Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Библия Что рассердило Иисуса в храме?


Что рассердило Иисуса в храме?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что рассердило Иисуса в храме?
Комлев Алексей

Базарчик, где производились коммерческие операции, возмутившие Христа, был не в самом Храме, то есть в святилище, а во "дворе язычников", на храмовой территории. Храм не осквернялся его существованием. В принципе, в самом факте продажи предметов, необходимых при посещении храма нет ничего плохого. Наоборот, это должно было существенно облегчать жизнь паломникам.
Почему же продавцы и менялы вызвали гнев Иисуса ? Дело в том, что менялы денег брали комиссионный сбор 1/6 суммы. Жертвенных животных можно было купить и за пределами храма. Но жертвенное животное должно было быть без недостатков, за чем следили особые служители. Они браковали под любым предлогом жертвы, купленные вне храма. Все бы ничего, но жертвенные животные в храме стоили на порядок дороже чем, за его пределами. Кроме того, базарчик на храмовой территории, где все это продавалось, принадлежал семье первосвященника Анны - саддукея. Думаю, одно это может нарисовать нам красноречивую картину того, что творилось в храме.
Паломники приходили в храм с детской радостью, желая исполнить повеления любимого им Бога, и оказаться в атмосфере небесной святости. А взамен этого встречали дух отвратительной, ничем не прикрытой коммерции. Ясно, что служители храма потеряли всякое понятие о Божьей воле. Их интересовали сугубо земные интересы. Такая ситуация не могла оставить Иисуса равнодушным: "и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." (Матф.21:13) Служители храма могли бы помогать паломником в приобретении жертв, и Господь бы только одобрил такую помощь порядком уставшим за долгий путь к Иерусалиму людям. Но храмовыми служителями двигало не человеколюбие, а жажда наживы.
Слова Иисуса предельно точны - действительно, они поступали как разбойники. статья с сайта www.theologian.msk.ru
Теги:
ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Что рассердило Иисуса в храме?
16.12.2010
Что рассердило Иисуса в храме? Комлев Алексей Базарчик, где производились коммерческие операции, возмутившие Христа, был не в самом Храме, то есть в святилище, а во "дворе язычников", на храмовой территории. Храм не осквернялся его существованием. В принципе, в самом факте продажи предметов, необходимых при посещении храма нет ничего плохого. Наоборот, это должно было существенно облегчать жизнь паломникам. Почему же продавцы и...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на канал Youtube сайта

denga