Производственные болезни: облысение и не только

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Существует целый ряд болезней носящих прилагательное слово - производственное. Насчет причин раннего облысения головы у мужчин  или хронической астмы вы можете прочитать в соответствующей литературе, а здесь речь пойдет о другой неизвестной ранее специалистам болезни.  Есть такая сезонная болезнь — я бы назвал ее «пуговичным вирусом». Течение болезни хорошо описано в литературе (художественной, спортивной, научно-популярной), но вирус заболевания еще не найден. У меня как раз имеется немудреная, завалящая гипотеза. Я считаю, что все дело а пуговицах.
Например, в конце рабочего дня к вам подходит ваш непосредственный начальник.
—  Слушай, Володя. Такое дело, понимаешь. Срочное. Нужно в лепешку  разбиться,  а  расчеты  завтра к утру положить на стол...
—  Михал  Михалыч,— говорю   я   и  беру своего  непосредственного начальника за пуговицу,— не могу. В лепешку   разобьюсь   завтра,  а  сегодня  у  меня  матч.  Со шведами. Кстати, не знаете, Челкин будет играть? Боже мой,  как ему в Кутаиси по коленке саданули! Горе, ой, горе! Болит, говорят, у него коленка-то. Ноет.
Начальник, прослушав с тоской мои шаманские припевки, машет с досады рукой и уходит, оставляя у меня в руках пуговицу.
—  Володя, как хорошо, что ты еще не ушел,— слышу у знакомый   голос   председателя   месткома,— нужно в спешном   порядке   выявить   претендентов   на   путевки, останься на ча...
Председатель осекается на полуслове: я беру его за пуговицу. Он все понимает. Он умный. Но я все-таки не могу упустить возможности просветить его.
—  Даже если бы у Челкина была только одна нога, он все равно мотал бы Чхония, как ребенка. Но у Челкина четыре ноги: двумя он бегает, а двумя бьет. Это божий дар.
Я кладу пуговицу в боковой карман и слышу, как сзади кто-то крадется. Оглядываюсь: РЫБКИН. Трясется от страха и протягивает мне пуговицу. РЫБКИН ненавидит футбол с тех пор, как я стал таскать его на стадион...
А вот и Сумцов. Улыбается. Пиджак застегнут булавками. Но я обращаюсь и к нему:
— Челкин — это дракон. У него две головы. Одной он думает, другой забивает голы. Если бы у каждого из наших игроков было по две головы, мы бы заставили Бразилию с ее хвалеными гарринчами лезть под стол и кукарекать там три раза!
...Сумцов все еще улыбается. Но вот он делает шаг, чтобы уйти, и чувствует, что брюки лучше попридержать локтями. Я кладу горсть пуговиц в карман и вдруг обнаруживаю там записку. Да это же РЫБКИН, шельмец! Подсунул напоминание о сегодняшнем совещании у директора. Но директора я уже обработал: достал два билета на западную трибуну. Так что за совещание я спокоен.
И вот стадион. Взяв друг друга за пуговицы, недавно солидные и деловые люди доказывают, кто в футболе бог — Челкин или Метел кин, правый или левый, красный или синий.
Зараженные хватают за пуговицы здоровых, которые тут же становятся больными. Получается цепная реакция. Вирус размножается неудержимо.
И вот уже целые заводы, учреждения, министерства страдают от нехватки пуговиц...
Вот почему я и назвал эту болезнь «пуговичным вирусом». Впрочем, это только моя личная гипотеза.
Вл.   ПАНКОВ

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru