Наука

Новости мира



Демократия - как много (крови) в этом слове

User Rating:  / 0
PoorBest 



Не сотвори себе кумира. Данную заповедь можно отнести не только к людям, но и к идеологиям. В последнее время распространено мнение согласно которому демократия сама по себе является неким табуированным фетишем, чуть ли ни мерой добра и зла, Все кто являются демократами по названию (естественно одобряемому в высших кругах либеральных властей США и Европы) получают индульгенцию на любые злодеяния , как например, в случае агрессии "очень маленькой, но очень гордой демократической Грузии" против осетин.

Приведем некоторые факты из истории демократии в мире дабы спустить людей с диагнозом ДГМ ( демократия головного мозга) "с небес на землю".

Демократия берет свое начало в античной Греции. Афинская демократия была "демократией белых людей", властью небольшого меньшинства: гражданскими правами обладало не более десятой части населения Аттики. При этом в Греции жило около 100 тысяч рабов. Рабов не считали за людей (их называли "человеконогими"), их даже можно было убивать, - и это вполне сочеталось с демократией. Это не мешало политикам восхвалять демократию и свободу: "- Наш государственный строй не подражает чужим учреждениям," -говорил Перикл, один из великих людей того времени, - "мы сами скорее служим образцом для подражания... Наши законы предоставляют равноправие для всех... Мы живем свободной политической жизнью...

Прошло время, ушло в небытие рабство, но пренебрежение к людям у демократов осталось.

Демократия и массовые убийства.

"Это величайшее дело в истории!"(с) Гарри Трумэн, Президент США,6 августа 1945 г.

Президент США от Демократической партии Гарри Трумэн отдал приказ об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. 6 августа 1945 года произошло самое массовое единовременное уничтожение людей людей в истории человечества . Один взрыв унес сразу около 70 000 жизней. Позднее атомная бомба в Нагасаки и последствия лучевой болезни собрали свою кровавую жатву в Японии доведя количество жертв до нескольких сотен тысяч.

Посмотрите как этот демократический президент охотно позирует находясь рядом с жестоким диктатором. На его лице нельзя прочитать никакого дискомфорта. Действительно он может быть на коне - ведь он утер нос Иосифу, оказывается для того, чтобы уничтожать людей, не надо строить Гулаги и учреждать НКВД - достаточно просто сбросить бомбу с детским названием "Малыш" (ах, как "мило"!) в массовое скопление людей.

Роберт Оппенгеймер, сказал президенту что после атомных бомбардировок японских городов он и его коллеги ощущают "кровь на своих руках" на что Трумэн ответил: "Ничего, это легко смывается водой" [14] Орлов А. С. Тайная битва сверхдержав

Но не только с империями и монархиям вели войны демократические США. Иногда под их горячую руку попадали страны которые тоже называли себя демократиями.

Неисповедимы пути демократические…

В 1964 году оплот демократии во всем мире США начал войну против ДРВ (Демократической республики Вьетнам) Отдал этот приказ о начале войны опять таки президент от Демократической партии Джонсон. В ходе этой войны было взорвано 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше, чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий и убито несколько миллионов вьетнамцев.

В 1964 году при поддержке США в Бразилии было свергнуто демократическое правительство Жоао Гуларта. В 1953 году ЦРУ отлучило от власти избранного по принципам свободных демократических выборов нового премьер-министра Ирана Мохаммеда Моссадега, а через двадцать лет свергло руководителя Чили Сальвадора Альенде. В 80-х годах США начали войну против демократически избранного режима в Никарагуа.

Италия (1947-1948): США под предлогом "защиты демократии" вмешиваются в проведение первых всеобщих парламентских выборов в Италии, вводят боевые корабли 6-го оперативного флота в итальянские порты с целью предотвращения прихода к власти Компартии мирным путем. В течение нескольких десятилетий после войны ЦРУ и корпорации США продолжали вмешиваться в выборы в Италии, истратили сотни миллионов долларов с целью блокирования избирательной борьбы коммунистов.

Доминиканская Республика (1963-1966): В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как "вползание в социализм" и вызвали гнев США, печать США объявила его "красным". В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении "мятежа". И таких примеров можно привести еще немало...

Как краток оказывается путь из убийцы в демократы…

 

В 1994 году весь цивилизованный демократический мир наблюдал как происходил геноцид в Руанде где народность хуту уничтожала всех людей включая детей из народности тутси. Увы, США  не сбросили десант крутых морпехов для спасения человеческих жизней. К несчастью для тутси ,в Руанде не оказалось запасов нефти… Жертвами геноцида стало около 800 000 человек. В марте 2005 г. организация Демократические Силы Освобождения Руанды, являющаяся политическим наследником Интерахамве, наконец, признала факт совершения геноцида по отношению к тутси и объявила о прекращении вооруженной борьбы.

 

В 1975-78 годах борцы с религией из КПК (Коммунистическая партия Кампучии) под предводительством Пол Пота уничтожили около 2 000 000 человек (что составляло около четверти населения этой бедной страны)

В декабре 1981 КПК заявила о самороспуске и преобразовании в Партию за демократическую Кампучию (ПЗДК). В 1980-х ПЗДК объявила об отказе от марксизма-ленинизма и социализма, провозгласив свою приверженность демократии, рыночной экономике и кхмерскому национализму. Пол Пот при этом оставался фактическом лидером движения…

Демократия совсем не гарантия от фашизма.

В марте 1933 года В Германии на очередных парламентских демократических выборах Национал-социалистская рабочая партия Германии (НСДАП) во главе с Адольфом Гитлером завоевывает 288 мест, социал-демократы -120, коммунисты - 81, центристы -74, Национальная народная партия -52 и другие партии - 32.

Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера «человеком 1938 года»[8].[url=http://www.scrapbookpages.com/DachauMemorial/TimeCover.html] Статья, посвящённая «Человеку года»[/url] начиналась с титулатуры Гитлера, которая звучит, по версии журнала, следующим образом: «Fuhrer of the German people, Commander-in-Chief of the German Army, Navy & Air Force, Chancellor of the Third Reich, Herr Hitler». Заключительное предложение весьма пространной статьи предвозвещало: «Тем, кто следил за заключительными событиями года, представлялось более, чем вероятным, что Человек 1938 года может сделать год 1939 незабываемым» (To those who watched the closing events of the year it seemed more than probable that the Man of 1938 may make 1939 a year to be remembered).

Это интересно...

В списке самых тоталитарных стран мира входит КНДР Корейская Народно-Демократическая Республика.

Хотя конечно не в названии дело, многие страны тоже считают себя не менее демократичными, чем другие признанные сами собой демократии

ДЕМОКРАТИЯ НА КУБЕ
Газета "Гранма"
"Народ - прямой избиратель с его абсолютными правами. Формирование и функционирование общественных органов власти на самом большом из Антильских островов с самого начала и до конца основываются на важном процессе глубоко демократических консультаций и выбора, в которых единственными критериями для избрания и предоставления ответственных полномочий является верность интересам народа, человеческие качества, способности и данные, позволяющие обогащать своим вкладом коллективную деятельность. Демократичность в формировании и деятельности общественных органов власти на Кубе не сводится одному лишь акту голосования, периодически, раз в два года, проводимому для избрания делегатов в Муниципальные Ассамблеи власти или раз в каждые пять лет - для избрания делегатов в Провинциальльные органы власти и депутатов Парламента. Ни в одной другой стране народ в его качестве избирателя не выдвигает кандидатов в состав представительных органов государства."

Мы должны четко осознать некоторые характеристики демократии.

Многие демократы ратуют не за демократию, как власть народа, а за свою собственную демократию - при котором они сами будут жить комфортно.

Демократия в России наступит тогда, когда действующий президент проиграет выборы.
Г.Каспаров

Демократия - это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством.
Василий Розанов

В демократии большинство правит, а меньшинство все время указывает, куда крутить руль.
Лоренс Питер

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.
Оскар Уайльд

Демократия: говоришь, что хочешь, делаешь, что велят.
Джон Берри

Демократия совсем не гарант решения всех проблем.

Демократия перед теми, кто к ней относится серьезно, ставит почти неразрешимые проблемы, а для тех, кто ее ненавидит, открывает почти неограниченные возможности.
Вацлав Гавел

Что хорошо в демократии, так это то, что она дает каждому избирателю шанс сделать глупость.
Арт Спэндер

Демократия не детерминирует морального превосходства, например, над сторонниками монархии.

Дурно организованная и худо определенная демократия ненавистнее традиционной королевской власти. Эта последняя способна создать что-нибудь; первая же годится только на то, чтобы разрушать.
Рок Барсиа
Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.
Аристотель

Можно изнасиловать законы так, что они даже не пикнут.
Владимир Вишневский

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
Альфред Нобель

Настоящая демократия есть деспотия черни.
Вольтер

Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой.
Рональд Рейган

Наилучший пример демократии, который приходит мне на память - это пять волков, обедающих одной овцой.
Джон Гатсис

 

Настоящая демократия - это голубая мечта поэта. На самом деле в реальности ее не существует.

Демократия может существовать только в небольшом уголке земли.
Вольтер

Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать.
Антон Чехов

Демократия - это лишь мечта: она стоит в одном ряду со сказочной Аркадией, Санта Клаусом и райским садом...
Генри Луис Менкен

Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем.
Уинстон Черчилль

Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидов.
Томас Карлейль

Помните, демократия не длится вечно. Вскоре она изнашивается, выдыхается и уничтожает себя. Не было еще демократии, которая не покончила бы сама с собой.
Джон Квинси Адамс

------------------------------

 

Этот прекрасный Вольво вы можете купить, пройдя по ссылке.

Новости России