Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Блогосфера Будет ли война на Украине


Будет ли война на Украине

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Киеве в поезд садились три пацана-майдановца. Грязные, небритые , пропахшие костром. Ехали до Львова. Пили дешевый портвейн, ну краска со спиртом. Из этого я сделал вывод, что пацаны идейные. Тем более что один из них читал Ремарка.

За неделю я поговорил с тремя десятками самых разных людей, от пенсионеров до бизнесменов.
1. Ненависть к Януковичу достигла самых немыслимых размеров. Баночки для денег "на Майдан" вынуждены были несколько раз увеличивать, при том что народ дошел до ручки.
2. Ненависть - она всегда подтверждается фактами. Например, история одного бизнесмена о том, как племянник Януковича, (фамилия на букву М, - забыл), отжимал бизнес у одной польско-украинской фирмы по выращиванию грибов. У этого двадцатишестилетнего перца первая запись в трудовой книге - мэр районного города.
Или например, то что на одну прокуратуру из бюджета Тернопольской области выделено столько же средств, сколько выделено на всех учителей всех школ области. Ну и много таких историй.
То есть можно однозначно сказать, что протест охватил все верствы населения, что он не протест Болотной, а протест именно народный.
Безусловно, это не значит того, что этим протестом не пользуются спецслужбы разных стран. Но проблема не в них.
3. Украина напоминает плохо работающий двигатель. Все знают, что его нужно перебрать, но никто не знает, что должно быть в итоге. Заклинания про возврат к парламентско-президентской республике всего-навсего добавят влияния парламенту, но ведь все помнят, какой бардак был при этой конституции Ющенко-Тимошенко. Странно, что в этом ищут панацею. ТАк, очередные игры, в "дай порулить".

>>>
Наслаждался передачей с г-жой Фарiон. Тема старая, как РФ вот-вот раздерибанит Украину. Аргументы: слова Жириновского и тема 'выраженного российского акцента'. Жирика россияне видят пару раз в год на ток-шоу Соловьева, а у г-жи Фарioн была часовая передача по первому. Почувствуйте разницу. Но вообще след России и страх дерибана висит во всех каналах. В этой связи забавны недавние загадочные слова Киссинджера о том, что де Путин не может не понимать, что мы хотим в Москве сделать то же, что происходит сейчас в Киеве. В общем, в каждой избушке свои погремушки.
Да, смешно, что Фарiон в свое время преподавала иностранцам русский. То есть как бы теоретически входит в круг подозреваемых. :)


>>>
Все разговоры, как правило, начинались с истории: как же вы, русские, нас достали. Путем наводящих вопросов и попытки конкретизировать предмет обиды выяснялось любопытное. Когда звучали аргументы уровня "русского акцента тех, кто кого-то там избил", приходилось терпеливо объяснять, что нет провокации лучше, чем неуловимый русский след. Вор кричит "держи вора".
Еще конечно звучала обида на русские СМИ, особенно на Киселева, но, учитывая то, что по укрТВ можно услышать такой набор галиматьи, что Киселев - просто образец политкорректности.
Информационный фон из РФ формируют цитатами из Жириновского, которые гоняют каждые 15 минут в новостях. Вообще любая лажа со стороны РосТВ воспринимается очень болезненно, а к собственной пурге украинцы относятся снисходительно. Украинское ТВ удивительно маргинально: фильтров совершенно нет. Ощущение, что нехватку информации дополняют вымыслами, услышанными на скамейке под подъездом (Нло видео http://pro-nlo.ru/category/nlo_video).


>>>
Короче, через 15 минут разговора выяснялось, что на самом деле аргументов нет, а русских очень даже любят, просто во всем виноваты Путин и Янукович.
Пугалки такие: Путин виноват в том, что дал деньги, он покупает Украину, и Путин мешает вступить в Евросоюз.
приходилось объяснять, что на самом деле Европа на Украине оставила в виде грантов и другой помощи куда больше денег, чем путинские 15 млрд., а основную часть госдолга (порядка 80%) под очень жесткие условия возврата выкупило США.
Для людей было шоком, что квалифицированный перевод 1100страничного договора о вступлении Украины в евроассоциацию сделал Глазьев, потратив на это несколько месяцев. Именно оттуда об истинных условиях узнало правительство Украины и депутаты. Узнали, и испугались. Ну это одна сторона медали. Другая причина - чисто экономическая. Например, требуемое МВФ обложение высоким налогом предприятий ведет к подъему цены на сталепрокат, и потере его конкуренции. Нащо такой кредит?

Вот это и была одна из причин того, что Янукович взял деньги у РФ, а не у Европы. Когда разум победил над многолетней пропагандой, Янукович стал на горло собственной песне. Азаров говорил об этом, только кто его слушает, ведь он не умеет говорить по-украински.

>>>
Странный восторг по поводу легкого выезда в Европу на заработки. Эти деньги идут мимо украинской экономики. Поездил-поработал, купил дом. Приехал жить на пенсии, а пенсии нет. И дом никому не нужен. Денежные знаки без экономики - не деньги, они уходят туда, откуда пришли.

>>>
Что касается политических видов России на Украину, то моя личная позиция заключалась в том, что Путин давно определился после своего поражения в 2004 году: на Украине нет про-российских политически оформленных сил, что Янукович сто раз кинет, и стоит сосредоточиться на экономике. Поэтому слова Путина о том, что нам все равно кто победит на Майдане, лишь бы платили долги следует читать так: "мы договорились по самым главным болевым точкам. У нас есть проекты: завод Антонова, Николаевские верфи и мост через Керченский пролив для кольцевой черноморской дороги. Под них мы давали взаймы. Остальное нас не интересует".

>>>
Еще через 15 минут выяснялось, что претензий ни к Путину, ни к России нет, во всем виноват Янукович. С этим спорить было невозможно. В какой-то момент мне показалось, что нынешняя картинка на Украине - это то, что было бы в России, если бы Ельцин остался у власти. Или его преемники, - Березовский, Ходорковский. То есть классический поедающий страну сверхприбыльный (за счет паразитического разрушения) капитализм. Просто с этим у РФ две проблемы: ресурсов побольше, и Путин. Но проект остается в силе, я думаю. Украина просто исчерпала жирок, оставшийся после СССР, и теперь этот олигархический спрут пытается как-то реорганизоваться, используя ненависть народа к власти, но не к себе, конечно (СМИ-то в их руках). Сейчас я думаю, что они договариваются со спонсорами революции за бугром, - как бы не потерять награбленное. Главная проблема революции в том, что она не ударит по олигархии. Она ударит всего лишь по клану Януковича.

>>>
Подчеркну, таких разговоров было множество, сценарий и претензии одни и те же, чаще эмоционального характера. Под конец я даже отточил методику, что спрашивать, а что нет, и даже готов написать методичку. Секрет прост: украинское тв настолько забило народу баки, но элементарная логика легко рассыпает всю эту шелуху. Правда в ФБ или ЖЖ об этом говорить бессмысленно, все это возможно только в реальности и без размахивания руками.

>>>
Каждый день по ТВ показывают массу людей, которые рассказывают о российском спецназе, о снайперах, об акценте, о неминуемой разделе Украины Россией. Пока что ни одного снайпера и спецназовца не поймали, и тем угрожающе звучат эти разговоры.
Вот эти люди:
Инна Богословская, Юрий Луценко, Алексей Арестович, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Ирина Фарион, и даже бывший советник Путина Андрей Илларионов. Это только те, кого я запомнил. С Майдана об этом говорил каждый первый. Все эти люди не отвечают за свои слова.
>>>
Но вообще  после 10 минут просмотра ТВ я был готов ехать на Майдан. Это как бы в России по всем каналам показывают Эхо Москвы, а по первому за Путина выступает какой-нибудь Гельман или Кадыров. Такой вот парламентаризм.
>>>
В тернопольской области есть живописный городок. В нем у рады стоит новенький памятник Бандере. Под памятником надпись: 'горожанам от Чубы'. Чуба - это местный олигарх-клептоман. Первый капитал нажил примерно так как Мавроди, открыв частный пенсионный фонд, из которого каждый вкладчик в будущем должен был черпать миллионы. Потом фонд внезапно изменил свое юрлицо, и деньги исчезли. А Чуба выстроил роскошный замок на берегу лесного озера, принадлежавшего лесничеству. Я видел этот замок. Теперь Чуба гоняет по казенному лесу на квадроцикле, и крадет дрова. Время от времени его ловят лесники, и даже отбирают пилу, которую ему позже, в обмен на сотню литров бензина, возвращает начальник лесничества. Ему просто не на чем ездить. "Я бы купил", говорит Чуба, - "но кайф не тот".
К чему это я? К тому, что на местном вече провозгласили запрет партии Регионов, а Чуба остается в тренде и у руля. Жаль, что такую простую мысль о том, что грех - понятие межпартийное, до сих пор невозможно объяснить политическим языком.
Любопытно, что странным образом некоторые из моих собеседников, обвиняя и власть, и олигархов, так же были не прочь что-нибудь украсть у "злочынной влады", причем говорили об этом с восторгом.
>>>
Есть у меня крамольная мысль, что именно безделье - главная сила революций. Что революция делается не пролетариатом, а той прослойкой населения, которая не преумножает материальные блага, не стоит у станков, а своей подавляющей частью сидит где-то в банках, в посреднических организациях, в литературных кружках, творческих коллективах. Мне думается, что дотационные регионы будут всегда более революционными, чем регионы-доноры. Что скотовод всегда революционнее землепашца. Ибо именно лопата делает из бездельника и прочего хипстера - человека. Именно бессознательная тоска по производственному труду, по наслаждению тяжелыми, но такими сладкими плодами своих рук заставляет интеллигента решать эту проблему переустройством социума. Ибо нам заповедан физический труд, - он есть благо и подлинное умственное отдохновение.

>>>
Будет ли на Украине гражданская война? Я думаю, что нет. Война возможна лишь против власти, но даже здесь ни власть не готова проливать народную кровь, ни народ не готов на жертвы. Народ против народа воевать не будет. Люди на Украине все-таки очень добрые. Война не выгодна ни России, ни Западу. России выгодны несколько проектов, Западу - регион-покупатель товаров. Все это возможно лишь в более-менее законном поле.
Проблема в том, что за 20 лет независимости Украина не развивается, а деградирует. Она теряет активы, теряет население, теряет престиж. А такой подрыв сил, такое обезвоживание организма может привести к развалу страны. Просто потому что у Киева не будет моральных и физических ресурсов навести порядок.
geliy
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Будет ли война на Украине
05.03.2014
В Киеве в поезд садились три пацана-майдановца. Грязные, небритые , пропахшие костром. Ехали до Львова. Пили дешевый портвейн, ну краска со спиртом. Из этого я сделал вывод, что пацаны идейные. Тем более что один из них читал Ремарка. За неделю я поговорил с тремя десятками самых разных людей, от пенсионеров до бизнесменов. 1. Ненависть к Януковичу достигла самых немыслимых размеров. Баночки для денег "на Майдан" вынуждены были несколько...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить