denga

Разум и религия

Для вас родители или закон по советски

Поделитесь статьей с друзьями

Конечно, для каждого родителя его ребенок самый лучший. Таков закон природы. Хотя, надо сказать, тут природа малость поторопилась и издала закон, порой совсем не соответствующий обстоятельствам.
вот, например, в Кировоградской области жили старик со старухой по фамилии Ярыш. Было им почти по девяносто лет. И, кроме этого почтенного возраста, у них был юридически образованный сын, который, после того как однажды споткнулся об уголовный кодекс, обосновался в Одессе.
И в один ужасный день они получили от него такое письмо
«Дорогие мои папашка и соответственно мамашка! — писал сын Георгий Ярыш.— Как вы есть участник гражданской войны и его супруга, имеете, значит, право на заслуженный покой. Зачем вам, старым, жить одним в далеком селе, когда есть на свете такой волшебный город, как Одесса?! И там есть я — ваш кровный и любимый младший сын, который хочет жить не в какой-нибудь коммунальной комнатухе, а непременно с вами. Для этой цели продайте свой домишко в Палиевке, а в Одессе купите».
Перспектива, что ни говори, открывалась вполне радужная, светлая "и теплая. На семейном совете было решено перемещаться к синему морю.
— Видите ли, родные, мои папашка и мамашка,— сказал юридически образованный сынок,— есть тут один нюанс. Поскольку вы в Одессе не прописаны, вам домик у моря не продадут... Но так уж и быть, я куплю домик на свое имя, а лотом перепишу на вас.
Переселение в благодатные края состоялось. В это же время сынок привел в дом новую жену и направил неистовую деятельность на благоустройство своего владения. Он расширял площадь, пускал ее в оборот, сдавая многочисленным курортникам. Это дало ему возможность в короткий срок оснастить владение пристройками и надстройками, кухнями и гаражом, заказать даже строительство бассейнов http://www.basseyn-stroy.ru/pool_construction/...
В разгар этой бурной жизни вдруг выяснялось, что старик со старухой оказались совсем лишними и, главная беда, очень живучими. Этот факт особенно возмущал сына. Он раздраженно доказывал родителям:
— Дом на мое имя, значит, он мой! Так что по двору больше не шастать, людей к себе не водить. А ежели нарушите мою заповедь, сами знаете—у меня рука тяжелая...
Именно с этого времени в амбулатории областного бюро судебно-медицинской экспертизы стали появляться периодические записи — свидетельства нанесенных старикам побоев. Синяки, ссадины, ушибы и прочие повреждения множество раз зафиксированы на теле Марфы Викторовны Ярыш и у Фаддея Даниловича Ярыша, как уже было сказано, участника гражданской и Великой Отечественной войн.
Однако ежели природа под горячую руку шлепает какие-то неправильные законы, то люди тем более путают, когда дело доходит до законности. И получается вот что.
«Нас систематически оскорбляют, не разрешают сидеть во дворе, разговаривать с соседями, издеваются над нами, выгоняют»,— пишут старик со старухой в исполком Киевского райсовета народных депутатов, жалуются в райком партии, обращаются в милицию.
—  Ай-я-яй! — оказал  Г. Ярышу  помощник   прокурора  Киевского  района А. Овчинников.
—  Дело семейное,— молвил один из участковых уполномоченных милиции.— Родственники подерутся, родственники помирятся!
впрочем, комиссия обкома профсоюза строителей принялась стыдить Г. Ярыша, работавшего воспитателем в молодежном общежитии:
—  Нехорошо!    Непотребно!    Родители    вас  кормили-поили, а вы руку на них поднимаете. Уймитесь!
Но Ярыш не унимался, о чем красноречиво свидетельствовала все та же амбулатория областного бюро судмедэкспертизы, регулярно регистрировавшая лобои у стариков...
Но раз не могут обуздать хулиганствующего сына, раз не хотят вмешиваться в семейные дела, то, может, есть смысл разделить родителей с детьми?
И вот Киевский народный суд предложил разделить дом и выделить старикам их часть. Этот раздел суд поручил произвести межгородскому бюро технической инвентаризации.
—  На указанном участке есть  самовольно  возведенные строения,— рапортовал  через полгода  (!)  начальник МБТИ  тов.  Репнин.— Пока  райисполком не  решит, что с ними делать, делить не будем!
Тем временем уехал ма полгода в Якутию сынок, оставив  наказ жене — держать  стариков  в черном теле. Послушная  жена  уверенно  продолжала  дело  супруга. Так что когда Ярыш вернулся, он с недоумением спросил стариков:
—  Как, вы еще живы?..
Еще больше разъярился Ярыш, когда узнал, что суд присудил взимать с него алименты в пользу родителей.
И показал старикам здоровенный кукиш.
Старики вновь просят исполкомовцев перевести их подальше от родного чада.
Но райисполком так и не взялся разрешить эту проблему.
—  Не до того, понимаете, реконструкция района на носу. И сын обрадовался. Огорчились только старик со старухой.
г. Одесса.

"Кроокдил" N2-1980

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma