denga

Разум и религия

Социология человека и его стеснительность

Поделитесь статьей с друзьями

1379329213_10

Излишняя стеснительность порой мешает людям в жизни. Даже на исповеди необходимо избавиться от ложной стеснительности и правдиво исповедать свои грехи - об этом говорят православные священники. Разумеется это не гооврит о другой крайности когда люди например начинают вторить непотребные вещи особенно на публику, во имя избавления от всякой стеснительности. Один знаменитый физик был весьма застенчивым человеком. Рассказывают, что однажды он наполнил два воздушных шарика водородом, привязал их за ниточки к своим ушам, чтобы шары зависли над головой, и вышел погулять по центральной улице. Можно представить, что думали о нем прохожие и что испытывал сам физик. Однако с тех пор он перестал стесняться.
В Японии на курсах менеджеров слушатели получают задание спеть громким голосом любимую арию в метро, когда в нем полно народу, либо по возможности громко поведать пассажирам на станции собственную биографию...
Если вы боитесь что-либо делать или у вас не получается то, о чем вы мечтаете,— делайте это как можно чаще.
Если зеркальное самосозерцание наводит вас на мысль, что ваша фигура несколько отличается от мировых стандартов, не печальтесь. Запишитесь в бассейн, купите гантели, займитесь бегом и следите за своим питанием.
Не ждите мгновенных результатов, но через три-четыре месяца они обязательно будут. Хорошая фигура поможет не только компенсировать недостатки вашей внешности и сделает вас здоровым, но и прибавит вам уверенности в себе.
Нездоровый человек редко бывает в хорошем настроении, он вечно раздражен, всегда сомневается в себе.
Приобрести уверенность помогает и умение одеваться. Добротная, не обязательно дорогая и супермодная, но выгодно подчеркивающая вашу фигуру одежда дает ощущение внутренней свободы. Следите за своей одеждой.
Пока    вы    не    научитесь    хорошо говорить — связно излагать свои мысли, ваша уверенность в себе будет далека от совершенства. Однако чтобы излагать какие-то мысли, прежде всего надо их иметь.
Век живи — век учись. Следуйте этому правилу. Ибо, как сказал юморист, если мысли не приходят в голову, то они уже никуда не приходят.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma