Наука

Новости мира



Это интересно

User Rating:  / 0
PoorBest 

Источник:  Туристический портал http://travellan.ru

У рыбы четыре сердца
Эта рыба, миксина, иногда попадает в тралы камчатских рыбаков. В ней много загадок.
Миксина — единственная из рыб, дышащая через нос. Глаза ее затянуты кожей, однако сверхчувствительные клетки всего ее тела помогают миксине превосходно ориентироваться. Сердец у небольшой рыбки — четыре: для хвоста, для печени, для головы, для мышц.
Миксины чрезвычайно живучи, могут обходиться без пищи более полугода. Врагов у них мало. В случае опасности они выделяют слизь, и вода вокруг становится, как студень. Миксины хорошо прячутся и способны завязываться узлом, так гибок их позвоночник.

Сто лет в тюрьме
Шестнадцатилетнего француза Жана Баптиста Мурона за серию поджогов в 1776 г. приговорили к каторге на срок «100 лет и 1 день» (пожизненная каторга тогда не практиковалась). В ноябре 1876 г. тюрьму в Тулоне покинул седой худощавый старик. Полностью отбыв столь необычный срок заключения, 116-летний Мурон пешком отправился в родную деревню, находящуюся в Нормандии.

Инкубатор... на спине

Лягушка, именуемая пипой, откладывает икринки в болотной воде, а детеныши появляются на свет из маленьких колыбелек-углублений на спине мамы. Как это происходит? Оказывается, с помощью отца. Он заботливо раскладывает по ячейкам на спине пипы ее икринки. В надежных гнездышках-колыбелях они лежат несколько десятков дней, а потом превращаются в живые существа. Своеобразный инкубатор на спине лягушки обогревается горячими лучами бразильского солнца, под которым живет пипа.

Полемика

Атеисты

Новости России