Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Вибрационная болезнь

Поделитесь статьей с друзьями

Л. КАРПОВА, невропатолог
Вибрационная         болезнь возникает в различные сроки от начала работы и развивается далеко не у всех, кто имеет дело с вибрацией, например делая ремонт квартир http://www.remstroi-lux.ru/ спомощью электроинструмента. Она развивается постепенно. Первые ее признаки появляются после нескольких лет работы с виброинструментом и вначале мало беспокоят человека. Именно в этот период важно обратиться к врачу, чтобы предотвратить серьезные последствия заболевания.
При вибрационной болезни страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Первыми признаками начавшегося заболевания являются боли в руках, плечевом поясе. Иногда кожа на пальцах рул синеет, появляется чувство онемения. Порой во время работы наступает такая слабость в пальцах рук, что трудно держать инструмент. Если воздействия вибрации сочетаются со значительным мышечным напряжением, то могут появиться болезненные уплотнения в мышцах плеча и предплечья.
Быстрота развития и степень тяжести заболевания зависят от длительности воздействия вибрации, частотного ее состава, веса инструмента. Чем больше частота вибрации, тем скорее может развиться болезнь.
При воздействии «общей» вибрации страдает преимущественно           центральная нервная система. Больные при этом жалуются на постоянные головные боли, головокружения,          быструю утомляемость, раздражительность, бессонницу, В зависимости от индивидуальных особенностей организма могут обнаружиться и нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы.
Вибрационная болезнь лучше поддается лечению, если вовремя обратиться за медицинской помощью.
Как предупредить болезнь? Необходимо, чтобы сила вибрации инструментов и машин соответствовала гигиеническим нормам.
Каждый рабочий должен уметь правильно пользоваться пневматическим инструментом и следить за его исправностью и своевременным ремонтом.

Поделитесь статьей с друзьями