Наука

Новости мира



Фокус

User Rating:  / 0
PoorBest 

Вл. П А Н К О В

Каждое лето перед нами во весь рост встает призрак благодатного Юга. Сон сразу пропадает (эх надо было купить ортопедический матрас! ), становится тревожно и как-то не по себе.
Если бы не Гусев со своим знойным оптимизмом, мы вообще, наверное, не ездили бы в отпуск, тем более в Крым. Но Гусев — это наша движущая сила, он не дает нам киснуть и уступать свои честно заработанные лежаки на южных пляжах неизвестно кому.
—   В   этом   году   мы   едем   в   Крым,— сказал Гусев, — ясно?
Он нацепил каждому из нас по бабочке на шею и повел в цирк, непосредственно к маэстро Баобабченко, известному в иллюзионном мире под кличкой Али-Баб.
—   Простите,— элегантно  сказал   Гусев,   входя в кабинет почти   на   пуантах.— Гусев   Леонид,— протянул   он   руку   маэстро.
—   Чем могу быть полезным? — не менее элегантно уклонился от его руки знаменитый  манипулятор.
—   Есть  идея,—загадочно сказал   Гусев,— уникальный   номер.
—   Было, —улыбнулся  маэстро.
—   Что было? — вскинул брови Гусев.
—   Все было, дорогой,—устало развел  руками Али-Баб.
Гусев понял, что маэстро заражен скептицизмом.
—   Но этого у вас  в  цирке еще  не было! — горячо   возразил    он.— Я    прочитал    всю   вашу иллюзионную литературу. У вас, если вы помните, был в репертуаре такой,   как бы   волшебный
ящик... Так вот, из этого повеем видимым признакам пустого ящика вы с помощью вашей как бы волшебной палочки извлекали человека. Вспоминаете?
—   Ну   и  что? — с удивительным  спокойствием спросил  Али-Баб  нашего  пылкого  предводителя.
—  Так я  предлагаю вам  вместо одного человека четырех! — эффектно выбросил  руки  вверх Гусев.—  Представляете,    это    будет    настоящий фурор!
—  А   что,   маэстро,   это   мысль! — неуверенно поддакнули   мы.
—  Да, но как это сделать? — не поверил Али-Баб.
—  Давайте   сюда   ваш   ящик — сами   все  увидите.
Внесли ящик.  Мы влезли в него. Маэстро   побледнел.
—  Этого   не   может   быть!
—   Будет вам,  маэстро,— успокоили мы его из ящика,— в Крыму еще не так приходилось складываться.
—  Оформить  ко  мне  новых  ассистентов,— не помня себя от радости, крикнул Али-Баб в телефон    своему    администратору,— и    немедленно! Завтра   выезжаем.
—   Ну,  что я  вам   говорил?—сказал   Гусев.— Теперь  мы   можем  беззаботно  ехать  в   Крым   в отпуск.   Жилье,— он   похлопал   по   ящику,— нам обеспечено.
—  Какой Крым? — остудил его пыл маэстро.— Ведь гастроли перенесены из Крыма в Кострому.
Произошла непредвиденная пауза.
—   В   таком   случае,— печально    расшаркался Леня,— коллективный договор можно считать расторгнутым.   Такие   фокусы    проходят   только   в Крыму.

Полемика

Атеисты

Новости России