Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Спор мумиё?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спор мумиё?
Сегодня существует большой выбор средств для поправки здоровья. Дистрибьютор unix air relax http://vgsgroup.ru/index.php/ru/2011-07-25-23-11-17/2011-07-25-23-11-47/item/18-unixar , например, предлагает уникальный аппарат для прессотерапии. О мумиё написано в древних книгах Востока. И первые позднейшие находки его сделаны в Средней Азии. Но, может быть, мумиё есть повсюду, ведь оно уже найдено в Крыму, на Кавказе и даже в Антарктиде. Тогда какое же мумиё настоящее?
Юные исследователи из Ставрополя и Душанбе изучили две разновидности этого биологически активного вещества.
Гротовое мумиё встречается в Крыму. Оно черно-теплого цвета. В сушь — хрупкое, от влаги течет. Какова его природа? Точка зрения ставропольцев: мумиё образуется в результате пиролиза древесины. Это они доказали в лаборатории, получив лекарственные вещества, близкие мумиё по активности. А костры древних людей в пещерах — это и есть причина образования мумиё в трещинах.
Белый дым насыщен частичками органических веществ, это букет смол, ведь в огне горели и береза с весенними почками, и сосна, и ольха, и разные травы. Итак: мумиё образуется благодаря возгонке...
Мумиё Памира... Его изучают школьники из Душанбе под руководством младшего научного сотрудника Института геологии Академии наук Таджикистана Валерия Новикова. Оно попадается в этом районе, как правило, в трещинах скал, в пещерах и в нишах, где укрываются животные. Производитель мумиё — животные. Длинноухая пищуха, полевка, архар, киик (горный козел). Юные геологи составили карту распространения па-мирского мумиё, разработали методику его поиска, сделали химический анализ, который установил: в мумиё есть гипуро-вая кислота, а значит, оно несомненно животного происхождения.
Спорят ли мумиё Памира и Крыма? Спорят, но как равноправные вещества...