Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Фолианты О вреде размышлений


О вреде размышлений

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Должен ли человек размышлять, если он не кандидат философских наук?
Существуют в одном районе два колхоза: «Путь» и «В путь». Все у них одинаковое: и земли, и урожаи, и дома, и председатели образованные. А только до последнего времени колхоз «В путь» на всех районных форумах положительным примером работал, а колхоз «Путь» совсем даже наоборот.
В чем причина? А вот в этих самых ненужных размышлениях.
Чуть возникнет новый метод какой-нибудь, какая-нибудь революция в сельском хозяйстве наметится, а председатель колхоза «В путь», Берданкин его фамилия, уже все внедрил и оказался впереди прогресса со всеми вытекающими последствиями. В докладах о нем говорят, очерки о нем пишут, людей к нему для обмена опытом возят. Ну, иной раз потом и окажется, что никакой революции не было, одни убытки. Только кто возьмется упрекать новатора за какие-то там убытки? В большом деле без промашек нельзя.
А что делает Сугубое, председатель «Пути»? Опыт смотрит, а не внедряет. Подумать, говорит, надо. Ему уже кое-кто подсказывал: кончай, мол, со своими размышлениями, думать будем после крутого подъема сельского хозяйства. Только он не внял и, разумеется, со всеми     вытекающими     последствиями.
Так вот и с электродойкой получилось. Берданкин мигом все провернул. А Сугубое размышлял, и к нему применяли суровую товарищескую критику, правда, пока без занесения.
Долго размышлял Сугубое. Берданкин уже успел от этой самой электродойки намертво отказаться. Нерентабельно вышло, приходилось руками коров додаивать.
Тут наконец раскачались и в «Пути». Придумали они там такую ерунду: раздойный зал для первотелок. Так что коровы у них уже рук не знали и к электрификации относились лояльно.
Все это, конечно, хорошо, не спорю. И «Путь» за это тоже в положительные примеры перевели. А кому хорошо? Дояркам? Колхозу? Правильно.
А председателю? Не совсем. Через полгода новый почин в сельском хозяйстве наметился. Председатель колхоза «В путь» Берданкин все быстренько внедрил и снова, можно сказать, занял место впереди прогресса. А Сугубое раздумывать принялся насчет ценности этого самого почина и опять оказался в хвосте.
Вот и судите после этого, должен ли человек  размышлять,  если он  не кандидат философских  наук,
В. Белоусов

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

О вреде размышлений
20.12.2013
Должен ли человек размышлять, если он не кандидат философских наук? Существуют в одном районе два колхоза: «Путь» и «В путь». Все у них одинаковое: и земли, и урожаи, и дома, и председатели образованные. А только до последнего времени колхоз «В путь» на всех районных форумах положительным примером работал, а колхоз «Путь» совсем даже наоборот. В чем причина? А вот в этих самых ненужных размышлениях. Чуть возникнет новый метод...