Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная История Победы христиан


Победы христиан

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Победы христиан
успокоитель

В связи с постоянными обвинениями христиан в "рабской психологии", я хотел бы напомнить некоторые ключевые битвы в истории христианской цивилизации, в которых христианами были одержаны победы зачастую над превосходящими силами противника.

1.В 312 году между августами Максенцием и Константином началась борьба за единоличное первенство. Армия Максенция состояла в основном из приверженцев язычества и элитных войск – преторианцев, а армия Константина - из христиан. Накануне битвы Константину было видение креста в небе, которым Бог предрекал ему победу . Солдаты Константина воодушевленные видением их правителя, намалевали кресты на щитах и с воодушевлением ринулись в бой. Несмотря на почти значительное превосходство противника, армия Константина одержала победу. Хотя сам новоиспеченный император крестился только перед смертью, спустя всего год после этой победы и после столетий жестоких гонений был наконец издан Миланский эдикт, дарующий христианам равные права с язычниками.

2.В пятом веке Римская империя, казалось, справилась и переварила очередную волну "Великого переселения народов". Однако вскоре над империей вновь нависла мрачная тень варваров - гуннов, снискавших себе славу жестоких и беспощадных убийц. В 451 году армия христианина Аэция (состоявшая из язычников, христиан, и ариан) остановила полчища гуннов под предводительством "бича Божьего" Аттилы в Каталаунской битве. Победа в этом эпическом сражении, знаменательном не только количеством сражающихся, но и калейдоскопом участвующих народов, спасла Римскую империю от ужасающих разрушений.

3.Седьмой и восьмой века от Рождества Христова прошли под знаком арабских завоеваний. Захватив многие земли Византийской империи, мусульмане вторглись в Западную Европу. Неожиданно легко завоевав Пиренейский полуостров, они не остановились на достигнутом и вторглись в земли франков. Неся грабежи и убийства в 732 году арабское войско дошло до Пуатье, от которого было рукой подать до Парижа. Тут их встретил со своим войском мажордом Карл Мартелл. После ожесточенного сражения арабы, бросив награбленное, ретировались обратно в Испанию. Победа в этом сражении позволила остановить арабскую экспансию в Западной Европе, а по сути спасти зарождающуюся западную христианскую цивилизацию.

4.Стратегическое поражение крестоносцев в Крестовых походах было предопределено тотальным превосходством мусульман в человеческих ресурсах. В абсолютном большинстве сражений турки и арабы обладали численным преимуществом над христианами. Однако это не мешало последним одерживать доблестные победы как, например, у Антиохии или Аскалона. Но наиболее впечатляющая победа была одержана крестоносцами в битве при Монжисаре. В 1177 году Саладин организовал поход в Левант, в то время когда у короля Иерусалимского оставалось мало рыцарей. Тем не менее король Балдуин собрал некое подобие войска и выступил навстречу, казалось бы, неминуемой гибели. 25 ноября 1177 года 3 тысячи крестоносцев оказались перед 30 000-ой армией Саладина. Помолившись и попрощавшись друг с другом рыцари бесстрашно бросились на мусульман. Безудержная атака крестоносцев в считанные минуты превратила огромное войско Саладина в беспорядочно бегущую толпу. Преследующие неприятеля крестоносцы истребили почти всю армию врага, включая элитную сражу, бросившуюся прикрывать своего господина. Сам «лев пустыни» вынужден был спасаться верхом на верблюде…

5.Освобождению Испании от власти мусульман долгое время мешали раздоры внутри христианских сил. Наконец в начале 13-го века правители христианских государств Испании объединили свои усилия под началом короля Кастилии Альфонсо VIII. Генеральное сражение произошло в 1212 году на Лас-Навас-Де-Толоса. 27 000 христиан выступили против вдвое превосходящих сил Альмохадов. Введение в решающий момент схватки (подобно резерву русского войска на Куликовом поле) свежих сил, позволило Альфонсу переломить ход сражения и разгромить сильного противника. Победа в этом сражении явилась катализатором Реконкисты. В течении нескольких десятилетий была отвоевана почти вся территория Испании. И лишь анахронизм в виде Гранадского королевства простоял до 1492 года, когда королева Изабелла покончила и с ним...

6.Разоренная Батыевым нашествием и периодическими набегами Русь остро нуждалась в передышке. "Великая тишина" подаренная Руси политикой Ивана Калиты позволила усилиться Московскому княжеству, настолько, что внук князя Дмитрий Донской решился бросить вызов Золотой Орде. В 1380 году грандиозная победа Московского ополчения над войском Мамая на Куликовом поле ознаменовала начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига. И хотя набег Тохтамыша на Москву спустя два года перечеркнул некоторые достижения великой победы, начало было положено - после этого, князья более не считали нужным испрашивать ханского ярлыка на княжение, а миф о непобедимости татар был развеян.

7.Столетиями татары грабили русские земли, разоряя города и села, уводя в рабство сотни тысяч людей. В 1571 году татарская конница Крымского ханства совершила стремительный набег на Русь, дойдя до самой Москвы , где они сожгли предместья. Окрыленные неожиданным успехом, татары начали собираться в новый поход, уже для завоевания Московского царства. Спустя год, войско насчитывавшее около 120 000 воинов (среди которых находился корпус янычар) выступило в поход. Уверенные в своей победе татарские мурзы заранее делили русские земли. Встреча основных сил крымских татар и русского войска, насчитывавшего половину от численности противника произошла около ничем ни примечательного села Молоди. В бою русские применили гуляй-город, что позволило сдержать яростные атаки татар, а неожиданный контрудар опрокинул татар и обратил их в беспорядочное бегство, закончившееся почти полным истреблением захватчиков. Победа в этой забытой историками битве позволила России сохранить независимость и навсегда подорвало могущество Крымского ханства, потерявшего почти все свое мужское население.

8.Открытие Колумбом Америки ознаменовало столкновение двух цивилизаций. Завоевание Американского континента началось в начале 16-го века силами горстки испанских конкистадоров, опиравшихся на помощь враждебных ацтекам племен. Относительно мирные отношения испанцев и ацтеков закончились восстанием ацтеков, а в ночь на 1 июля 1520 года, прозванную испанцами "Ночь печали", союзники потеряли большую часть своих людей при отступлении из Теночтитлана. 7 июля они столкнулись с огромной армией ацтеков, посланной чтобы добить остатки отступавших на дружественные территории конкистадоров. Несмотря на ожесточенное сопротивление, конкистадоры были обречены ввиду своей крайней малочисленности. Все изменилось внезапно, когда отважный Кортес бросился в гущу ацтеков и поразил копьем их вождя. Увидев это, ацтеки обратились в беспорядочное бегство, чем дали Кортесу второй шанс, который он уже не упустит, сокрушив в 1522 году изуверскую цивилизацию, построенную на человеческих жертвоприношениях, и открыв тем самым путь к дальнейшим завоеваниям Америки.

9.То, против чего боролись крестоносцы стало реальностью уже в 14-ом веке. Еще стоял все более приходящий в упадок Константинополь, когда агрессивные орды турок хлынули в Европу, завоевывая населенные христианами территории. После падения Второго Рима, османы продолжили методичное завоевание окружающих народов разросшись до огромных размеров. В начале 16-го века турецкий султан решил бросить прямой вызов и Западной Европе. В 1529 году 120 000-ая армия Сулеймана подошла к Вене, взяв которую турки открыли бы себе дорогу в Германию. Лишь героическая оборона этой ключевой столицы спасла Европу. Истощенная болезнями и непогодой турецкая армия отступила... чтобы вернуться спустя полтораста столетия.
В 1683 году входящая в кризис Османская империя решила вновь попытать счастья и снарядила огромную армию для завоевания Вены. И вновь героическая оборона задержала турок на несколько месяцев, а подоспевшие гусары Яна Собесского разгромили воинов ислама. Эта победа позволила христианам отвоевать Венгрию и Трансильванию и навсегда лишила Османскую империю статуса сверхдержавы - главной угрозы Западной Европе.

10. Великий полководец генералиссимус Александр Суворов, отличавшийся благочестием и набожностью, не потерпел в своей жизни ни одного поражения. В его блестящей карьере были победы над французами и поляками, но более всего Суворов славен победами над турецкими войсками. Одной из самых его впечатляющих побед является битва при Рымнике в 1789 году. Получив просьбу союзников о помощи, 7 000 русских чудо-молодцов совершили 100 километровый марш за 2 дня и соединились с 18 тысячами австрийцев принца Кобургского. Несмотря на просьбы австрийцев сосредоточиться на обороне ввиду тотального превосходства турок (под командованием Юсуфа паши находилось около 100 000 солат), Суворов настоял на наступательных действиях и несколькими мощными ударами разгромил вчетверо превосходящие силы противника. Победы Суворова заложили фундамент грядущего освобождения христианских народов Балканского полуострова от ига османов.

 

--------------------------

Страхование - это одна из основ социального обеспечения граждан РФ. Однако как и все законодательтсво, нормы страхования, страховые взносы http://www.pnalog.ru/material/strahovye-vznosy и т.д. периодически подвергаются изменениям. Сайт pnalog.ru содержит всю необходимую информацию по этому и другим вопросам налогообложения.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Победы христиан
17.12.2010
Победы христиан успокоитель В связи с постоянными обвинениями христиан в "рабской психологии", я хотел бы напомнить некоторые ключевые битвы в истории христианской цивилизации, в которых христианами были одержаны победы зачастую над превосходящими силами противника. 1.В 312 году между августами Максенцием и Константином началась борьба за единоличное первенство. Армия Максенция состояла в основном из приверженцев язычества и...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта