Украина. Оптимальное будущее и необходимые действия.

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Агенство Недвижимости "Ваш Дом Воронеж". Широкий спектр услуг по работе с недвижимостью. Снять-сдать квартиру в Воронеже http://vrn-vashdom.ru можно без труда через наше агенство

-----------------

Добрых новостей с южнорусской стороны все больше и больше. Слобожанщина и Донбасс вовсю поднимаются, вызывая тихий ужас у киевского "правительства" и нервную реакцию радикалов и местных властей. Одесса, Николаев и Херсон делают свой выбор вслед за Крымом. Ох, не стоило западенцам сносить памятник Кутузову! Ведь именно он воевал на этих берегах... Разрушаете памятники завоевателям - прощайтесь и с территориями, которые они завоевали. Справедливо, чего уж там!

В последнее время я избегал писать по украинской теме что-то серьезное и комплексное, ограничиваясь изготовлением шутливых картиночек и пафосными разглагольствованиями. По-моему, корчить сейчас из себя всезнающего "оналитега" - крайне не умно. Ситуация постоянно меняется, и даже примерно предугадать, что будет завтра - нереально.

Однако можно рискнуть поразмыслить не о вероятном будущем, а о желательном. Чего мы хотим?
Что было бы в текущей ситуации выгодно русскому народу? Сохранение единой Украины, отделение непокорных регионов, или ещё что-то?

Вышеприведенная карта более-менее отражает реальность. Как минимум, семь областей однозначно и решительно выступили против антирусской власти. Вопросы пока вызывают более тихие Запорожье и Днепропетровск (впрочем, как минимум в Мелитополе русский флаг на днях точно был поднят). Если народ не задавят, то он добьется права на самоопределение по референдумам. Результаты референдумов практически непредсказуемы. Во многом, они зависят от того, как именно будут сформулированы вопросы, и от того, что ещё успеет произойти до самих референдумов...

Если Юго-Восточные регионы выберут полную независимость, либо присоединение к РФ (на самом деле, разница не столь принципиальна), то мы с высокой вероятностью потеряем остальные районы современной Украины. Нынешняя "хунта" окончательно утвердит свою власть и окончательно свернёт в западном направлении. Украинская идентичность, подпитываемая ненавистью к России, окончательно задавит всё русское. Кто-то смирится, кто-то уедет. Но главное, новое поколение будет воспитано в духе абсолютного неприятия русских исторических корней и русского братства. Это будет уже необратимо.

Здесь возможны вариации.

В частности, если после отделения Юго-Востока посыпется и остальная Украина - это уже не столь плохо. Разделение, условно говоря, на "малороссийский" и "галицко-волынский" регионы, хоть немного, но уравновесит ситуацию. В этом случае, мы гарантировано потеряем Западную Украину, но есть надежда, что хотя бы Центр сохранится в промежуточном состоянии, подобном нынешнему.

Кроме того, есть маленькая надежда, что из отделившийся "пророссийской Украины" удастся со временем создать своеобразный культурный центр альтернативного "русского украинства" - подобный тому, каким когда-то была Галичина, отделенная от остальных южнорусских регионов. И в таком случае, при подходящих экономико-политических условиях,  возможно повторение известной истории в зеркальном отображении. Идея Южной Руси со временем пересилит идею современного "антироссийского украинства" и распространится на запад, вплоть до Галичины.

Если Юго-Восточные регионы выберут полное сохранение своего современного статуса, то мы постепенно потеряем всю Украину. То же самое языковое и культурное давление, тот же самый отток в Россию тех, кто не согласен жить в стране победившего украинского национализма и западничества. Просто намного медленней, за счет смены нескольких поколений. Сегодня у русских появился уникальный шанс, который они ждали почти четверть века. Вероятно, что это последний шанс. Уже сейчас на Украине множество молодежи, воспитанной в новой системе координат. Дальше будет только хуже. Благодаря жесткой государственной поддержке, украинская идентичность поглотит почти всех.

Если Юго-Восточные регионы выберут максимальную автономию в составе Украины - это, возможно, будет один из лучших выходов из текущей ситуации. Под максимальной автономией я подразумеваю полную свободу в области языка и культуры, широчайшую свободу в области международных связей, право самим выбирать всё свое руководство, включая руководителей всех силовых ведомств. Де-юре, это будет часть Украины, активно влияющая на остальные её части. Де-факто, это будет почти независимое образование, на которое центральные власти не смогут давить как раньше. Это оптимальный вариант для нас (как минимум, на ближайшее время). Именно поэтому я сильно сомневаюсь в том, что на такое пойдут украинские националисты и западники. Если дело дойдет до признания автономии, то за некоторые пункты соответствующих соглашений разгорится жесточайшая борьба. Киев будет до последнего стараться сделать эту автономию чисто символической, чтобы и люди успокоились, и власть центра сохранилась по максимуму.

Впрочем, есть и ещё один вариант. Не знаю, насколько он вероятен. Но он есть. Киевское "правительство" может довести до ручки ещё и центральные регионы. Вспыхнут новые народные восстания, окончательно посыпятся связи областей с центром, начнется полный хаос.... Тогда, вопрос будет стоять уже не об автономии или отделении Юго-Востока.... Будут стоять вопросы о том, как всё это поскорей утихомирить, и о том, что появится на обломках погибшего государства. И тогда, возможно всё. Вплоть до ввода миротворцев, и разделения Украины на две зоны ответственности - ЕС и СНГ, с границей от Припяти до Днестра.

В общем, надо не фантазировать, а просто ждать.
События ближайших месяцев многое прояснят.


Однако тем, у кого болит душа за Южную Русь, просто сидеть на диване в ожидании - постыдно.
Надо бороться за свою правду, хотя бы в качестве "диванных войск".
Информационную войну мы пока ещё не выиграли. Даже несмотря на некоторую зарубежную поддержку. ;)

1. Надо проводить работу с теми, кто устраивает истерики на тему "ужас-ужас! мы развязываем войну против братского народа!". Это наиболее опасные настроения, ибо ими легко заражаются даже самые патриотично настроенные личности. Надо постоянно напоминать, что прямая поддержка русских на Украине - вполне объяснима как с точки зрения права (помощь в подавлении беспорядков по просьбе легитимного президента Януковича), так и с точки зрения справедливости (наши братья уже сами взбунтовались против русофобов и западников, совершивших государственный переворот, и теперь просто зовут нас на помощь).

Ну и конечно, не стоит забывать, что "война" возможна лишь с вооруженной армией существующего государства. А когда правительство уже не контролирует половину страны, за порядком на улицах городов следят вооруженные боевики-националисты, государство не в состоянии поднять даже 2% призывников, а высшие офицеры сами переходят на сторону "агрессора" и передают ему боевые самолеты... Тут воевать не с кем. Тут их надо просто удерживать, чтоб сами друг друга не перерезали в этой анархической суматохе.

2. Надо сформировать единую базу данных, направленную против нынешней киевской власти. Сейчас отдельные факты о преступлениях революционеров и антироссийских выпадах представителей нового "правительства" приходится тщательно выискивать, скрупулезно отделяя истину от параноидальных фантазий и притянутых за уши высказываний.

Нужна буквально одна хорошо разрекламированная страничка в интернете, но с конкретными, строго доказанными и наглядно иллюстрированными фактами. Такая страничка, после ознакомления с которой лишь полный фанатик откажется признать, что нынешняя киевская власть изначально была настроена против России и русских, что назначенцы этой власти - творят совершенно жуткие вещи, в массовом порядке. Одного Саши Музычко - мало. Нужно, чтобы количество явных тварей - пугало, чтобы их преступления вызывали отвращение у кого угодно, а весомость доказательств не оставляла ни единого шанса на отговорки. Нужно методично вытаскивать на свет всё, что успели натворить эти вражины. Нужно систематизировать и распространять.


Жителям РФ сейчас нечего делать на улицах Донецка и Харькова.
Но в информационном пространстве мы обязаны что-то делать.

Ибо противник здесь организован, активен, и не гнушается самой грубой и массовой пропагандой.
Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru