Наука

Новости мира



Защита онкологических пациентов от лучевой болезни во время радиотерапии

User Rating:  / 0
PoorBest 

Необходимость сопроводительной фитотерапии в процессе комплексного лечения раковых больных несправедливо упускается из вида многими врачами онкологического профиля. Сохранение качества жизни больного при проведении такой агрессивной терапии, а именно снижение выраженности побочных явлений, — одна из составляющих успеха лечения. Перспективы фитотерапии в лечении лучевой болезни доказаны более чем 40-летним положительным опытом практики врача-фитотерапевта Трескунова Карпа Абрамовича. http://www.opencentre.ru/specialisty-centra-treskunov-karp-abramovich/

 

Влияние сопроводительной фитотерапии на качество жизни онкологического пациента во время и после курса специфического лечения.

 

При использовании методов фитотерапии после лучевой терапии http://www.opencentre.ru/chto-delat-posle-luchevoj-terapii/ значительно улучшается самочувствие пациентов, поскольку уменьшается интенсивность проявлений болезни от ионизирующего всеповреждающего излучения.

Дело в том, что современные комплексные противораковые методики предполагают тотальное повреждающее воздействие на злокачественные клетки противоопухолевых лекарственных препаратов, а также мощного воздействия лучевой терапии. Но механизм повреждения этих методов одинаков как для клеток опухоли, так и для здоровых, активно размножающихся клеток.

Именно поэтому и возникают симптомы лучевой болезни, которые тяжело переносятся больными: изнуряющие рвота и диарея, крайне ослабленное общее состояние, угнетение работы иммунной и других систем. Отсюда непреодолимые страх и депрессия несчастных пациентов. При параллельном назначении индивидуальных фитонастоев можно не только уменьшить симптоматику, но и осуществлять патогенетическое восстановление после лучевой терапии http://www.opencentre.ru/chto-delat-posle-luchevoj-terapii/ . Что заметно улучшает самочувствие пациента и благоприятствует дальнейшему прогнозу – ближайшему и отдаленному.

Возможности профилактики.

Сегодня использование фитоэкстрактов (настоев, отваров, настоек, сухих экстрактов, масляных вытяжек и т.д.) рассматривается как возможный эффективный метод профилактики рецидива и метастазирования злокачественных опухолей.

Для мультидисциплинарного подхода в оказании специализированной помощи онологическим больным требуется постоянное обязательное наблюдение у профессиональных фитотерапевтов. Опытный эксперт назначает симптоматическую фитотерапию, которая позволяет справиться с наиболее тревожащими симптомами, развивающихся как в результате болезни, так и в результате противоонкологического лечения.

Результаты сопроводительной фитотерапии по методике Трескунова К.А. были много раз озвучены на научно-практических конференциях по фитотерапии и взяты на вооружение многими специалистами.

 

Часто пациенты применяют его методику самостоятельно. Это не очень хорошо, потому что общая схема методики не описывает случаи индивидуальной коррекции фитолечения. Которое непременно происходит для каждого пациента через 1-2 месяца от начала лечения. Благодаря ей и достигается высокая эффективность и безопасность сопроводительной фитотерапии в онкологии.

Полемика

Атеисты

Новости России