Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Закон "Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие?


"Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

"Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие?
(выделено ред.сайта)

     
      Конституционно-правовой анализ содержания принципа светского характера государства в Российской Федерации, закрепленного в части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации
     
      Настоящий конституционно-правовой анализ выполнен в рамках проекта разработки Концепции государственной политики в сфере отношений с религиозными объединениями и в связи с обращением начальника отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе М.Н.Белогубовой.
     
      Предметом настоящего конституционно-правового анализа являлось выяснение правового содержания принципа светского характера государства, закрепленного в правовой норме части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
      Конституционно-правовую норму о светском характере государства в Российской Федерации обоснованно рассматривать (1) при обязательном учете сущности и принципов правовой системы, целей законодателя, конкретных особенностей субъектов права, социальных условий, исторических и социально-культурных аспектов объекта исследования - деятельности религиозных объединений и их отношений с остальной частью общества и государством. Для выявления смысла и содержания анализируемой правовой нормы авторами настоящего анализа были применены грамматический, логический, специально-юридический и функциональный способы (приемы) их толкования.
      Анализ взаимоотношений и связей двух правовых норм части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации - о светском характере государства в Российской Федерации и о запрете на установление какой-либо религии в качестве государственной или обязательной - показывает, что вторая из указанных правовых норм является вторичной, подчиненной по отношению к первой, уточняет ее. Поэтому настоящее исследование сводится к конституционно-правовому анализу правовой нормы части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации, устанавливающей: "Российская Федерация - светское государство".
      Светский характер - это один из основополагающих принципов построения и функционирования современного правового государства. Часть 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации, устанавливающая: "Российская Федерация - светское государство", закрепляет один из принципов построения и функционирования государства в Российской Федерации. В настоящее время толкование принципа светского характера государства в Российской Федерации зачастую принимает односторонний и даже дискриминационный характер, когда светский характер государства ошибочно отождествляется с антирелигиозным или атеистическим характером государства в Российской Федерации. Или же правовые нормы части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации ошибочно толкуются как закрепляющие такое положение религиозных объединений в Российской Федерации, когда государство "равноудалено от всех религиозных объединений", а сами религиозные объединения загоняются в некую резервацию, где действуют совершенно обособленно, изолированно от всех остальных институтов гражданского общества.
      Однако в части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации отсутствуют положения, устанавливающие атеистический или антирелигиозный характер государства. Точно так же в части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации отсутствуют какие-либо императивные положения о принудительной и категоричной изоляции религиозных объединений ("равноудалении") от государства и остальных институтов гражданского общества, в том числе, от национальной системы образования. Толкование светского государства как такой его характеристики, которая полностью исключает всякое участие религиозных объединений в жизни общества и страны и поражает верующих граждан в правах относительно неверующих, было уместно лишь в учебниках социалистической эпохи воинствующего атеизма.
      Отождествление светскости государства с его атеистической или антирелигиозной направленностью совершенно неверно как с точки зрения конституционно-правовой науки, так и с точки зрения анализа реального смыслового содержания слова "светский".
      Толковый словарь живаго великорусского языка Владимира Даля дает такое определение светскости: "Свътскій, ко свъту (міру) въ разнх. знчнх. отнсщс., земной, мірской, суетный; или гражданскій. Светская власть, пртвпл. духовная. - люди. - духовенство" (2).
      Таким образом, по Владимиру Далю, "светский" есть противоположность внутрицерковному, шире - внутриконфессиональному. Исходя из приведенного толкования, светское государство - это такое государство, в котором власть принадлежит мирским, гражданским властям. Противоположностью светскому государству является теократическое государство.
      Светское государство в типологии государств по принципу соотношения государственной власти и религиозной идеологии отличается от теократического государства, в котором религиозный лидер (глава религиозной организации) или группа религиозных лидеров находятся во главе государства, возглавляют органы государственной власти, при этом религиозные объединения не отделены от государства, отсутствует разделение полномочий органов государственной власти и руководства религиозной организации, происходит смешение органов государственной власти и органов управления религиозной организации, религиозные организации обладают правом участвовать в деятельности государственных органов или влиять на их деятельность.
      Дополняя правовую норму части 2 статьи 13 Конституции Российской Федерации, закрепляющую запрет на установление какой-либо идеологии в качестве государственной или обязательной, статья 14 Конституции Российской Федерации устанавливает: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Статья 28 Конституции Российской Федерации закрепляет: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".
