголизма. И не полгода длится его госпитализация, как об этом сообщила газета. Уже многие годы психиатрическая лечебница — его единственное пристанище. Если бы не врачи и не забота сестры, этого человека уже не было бы в живых. Каждый из редких выходов на волю заканчивался для него одинаково — страшным запоем и попытками самоубийства.
Болезнь Евгения Титаренко, горе его родных, он сам, наконец, как личность глубоко безразличны для заезжих искателей сенсаций. Иначе они бы знали, что целятся объективом в своего бывшего товарища по ремеслу — когда-то Титаренко работал корреспондентом «Труда». Вообще в жизни этого человека было много интересного. И сам он был интересен жизни. Сильный, талантливый, он много успел до того, как его одолел мерзкий, страшный недуг,— были и военная мореходка, и служба в Заполярье, и работа молотобойцем на одной из строек Донбасса, и студенческая скамья в Литературном институте имени Горького, и любовь, и семья, и книги, его книги, которые останутся читателям.
Крайне огорчительно в прискорбной вообще от начала до конца истории с публикацией о «тайне Титаренко» то, что появилась она не в «Пульсе Тушино» или каком-нибудь другом столь же одиозном листке, а в газете самой что ни на есть демократической. В связи с этим хочется спросить: «Куда ж мы, журналисты-демократы, катимся?»
Трудновато становится различать, кто есть «ху», выражаясь словами президента. Где «левые», где «правые»? У них клубничка, и мы — по ягоды. У них мат-перемат, и у нас разговорчики не для дам.
В одной из статей Короленко упоминает историю, ставшую анекдотом. Редакторов российских изданий вызвали к высокому начальству и потребовали разъяснений насчет их «направлений». Редакторы, поставленные в столь щекотливое положение, объяснились, как могли и умели... Когда, наконец, очередь дошла до издателя одного уличного листка, он скромно потупил глаза и ответил кратко: «Кормимся, ваше-ство...»
Вот и наша демократическая пресса, похоже, забыла о «направлениях», лишь бы прокормиться. Уже мало какая грязь смущает, готовы в замочную скважину влезть... А тиражи у многих падают, падают...
Это не парадокс. Это закон. Читатель, единственный в условиях самостоятельности кормилец, перестает узнавать «свое» издание в лицо, настолько оно искажено усилием услужить и богу, и мамоне.
Павел НИКИТИН

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

О болезни брата жены Горбачева
12.05.2014
"Огонек" N44-1991 Не трожьте шурина! В архивах «Огонька» лежат материалы о судьбе воронежского писателя Евгения Титаренко, брата Р. М. Горбачевой. Журнал никогда не предал бы их гласности, не коснулся «темы Титаренко», если бы не публикация в одной из столичных газет. Сенсацию подали круто. На первой полосе — огромная фотография человека с понуро опущенной головой, и подпись: «Шурин Горбачева вот уже полгода находится в психиатрической...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить