Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Wiki-справочник "Атеизму-нет"

urokiatheisma

youtube

amborghini2

Главная Фолианты Дизайн самого себя


Дизайн самого себя

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Дизайн логотипа.

логотип ценв

Я маленьким ребенком любила смотреть в теплые окна дома напротив.Там, в их электрическом свете, скользили люди, неслышные и далекие, поэтому добрые. С возрастом, к сожалению, избавляешься от этих иллюзий: «озвученные» и стремительно приближающиеся лица слишком часто не вызывают ни веры в доброжелательность, ни удивления непредсказуемостью и оригинальностью суждений. Но, видите, из неясного потока посягающих на наши мысли выделяется кто-то, неся в своей странной оболочке новое. Шмяк! Лицо отпечаталось на журнальной странице. Спорим: ваше внимание взято в тиски. Зовут этого человека Алекс Лазарев, ему 17 лет, но его не паспортный, а истинный возраст — 65. «Дедушка», «старый Свэмп», «старый пень» — имена, ласкающие его слух. Прав был Беркли: наши ощущения — лишь те, которых мы достойны перед лицом Всевышнего. Да что говорить! Все мы уже в 17 старики, циники, в лучшем случае — саркастики, все говорим, упиваясь собственной иронией, утонченным самоистязанием, и демонстрируем окру-
жающим душевный и духовный мазохизм. Но сколько в этом лицемерия и самолюбования, сколько лени и неумения уничтожить свои язвы, иногда даже тайного желания сберечь, поскольку больше-то ничего, отличающего от других, попросту нет!..
Что там корчится, строит жуткие гримасы, что вспухает, сжимается, гноится, бесформенно течет долгими днями, что по-змеиному душит ночью?.. Не кажется ли господам интеллектуалам, что здесь как нельзя кстати две строчки из стихотворения 3. Гиппиус:
И   эта   мертвая,   и   эта   черная,
И  эта страшная — моя душа?!
Наш герой душой не чист ангельски, но и не пуст зато, богат опытом отпрыска «простой рабоче-крестьянской семьи» и наследственной дворянской памятью, опытом одинокого волосатого, мотающегося все лето по трассе со сноровкой заправского хабзайца, которому хорошо знакомы многие урловские «штучки» и чуть жестковатый, но веселый стеб.
Это человек, которому так не подходит имя «враги, злой панк с добрым взглядом, погружающийся в себя не для
того, чтобы думать о себе, неизвестный для других по известной только ему причине. А кто он такой? Олдовый рокер и бит-ломан, любящий рассуждать о пацифизме анархизма, панк-эстет, иногда вступающий в дискуссии по проблемам секса, автор многочисленных песен, представляющий вместе с героем собственных текстов странный неполный симбиоз (нечто вроде сиамских близнецов: на треть слиты воедино, на две трети — разные люди) и, наконец, создатель панк-группы «Нейро-Дюбель», у которой, надеюсь, необычное будущее.
Что же он хочет сказать -нам? Он хочет, чтобы в неприятном и противоестественном мы, обленившиеся, инфантильные, недобрые и неискренние, узнали себя и устыдились бы отражения собственной души.'
Именно эту цель и при званы осуществить Алекс и его группа.
...Мы  сидим  в  его  миленькой  комнате,    чрезвычайно уютной зияющий       пустотой       потолок смотрится  странно   в  сочетании со   стенами:    на    них    почти    не видно обоев, все обклеено множеством   фото   «битлов»,   а  также других рок-звезд, многочисленными плакатами с намале-ванными на них панковскими лозунгами. При входе невольно ловишь взглядом надпись: «Не грусти, входящий». И все же мы грустим.
Алекс рассказывает о бесчисленных проблемах группы: нет хорошей аппаратуры, нет студии, даже идейного единства и то нет. Ну, прямо как в партии накануне революции! В таких потрясных условиях А. и К° все же умудрились записать энное количество песен. О них подробнее в интервью.
...«Нейро-Дюбель»... Шуруп, ввинчивающийся в мозги. У всех. Всегда. Опять — пестрая канитель лиц и звуков. День — в угаре. Сны — в липкой тишине со сжатыми зубами. Светлая наивность, свойственная детям, улетучивается чуть ли не в момент рождения. Ребенок перестает доверчиво вглядываться в вечерние окна — Добро спускается по скользким ступенькам в подвал. Вот они — пути наших чувств...
Пусть кто-то скажет: «Он не имеет морального права! Мы не хотим видеть собственную грязь». Кто-то не хочет, а кому-то лень, кому-то нужно просто проснуться и увидеть, где спал. Пускай этого человека поймем мы, сложные, мы, простые, мы, проснувшиеся, мы, еще спящие, и признаемся себе, что все только и мыслят, как круче выпендриться перед честным народом.
Но, чтобы понять, надо услышать.-12

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Дизайн самого себя
27.12.2013
  Дизайн логотипа. Я маленьким ребенком любила смотреть в теплые окна дома напротив.Там, в их электрическом свете, скользили люди, неслышные и далекие, поэтому добрые. С возрастом, к сожалению, избавляешься от этих иллюзий: «озвученные» и стремительно приближающиеся лица слишком часто не вызывают ни веры в доброжелательность, ни удивления непредсказуемостью и оригинальностью суждений. Но, видите, из неясного потока посягающих...

 

Подписаться на канал Youtube сайта