      Светский характер государства не означает, что оно никак не взаимодействует с религиозными объединениями. Государство осуществляет правовое регулирование реализации гражданами права на свободу вероисповедания и деятельности религиозных объединений. Система отношений между государством и религиозными объединениями не является изолированной от всей остальной системы общественных отношений, а является ее частью, испытывая на себе влияние многих социальных процессов. Религиозные объединения являются частью, институтами гражданского общества, верующие являются точно такими же полноправными гражданами Российской Федерации, как и неверующие (часть 2 статьи 6, части 1 и 2 статьи 19 Конституции Российской Федерации), поэтому светский характер государства не предполагает полной изоляции религиозных объединений от общественной жизни, от социальных процессов, прежде всего - в сферах культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и пр.
      Итоговый документ Венской встречи государств-участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Вена, 15.01.1989 г.) налагает на государства-участники обязательства содействовать участию религиозных объединений в жизни страны: "16. С целью обеспечить свободу личности исповедовать религию или веру государства-участники будут среди прочего:… 16.5 - вступать в консультации с религиозными культами, учреждениями и организациями с целью достижения лучшего понимания потребностей религиозных свобод;… 16.11 - благожелательно рассматривать заинтересованность религиозных объединений в участии в общественном диалоге…" (3). В целях реализации этих обязательств на федеральном уровне созданы и действуют: Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации (4), Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации (5), соответствующие комитеты в Государственной Думе и в Совете Федерации Федерального Собрания.
      В большинстве европейских стран в законодательстве закреплен светский характер государства. Вместе с тем, в этих странах сложились и закреплены юридически партнерские отношения взаимного сотрудничества государства с исторически укоренившимися, традиционными религиозными организациями, к которым выражают свою принадлежность или предпочтительное отношение или культурологически относят себя большинство граждан этих государств. И такие партнерские отношения являются выражением воли граждан этих государств, реализуемой через соответствующие представительные и исполнительные органы государственной власти. Законодательное закрепление перечня традиционных религиозных организаций имеет множество прецедентов в различных странах мира. В законодательстве Аргентины, Болгарии, Великобритании, Дании, Ирландии, Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и др. стран закрепляется статус государственной или традиционной за определенной религией или же положения об особом правовом статусе определенных религиозных организаций закреплены в законодательстве страны. Ислам признан государственной религией в Пакистане, Иране, Саудовской Аравии, Египте, Иордании и других странах. Правовой статус традиционных религий может устанавливаться и нормами заключенных государством с определенными религиозными организациями договоров (Испания, Италия и др.). Такое положение сложилось в этих странах исторически, оно отражает глубокое убеждение народа в благотворном воздействии тех или иных религий на политику и общественную мораль. В тех же странах, где никакая из религий не имеет юридического статуса государственной или традиционной (ФРГ, Япония и др.), одна из существующих религиозных организаций имеет статус традиционной де-факто, вследствие полуофициальной поддержки органов государственный власти и открыто выражаемой поддержки значительной части населения. При этом во всех указанных странах гарантируется свобода вероисповедания и закреплен светский характер государства. Принцип светского характера государства означает следующее:
      · гарантируется свобода вероисповедания, никакая религия либо нерелигиозная, включая атеистическую, идеология не устанавливается в качестве обязательной (6), государство не оказывает поддержку пропаганде антирелигиозных идей и учений;
      · религиозные объединения отделены от государства, не выполняют функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не участвуют в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления, не могут выдвигать кандидатов в депутаты и на выборные должности, не ведут предвыборной агитации; не участвуют в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь (в личном качестве члены религиозных объединений вправе участвовать в политической жизни, быть депутатами, выборными должностными лицами, высказываться за или против кандидатов);
      · государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, не осуществляет вмешательства во внутренние (религиозные) дела религиозных объединений;
      · в государственной судебной системе отсутствуют какие-либо особые духовные (религиозные) суды; · нормы религиозных законов (внутриконфессиональные установления, каноническое право) не являются источниками права в государстве (7);
      · деятельность органов государственной власти не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями; · государство не финансирует религиозную деятельность религиозных объединений, но при этом содействует развитию благотворительной и культурно-просветительской и иной социально значимой деятельности традиционных религиозных организаций, создает условия для осуществления благотворительной деятельности иных религиозных объединений, осуществляет правовое регулирование и предоставление религиозным организациям налоговых и иных льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в образовательных учреждениях, созданных религиозными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании. Предоставление помощи не нарушает провозглашенного принципа отделения религиозных объединений от государства, поскольку такая помощь предоставляется независимо от конфессиональной принадлежности и выходит за собственно религиозные рамки, имея общественную и государственную значимость.

      Приведенное толкование конституционной нормы о светском характере государства вполне согласуется с толкованиями указанной конституционно-правовой нормы, содержащимися в целом ряде изданных комментариев к Конституции Российской Федерации, в частности, в энциклопедическом словаре "Конституционное право" под ред. д.ю.н., проф. С.А.Авакьяна (8) и изданном Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации научно-практическом словаре "Конституция Российской Федерации" под ред. к.ю.н. И.С.Яценко (9). Последнее из указанных изданий дает такое толкование: "Светское государство - одна из конституционных характеристик государства, включенная в число основ конституционного строя (ст.14). Светский характер государства означает, что в России нет и не может быть… обязательной религии. Вместе с тем, гарантируется свобода совести, вероисповедания, свобода религиозных организаций".
      Вывод. Светский характер государства, закрепленный в части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации, не означает и не предполагает антирелигиозного или атеистического характера государства или его "равноудаленности" от всех религиозных объединений и изоляции религиозных объединений от остальных институтов гражданского общества и от государства, не налагает запрет на сотрудничество государства и традиционных религиозных организаций, к которым выражают свою принадлежность или предпочтительное отношение или культурологически относят себя большинство граждан Российской Федерации, в различных сферах общественной жизни. А понятие "светский характер" не тождественно понятиям "антирелигиозный" или "атеистический" характер и не содержит указания на "равноудаленность государства от всех религиозных объединений" или вообще какую бы то ни было удаленность.
     
      Доктор юридических наук, (специальность 12.00.02 - "конституционное право, муниципальное право") профессор кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Кузнецов М.Н.
     
      29 октября 2001 г.
     
      Кандидат юридических наук (специальность 12.00.02 - "конституционное право, муниципальное право") директор Института государственно-конфессиональных отношений и права Понкин И.В.
     
      29 октября 2001 г.

     
      ПРИМЕЧАНИЯ:
     
      1. Давать общеобязательное толкование конституционных норм вправе только Конституционный Суд Российской Федерации.
      2. Толковый словарь живаго великорусского языка Владимира Даля. В 4 томах. Том 4. - Санкт-Петербург: Издание книгопродавца-типографа М.О.Вольфа, 1882. - С.158. - (Репринтное издание - М.: "Русский язык", 1978).       3. Международные акты о правах человека. Сборник документов. - М.: Изд-во "НОРМА" (Изд. группа "НОРМА-ИНФРА-М", 2000. - С.649-651.
      4. См.: Распоряжение Президента Российской Федерации от 24 апреля 1995 г. № 192-рп "О взаимодействии Президента Российской Федерации с религиозными объединениями" // Собрание законодательства РФ. 1995. № 18. Ст. 1644; Распоряжение Президента РФ от 2 августа 1995 года № 357-рп "Об утверждении положения о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте. Российской Федерации и его состава" // Собрание законодательства РФ.1995. - №32. - Ст.3294.
      5. См.: Постановление Правительства РФ от 9 июля 1994 года № 820 "Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации и ее персонального состава" // Собрание законодательства РФ. 1994. № 12. Ст.1402.
      6. Нельзя считать признаком светского государства запрет на установление какой-либо религии в качестве государственной. Норвегия, где до недавнего времени существовала государственная церковь, Израиль, где иудаизм является государственной религией де-факто, - яркие примеры светских государств, где, тем не менее, наличествует или имелась до недавнего времени государственная религия. Признак светского государства - это именно запрет на установление или навязывание какой-либо религии в качестве обязательной. Следует отметить, что из всех действующих в Российской Федерации религиозных организаций одна только Русская Православная Церковь потенциально могла бы заявлять претензии на статус государственной религии, но ее руководство неоднократно заявляло о принципиальном отказе от такого статуса в современных условиях. Так что вопрос установления государственной религии в России вообще не актуален.       7. За исключением специально оговоренных (в некоторых странах - в сфере брачных отношений и пр.).
      8. Конституционное право. Энциклопедический словарь. Ответственный редактор и руководитель авторского коллектива - д.ю.н., проф. С.А.Авакьян. - М.: Изд-во НОРМА (Изд. группа НОРМА-ИНФРА-М), 2001. - С.524-528.
      9. Мархгейм М.В., Смоленский М.Б., Яценко И.С. Конституция Российской Федерации. Научно-практический словарь / Под науч. Ред. И.С.Яценко. - М.: Изд-во РАГС, 2001. - С.236.

 

Теги:
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

"Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие?
17.12.2010
"Основы православной культуры" - средневековье и мракобесие? (выделено ред.сайта) Конституционно-правовой анализ содержания принципа светского характера государства в Российской Федерации, закрепленного в части 1 статьи 14 Конституции Российской Федерации Настоящий конституционно-правовой анализ выполнен в рамках проекта разработки Концепции государственной...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить