Алкоголизм и курение - бичи человечества

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Огромный вред причиняет табак и неумеренное употребление алкоголя людям всей планеты. И потому правительства многих стран объявили войну курению. У нас в стране, например, давно успешно провдится лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге и Москве. http://alcoholismhls.ru/
В Польше, например, кампанию против курения возглавили министерство здравоохранения и профсоюзы. И продажа сигарет уменьшилась на четыре процента — полмиллиона поляков бросили курить. Вскоре было объявлено о запрещении курить на крупных железнодорожных станциях. Наконец, распоряжение министра здравоохранения обязало профсоюзные организации вести борьбу с курильщиками во время собраний и культурных мероприятий,
В польском городе Катовице существует комитет по борьбе с курением. Ежегодно члены этого комитета проводят «безникотиновые дни», во время которых в школах, на предприятиях читаются лекции, показываются фильмы, выпускается печатная информация о вреде курения.
По примеру коллектива Торунь-ского завода «Метринотекс» на ряде польских предприятий решено запретить курение во время работы. При приеме на работу предпочтение отдается некурящим.
Борются против «убийственной мании» везде. В Германии на антиникотиновую кампанию под девизом «Новая тенденция — не курить!» правительство израсходовало 8 миллионов марок.
Министерство здравоохранения Италии тоже развернуло широкую кампанию против курения, привлекая врачей, аптекарей, работников радио и телевидения, а также министерства просвещения и транспорта. Сейчас врачам и учителям'запрещается курить в присутствии пациентов и учеников. Уже несколько лет реклама табачных изделий в стране запрещена.
Реклама же сигарет по американскому радио и телевидению приняла характер национального бедствия. И здесь забили тревогу. Федеральная комиссия по средствам связи направила в Конгресс проект о запрещении рекламы сигарет. Сей-
час в Нью-Йорке принят закон, запрещающий курение в общественном месте, нарушение которого карается штрафом или годом тюремного заключения.
По плану шведского правительства страна в течение 25 лет должна стать «страной некурящих». С этой целью растет цена на табак.
Многие задают вопрос: «Почему промышленность всего мира продолжает выпускать «ядовитое зелье» в соблазнительных упаковках, если оно так вредно?» К сожалению, решить эту проблему одними административными мерами нельзя, ибо курение уже охватило миллиард человек. Сразу запретить выпуск табачных изделий — сложно. Например, запрет табака в штате Канзас (США) и повышение цен на табак в Англии не привел к положительным результатам. Но это не значит, что никакой борьбы с курением административными мерами не ведется. У нас и во многих странах запрещена реклама табачных изделий, законом не разрешена продажа табака подросткам, нельзя курить в общественных местах, ведется большая санитарно-просветительная работа,
Большую пользу в борьбе с курением может оказать общественность. В последние годы зарекомендовали себя антиникотиновые клубы, которые создаются активистами, решившими серьезно бросить курить или уже порвавшие с курением. Клубы имеют свои названия, свой устав. Девизы клубов — «Никогда не курить» или «Ни одного курящего в коллективе». Устав клуба строго соблюдается, и человек, нарушивший его, подвергается оговоренному в уставе штрафу или исключается из его членов.
В уставе, например, одного из таких клубов записано: «Член клуба обязан прекратить употребление всех табачных изделий». О преимуществах его членов сказано: «Членам клуба гарантируется продление жизни, отличное самочувствие, экономия средств и благодарность от домочадцев и сослуживцев».

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru