Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Библия Что рассердило Иисуса в храме?


Что рассердило Иисуса в храме?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что рассердило Иисуса в храме?
Комлев Алексей

Базарчик, где производились коммерческие операции, возмутившие Христа, был не в самом Храме, то есть в святилище, а во "дворе язычников", на храмовой территории. Храм не осквернялся его существованием. В принципе, в самом факте продажи предметов, необходимых при посещении храма нет ничего плохого. Наоборот, это должно было существенно облегчать жизнь паломникам.
Почему же продавцы и менялы вызвали гнев Иисуса ? Дело в том, что менялы денег брали комиссионный сбор 1/6 суммы. Жертвенных животных можно было купить и за пределами храма. Но жертвенное животное должно было быть без недостатков, за чем следили особые служители. Они браковали под любым предлогом жертвы, купленные вне храма. Все бы ничего, но жертвенные животные в храме стоили на порядок дороже чем, за его пределами. Кроме того, базарчик на храмовой территории, где все это продавалось, принадлежал семье первосвященника Анны - саддукея. Думаю, одно это может нарисовать нам красноречивую картину того, что творилось в храме.
Паломники приходили в храм с детской радостью, желая исполнить повеления любимого им Бога, и оказаться в атмосфере небесной святости. А взамен этого встречали дух отвратительной, ничем не прикрытой коммерции. Ясно, что служители храма потеряли всякое понятие о Божьей воле. Их интересовали сугубо земные интересы. Такая ситуация не могла оставить Иисуса равнодушным: "и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." (Матф.21:13) Служители храма могли бы помогать паломником в приобретении жертв, и Господь бы только одобрил такую помощь порядком уставшим за долгий путь к Иерусалиму людям. Но храмовыми служителями двигало не человеколюбие, а жажда наживы.
Слова Иисуса предельно точны - действительно, они поступали как разбойники. статья с сайта www.theologian.msk.ru
Теги:
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Что рассердило Иисуса в храме?
16.12.2010
Что рассердило Иисуса в храме? Комлев Алексей Базарчик, где производились коммерческие операции, возмутившие Христа, был не в самом Храме, то есть в святилище, а во "дворе язычников", на храмовой территории. Храм не осквернялся его существованием. В принципе, в самом факте продажи предметов, необходимых при посещении храма нет ничего плохого. Наоборот, это должно было существенно облегчать жизнь паломникам. Почему же продавцы и...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить