Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Архив История советской миграции


История советской миграции

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
— Да, я полюбила его сразу! А что, разве вы, граждане cудьи, не верите в любовь с первого взгляда?

Вопрос этот прозвучал в зале судебных заседаний одного из районных народных судов г. Москвы при рассмотрении дела о признании брака недействительным.
Что ж,- в жизни возможно всякое, но в данном случае поверить в любовь с первого взгляда было трудно.
Однако ответить на этот вопрос должен был суд, тщательно выяснив все обстоятельства возникновения и развития необыкновенного и, согласитесь, крайне редкого чувства.
А история была такова...
В одном из городов Туркмении работала инженер Наталья Владимировна Т. и часто ездила в командировки в Москву. Вскоре она поняла, что жить вдали от прекрасной столицы больше не может. Требовалось срочно стать москвичкой. Для этого нужны не просто Переезды в Воронеже, а тотальнаый переезд в другой город.
И план созрел.
Через знакомую — сотрудницу московской жилищно-эксплуатационной конторы нашелся жених. Жил он один, имел, правда, лишь небольшую комнату в коммунальной квартире, но ведь известно, что с милым рай и в шалаше. Тем более в московском.
И вот разгорелась та самая любовь с первого взгляда... Ничто, казалось, не могло ей помешать — ни то, что Сергей был моложе всего на какие-то двенадцать лет, ни то, что он страдал хроническим алкоголизмом, в прошлом был судим за кражу, периодически менял места работы, а нередко и вообще не работал.
Взглянула Наталья на будущее «семейное гнездышко» — ободранную, грязную комнату, без мебели, постельного белья, посуды, и сердце у нее сжалось от боли: надо срочно спасать любимого, создать комфорт в доме, привести его самого и жилище в божеский вид. Однако жених словам не верил — требовал материальное подтверждение чувствам.
Договорились быстро: 1000 рублей за регистрацию брака .и прописку в Москве, а потом видно будет. «Жених» получил задаток — 200 рублей.
Подав заявление в загс, Наталья Владимировна поспешила в родной туркменский город за семьей — ее там ждали мать и четырехлетний сын. Она возвратилась в Москву к свадьбе. Но ее ждало небольшое огорчение: жених не только прокутил задаток, но и пропил всю свою одежду. Пришлось одеть его в буквальном смысле с ног до головы, так как не то чтоб в загс — в коридор квартиры не в чем было выйти.
Но что не сделаешь для любимого! И вот наконец все пройдено — Наталья стала москвичкой, любящей женой и вместе с матерью и ребенком прописалась в 14-метровой комнате Сергея, определив его самого на стационарное лечение от алкоголизма.
Теперь семейству предстоял следующий этап — стать очередниками по улучшению жилищных условий: ведь подумать только, четыре человека ютятся в маленькой комнатушке! Увы, здесь все и застопорилось... И сосед по квартире, казалось, стал разгадывать планы предприимчивой женщины, и Сергей требовал еще денег, и, главное, после обращения в исполком райсовета с заявлением о принятии на учет отношениями супругов заинтересовалась прокуратура. Но Наталья Владимировна не сдавалась. Почувствовав неладное, она всеми силами пыталась создать видимость трудной, но счастливой семейной жизни.
Муж в больнице, и она, любящая, заботливая жена, готовит ему домашнюю еду. Причем делает это так, чтобы все видели ее заботу.
—  К мужу в больницу иду, нужно кое-что приготовить, а у нас что-то газ плохо горит. Можно у вас сварить? — обращалась Наталья к соседям по лестничной площадке.
Потом эти люди по ее просьбе будут вызваны в суд, чтобы подтвердить наличие семейных отношений.
И даже тогда, когда в суде был заявлен иск прокурора о признании этого брака недействительным, фиктивным, она продолжала упорствовать, рассказывала об их с Сергеем необыкновенной любви. В. то же время, давая суду показания, Наталья сослалась и на то обстоятельство, что климат Туркмении ей не подходит по состоя-, нию здоровья.
«Муж» вел себя в суде более достойно: он признал, что пошел на эту сделку ради денег — хотелось выпить, а не на что.
—  Находясь  в  безразличном  состоянии,  я  дал  согласие  на ее предложение...
Суд удовлетворил иск прокурора и принял решение признать этот брак недействительным, фиктивным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жалоба на решение суда незадачливой «жены» оставлена Московским городским судом без удовлетворения, и Наталья возвратилась в родные края. Так плачевно закончилась эта «любовная» история.
А вот другая.
Чувства Николая Михайловича С. не были столь стихийными и бурными, как у Натальи Т., но и ему нельзя отказать в упорстве и настойчивости в достижении цели. Жил этот человек со своей семьей — женой и дочерью — в небольшом уральском городке и занимался ремонтом радиоаппаратуры.
Однако тайная мечта этого человека манила и его в Москву. Да не одного, с семьей. Вместе с супругой был разработан совершенно «гениальный» план.
Неожиданно для всех знакомых и соседей супруги С., прожившие, казалось, в мире и согласии более шестнадцати лет, расторгли брак. Свободный от семейных уз, Николай Михайлович прибыл в столицу, попросив предварительно приятеля-москвича познакомить его с одинокой женщиной, имеющей квартиру. И такая вскоре нашлась. Рассказав ей трогательную историю своих мучений в бывшей семье, Николай Михайлович предложил руку и, как уверял, сердце, а главное, паспорт со штампом о разводе.
Правда,  москвичка  сдалась   не сразу — Николаю  пришлось  ухаживать за ней полгода. И вот, наконец, награда   за   труды: их брак освящен загсом.
«Семейное счастье» было недолговечным — всего один «медовый» месяц, необходимый для оформления прописки в квартире жены. После этого муж сразу перестал принимать участие в хозяйственных расходах, устраивал беспричинные скандалы, пропадал из дома, а затем потребовал развода и раздела квартиры. Возмущенная женщина обратилась к прокурору.
В суде также рассматривалось дело о признании недействительным и этого брака. Под давлением доказательств Николай Михайлович признал, что его целью было не семейное счастье, а прописка в Москве. После решения суда он вынужден был удалиться из столицы и снова попасть в объятия своей супруги.
Поясним для тех, кто под прикрытием любви с первого взгляда собирается устраивать свои дела с пропиской, что в соответствии с законом — статьей 43 Кодекса о браке и семье РСФСР (аналогичные статьи КоБС других союзных республик) — одним из условий признания брака недействительным является его фиктивность, то есть регистрация без намерения создать семью.
Брак может быть признан недействительным только в судебном порядке по искам супруга и лица, права которого нарушены заключением этого брака, а также органов опеки и попечительства'или прокурора.
Целью  вступления  в  такой  брак  является, не  установление семейных  отношений, а приобретение одной  или обеими  сторонами имущественных или иных благ, что ярко иллюстрируют приведенные примеры судебной практики.
Брак считается недействительным со времени его заключения, и, следовательно, у лиц, состоящих в таком браке, не возникает прав и обязанностей супругов (в частности, права на жилую площадь, наследство, пенсию и т. д.). Исключение составляют дети, родившиеся в таком браке,— они приравнены в правах к детям, которые родились от законного брака родителей, и поэтому имеют права на получение алиментов, пенсии и др.
Н. НИКОЛЬСКАЯ

По материалам "Человек и закон"

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

История советской миграции
30.04.2014
— Да, я полюбила его сразу! А что, разве вы, граждане cудьи, не верите в любовь с первого взгляда? Вопрос этот прозвучал в зале судебных заседаний одного из районных народных судов г. Москвы при рассмотрении дела о признании брака недействительным. Что ж,- в жизни возможно всякое, но в данном случае поверить в любовь с первого взгляда было трудно. Однако ответить на этот вопрос должен был суд, тщательно выяснив все обстоятельства...

 

Комментарии  

 
0 #1 DorothyRop 20.01.2017 22:11
wh0cd774828 vermox: http://vermox2011.top/ cipro: http://ciproantibiotic.date/ elocon drug: http://buy-elocon.in.net/ buy nolvadex: http://buy-nolvadex.pro/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть