Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Что можно в Азербайджане

Поделитесь статьей с друзьями

Виза гражданам России не требуется.
Валюта Курс азербайджанского маната почти идентичен курсу евро (1 манат -около 42 руб.). Отели В городе есть несколько пятизвездочных отелей ведущих мировых брендов. Другой вариант - маленькие пансионы в Старом городе. Вид с увитой плющом крыши на Девичью башню и на Каспийское море за городской стеной ничуть не хуже, чем из панорамного бара в Hilton (номер от 570). Рестораны Когда речь идет о национальной кухне, вкусно
Укутаться в шелка
Ярко-бирюзовые, розовые, oгненно-рыжие, изумрудные, синие - платки-келагаи из села Баскал радуют разнообразием палитры. Шелк, что привозят из Шеки, здесь красят натуральными пигментами (из молодых побегов сарагана и других растений}, сушат, развешивая среди деревьев в садах. Рисунок на келагаи наносят деревянными печатями.Типичный узор - бута, стилизованный язык пламени, еще один символ древнего Азербайджана.здесь почти везде (для большинства азербайджанцев другой кухни и не существует). Не бойтесь заходить в самые неприглядные с виду заведения, а главное, всюду спрашивайте региональные специалитеты. Такси в Баку узнаются издалека - точь-в-точь лондонские кэбы цвета «баклажан» (появились здесь накануне «Евровидения»), Перемещаться по стране можно на поезде, автобусе или машине. Самый экономный способ добираться до труднодоступных горных мест - искать попутку на базаре. Строительство загородного дома http://lespromspb.ru/articles/2013/Construction-of-a-country-house-Tips/ здесь весьма дешево.
Наесться «черного золота»
Осетровая икра свободно продается в Азербайджане, но запастись ею не удастся: сложность даже не в том, что из страны можно вывезти всего две банки, но в том, что в Россию ввоз ее запрещен. Так что впрок каспийской черной икрой можно только наесться.

Поделитесь статьей с друзьями