Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Туризм Познаем Азербайджан

Познаем Азербайджан

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уехать на край света
В город, спрятавшийся в горах Нахичевани, добираешься будто не только через пространство, но и сквозь время. Как и во времена Шелкового пути, в Ордубаде разводят тутового шелкопряда, в садах ветви деревьев прогибаются под тяжестью персиков и абрикосов. На завтрак в тени огромной чинары, у которой забор на ленточном фундаменте http://www.oriongroupspb.ru/zabor-na-lentochnom-fundamente.html - омлет-гайганагс медом, ореховый рулет и крепкий черный чай. Мечети, медресе, колодцы-кягризы, крытый базар, ханский дворец... Сюда стоит ехать, чтобы почувствовать ту плотность времени, которую еще недавно можно было застать в Хиве или Бухаре, пока туда не добрались туристы.
Найти свой кувшин
Каждое утро в селении Лагич вот уже много веков начинается одинаково: распахиваются двери мастерских и начинают выстукивать мелодии молотки и молоточки. Лагич знаменитсвоими медниками, кузнецами, чеканщиками, узорщи-ками (их произведения хранятся даже в Лувре и Эрмитаже). Большинство из них продолжают семейное дело. В мастерских среди десятков предметов можно отыскать вещи, которые сделал еще дедушка нынешнего мастера.
Ударить в грязь
Пейзаж по дороге из Баку на юг почти лунный: километры бесцветной земли, покрытой кратерами, растрескавшейся глиной, озерцами воды. Некоторые вулканы - 400-метровые великаны, другие -маленькие сопки, по которым, проваливаясь по колено в грязь, прыгают редкие смельчаки. Большие вулканы извергаются редко, но зрелищно, с пламенем. А на радость путешественникам имеются постоянно работающие вулканы грязевыжимающие, такие как, например, Готурдаг в Гобустане. Он извергается безостановочно вот уже сто с лишним лет, из его кратера буднично, как паста из тюбика, медленно выдавливается горячая жижа.