Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Архив Для вас родители или закон по советски


Для вас родители или закон по советски

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно, для каждого родителя его ребенок самый лучший. Таков закон природы. Хотя, надо сказать, тут природа малость поторопилась и издала закон, порой совсем не соответствующий обстоятельствам.
вот, например, в Кировоградской области жили старик со старухой по фамилии Ярыш. Было им почти по девяносто лет. И, кроме этого почтенного возраста, у них был юридически образованный сын, который, после того как однажды споткнулся об уголовный кодекс, обосновался в Одессе.
И в один ужасный день они получили от него такое письмо
«Дорогие мои папашка и соответственно мамашка! — писал сын Георгий Ярыш.— Как вы есть участник гражданской войны и его супруга, имеете, значит, право на заслуженный покой. Зачем вам, старым, жить одним в далеком селе, когда есть на свете такой волшебный город, как Одесса?! И там есть я — ваш кровный и любимый младший сын, который хочет жить не в какой-нибудь коммунальной комнатухе, а непременно с вами. Для этой цели продайте свой домишко в Палиевке, а в Одессе купите».
Перспектива, что ни говори, открывалась вполне радужная, светлая "и теплая. На семейном совете было решено перемещаться к синему морю.
— Видите ли, родные, мои папашка и мамашка,— сказал юридически образованный сынок,— есть тут один нюанс. Поскольку вы в Одессе не прописаны, вам домик у моря не продадут... Но так уж и быть, я куплю домик на свое имя, а лотом перепишу на вас.
Переселение в благодатные края состоялось. В это же время сынок привел в дом новую жену и направил неистовую деятельность на благоустройство своего владения. Он расширял площадь, пускал ее в оборот, сдавая многочисленным курортникам. Это дало ему возможность в короткий срок оснастить владение пристройками и надстройками, кухнями и гаражом, заказать даже строительство бассейнов http://www.basseyn-stroy.ru/pool_construction/...
В разгар этой бурной жизни вдруг выяснялось, что старик со старухой оказались совсем лишними и, главная беда, очень живучими. Этот факт особенно возмущал сына. Он раздраженно доказывал родителям:
— Дом на мое имя, значит, он мой! Так что по двору больше не шастать, людей к себе не водить. А ежели нарушите мою заповедь, сами знаете—у меня рука тяжелая...
Именно с этого времени в амбулатории областного бюро судебно-медицинской экспертизы стали появляться периодические записи — свидетельства нанесенных старикам побоев. Синяки, ссадины, ушибы и прочие повреждения множество раз зафиксированы на теле Марфы Викторовны Ярыш и у Фаддея Даниловича Ярыша, как уже было сказано, участника гражданской и Великой Отечественной войн.
Однако ежели природа под горячую руку шлепает какие-то неправильные законы, то люди тем более путают, когда дело доходит до законности. И получается вот что.
«Нас систематически оскорбляют, не разрешают сидеть во дворе, разговаривать с соседями, издеваются над нами, выгоняют»,— пишут старик со старухой в исполком Киевского райсовета народных депутатов, жалуются в райком партии, обращаются в милицию.
—  Ай-я-яй! — оказал  Г. Ярышу  помощник   прокурора  Киевского  района А. Овчинников.
—  Дело семейное,— молвил один из участковых уполномоченных милиции.— Родственники подерутся, родственники помирятся!
впрочем, комиссия обкома профсоюза строителей принялась стыдить Г. Ярыша, работавшего воспитателем в молодежном общежитии:
—  Нехорошо!    Непотребно!    Родители    вас  кормили-поили, а вы руку на них поднимаете. Уймитесь!
Но Ярыш не унимался, о чем красноречиво свидетельствовала все та же амбулатория областного бюро судмедэкспертизы, регулярно регистрировавшая лобои у стариков...
Но раз не могут обуздать хулиганствующего сына, раз не хотят вмешиваться в семейные дела, то, может, есть смысл разделить родителей с детьми?
И вот Киевский народный суд предложил разделить дом и выделить старикам их часть. Этот раздел суд поручил произвести межгородскому бюро технической инвентаризации.
—  На указанном участке есть  самовольно  возведенные строения,— рапортовал  через полгода  (!)  начальник МБТИ  тов.  Репнин.— Пока  райисполком не  решит, что с ними делать, делить не будем!
Тем временем уехал ма полгода в Якутию сынок, оставив  наказ жене — держать  стариков  в черном теле. Послушная  жена  уверенно  продолжала  дело  супруга. Так что когда Ярыш вернулся, он с недоумением спросил стариков:
—  Как, вы еще живы?..
Еще больше разъярился Ярыш, когда узнал, что суд присудил взимать с него алименты в пользу родителей.
И показал старикам здоровенный кукиш.
Старики вновь просят исполкомовцев перевести их подальше от родного чада.
Но райисполком так и не взялся разрешить эту проблему.
—  Не до того, понимаете, реконструкция района на носу. И сын обрадовался. Огорчились только старик со старухой.
г. Одесса.

"Кроокдил" N2-1980

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Для вас родители или закон по советски
30.01.2014
Конечно, для каждого родителя его ребенок самый лучший. Таков закон природы. Хотя, надо сказать, тут природа малость поторопилась и издала закон, порой совсем не соответствующий обстоятельствам. вот, например, в Кировоградской области жили старик со старухой по фамилии Ярыш. Было им почти по девяносто лет. И, кроме этого почтенного возраста, у них был юридически образованный сын, который, после того как однажды споткнулся об уголовный...

 

Комментарии  

 
0 #1 Caseyvax 31.01.2017 15:47
wh0cd420917 bupropion: http://bupropion2017.us.com/ clonidine: http://clonidine365.us.com/ Rocaltrol Online: http://rocaltrol.us.com/ amoxil online prescriptions: http://amoxil365.us.com/ Buy Wellbutrin XL: http://wellbutrinxl.us.com/ Valtrex Tablets: http://valtrex2016.us.com/ buy furosemide: http://buyfurosemide.us.com/ adalat offers: http://buyadalat.us.com/ atenolol: http://atenolol365.us.com/ cheap biaxin: http://biaxin247.club/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить