Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Психология Мы все должны протестовать


Мы все должны протестовать

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В городском оживлении, среди привычных чудес техники не возникает ли у вас порою гнетущее, липкое чувство гадливости и стыдной беспомощности? Мне это чувство, увы, знакомо. Оно возникает, когда я сталкиваюсь (и нередко, к сожалению) с матерщиной. Что же это за явление — трижды проклятое и неистребимо живучее? Что это - психиатрия http://medicalplanet.su/psixologia/ или явление другого порядка?
Обидно, когда иные люди — от лихости, а еще более от недомыслия — расценивают неприятие грубой ругани как ханжество или языковое чистоплюйство. Да нет же! Вовсе не обязательно страдать излишней манерной благопристойностью, чтобы ненавидеть черное, гнилое слово. Напротив, при этом можно любить слово острое, слово резкое. Но есть непреложные нормы культуры и нравственности.
Наивно с нашей стороны полагать, что кроме слегка неприличного сотрясения воздуха от матерщины ничего не происходит. Подумайте, что значит для ребенка, подростка эти слова, когда, он впервые догадывается об их смысле. А что значит впервые исторгнуть их из себя? Не значит ли это — преступить? Преступить через что-то в себе — очень дорогое и интимное: через мать, через смутно ожидаемую любовь, через рождающееся чувство красоты. Задумайтесь над смыслом слова «преступление». Оно означает деяние, которое преступает человеческие законы, то, что для людей свято, непреложно. Мое глубокое убеждение, подтвержденное учительским опытом: если ребенок растет и дышит в атмосфере гнилых, черных слов, уже одно это ставит под угрозу дело его воспитания, его нравственное здоровье. Не раз слышала я горькие сетования отца или матери: «Да разве ж мы учили его воровать? Разве учили убивать?» И, набравшись мужества, приходилось нередко отвечать: «Нет, этому прямо не учили. А вот преступать человеческое учили. Учили грязным своим бытом, грязными словами, обращенными к людям».
Нет, не сказать не могу: давайте что-то делать! Все вместе. Смириться с подобным злом — грех перед нашими детьми.
Начинать нужно с семьи. Здесь все в наших руках. И собственные дети с их сегодняшней и завтрашней судьбой, и собственное поведение.

И. КИЧИНА,
педагог

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Мы все должны протестовать
10.05.2014
В городском оживлении, среди привычных чудес техники не возникает ли у вас порою гнетущее, липкое чувство гадливости и стыдной беспомощности? Мне это чувство, увы, знакомо. Оно возникает, когда я сталкиваюсь (и нередко, к сожалению) с матерщиной. Что же это за явление — трижды проклятое и неистребимо живучее? Что это - психиатрияhttp://medicalplanet.su/psixologia/ или явление другого порядка? Обидно, когда иные люди — от лихости, а еще более от...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть