Наука

Новости мира



Магнитное поле человеческих органов

User Rating:  / 0
PoorBest 

«ТЕПЛЫЕ» ПРОВОДНИКИ ПОЗВОЛЯЮТ СОЗДАТЬ ПРИБОРЫ, ИЗМЕРЯЮЩИЕ МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ МОЗГА И СЕРДЦА
Электричество и магнетизм находятся в тесном взаимодействии.  IBM близка к созданию детекторов, улавливающих сверхслабые магнитные поля — одной миллионной поля Земли. Принципиально такие детекторы были возможны и раньше, так как они основаны на использовании сверхпроводимости, но этот эффект достигался только при температуре жидкого гелия. Теплоизоляция этой жидкости весьма громоздка. Новые перспективы появились с открытием высокотемпературной сверхпроводимости. Тут достаточен жидкий азот, так как этот газ остается жидким при температуре на 73 градуса по Кельвину выше, чем требует жидкий гелий, что намного упрощает задачу. Теперь детектор магнитных микрополей может быть размером с кулак. По идее такой магнитометр позволит врачам своевременно ставить диагноз при сердечных и мозговых заболеваниях, прежде чем посылать пациентов в госпиталь в госпиталь производить удаление папиллом на веках. http://salon-monplizir.ru/papilloma-na-vekah/
Сверхчувствительный прибор может быть использован также для определения крайне слабого магнитного поля горных пород, что служит геологам подсказкой о расположении магнитных полюсов во времена, когда эти породы из расплавленного состояния переходили в твердое.
Создатели «сверхпроводящего квантового интерференционного устройства» (официальное название детектора) встретились, однако, с трудностями. Дело в том, что высокотемпературная сверхпроводимость создает для прибора соответственно и повышенные внутренние помехи. «Слишком тепло»! Молекулы недостаточно спокойны, порождают электромагнитные шумы. Главное достижение руководителя исследований Роджера Коха заключается в том, что он решил использовать группу сравнительно новых сверхпроводников, базирующихся на таллии. Хотя выяснилось, что эти материалы «шумят», как и другие              высокотемпературные сверхпроводники, они, однако, гораздо чувствительнее к внешним сигналам, которые им предстоит улавливать. В этом отношении они превосходят прочие «теплые» суперпроводники в тысячу раз. Кох предполагает продемонстрировать новый прибор в работе не позднее чем через два года.

 

Полемика

Атеисты

Новости России