Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Блогосфера Кто такие "чурки"?


Кто такие "чурки"?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Чую, по бирюлевским погромам всё-таки придется высказаться...

В целом, я для себя уже давно уяснил место, на котором заканчивается нормальный национализм, и начинается какая-то ерунда. Здоровый националист ставит в центре своих мыслей и поступков русский народ. Нездоровый - ставит этнические группы, которые "понаехали" и мешают русским. Впрочем, о первостепенной программе русского националиста здесь уже говорилось. Этнические проблемы существуют. И они тоже имеют немалое значение. И "политкорректно умалчивать" о них - совсем не стоит. Но то отношение, которое мы периодически наблюдаем - это уже какая-то совершенно болезненная концентрация на одной из второстепенных тем. Странная, прямо скажем, концентрация...

Кратко, по результатам событий:
1. Человек кавказской внешности убил человека русской внешности.
2. Преступника до сих пор не поймали, поэтому даже неизвестно, кто он по национальности, сколько времени и на каких основаниях проживает в Москве.
3. Однако толпа спонтанно решила, что виноваты "понаехавшие" нелегалы. И ринулась громить всё, что "с понаехавшими" связано.
4. В итоге, пострадали невинные люди (про которых тоже неизвестно, являются ли они мигрантами, или живут здесь давным-давно), пострадало чужое имущество. Машины, витрины, городское хозяйство. Было задержано куча хулиганившего и накалявшего обстановку народа. Заведены уголовные дела.
5. Националистическая публика в интернете - рукоплещет.

На досуге могу предложить только вдуматься в соотношение последних двух пунктов. Абсурд чистой воды. Убийца не пойман, городу и невинным людям нанесен урон. Но все в восторге: "наконец-то, народ поднялся, и показал, кто здесь хозяин". Поднимался, может, и народ... А вот дальше была всего лишь агрессивная и глупая толпа. Которая разрушала свой город и била невиновных, вместо того, чтобы мирной массой потребовать скорейшего и тщательнейшего расследования дела. Конструктивный итог был бы все равно тот же самый. Но ему бы не сопутствовали разрушения и уголовные дела.

Но более всего в подобных историях меня интересует, если так можно выразиться, "образ врага".
По умолчанию, этого врага чаще всего именуют "чурками". Но на вопрос "кто такие чурки?" - каждый отвечает как-то по-своему.
Варианты, которые мне доводилось слышать:
1. Чурки - это все, кто не русские по духу.
2. Чурки - это кавказцы.
3. Чурки - это азиаты.
4. Чурки - это нелегальные мигранты.
5. Чурки - это все не-славяне, приехавшие с юга.
6. Чурки - это все, кто ведут себя агрессивно по отношению к русским.
7. Если ты не понимаешь, кто такие "чурки" - значит ты и сам нерусский!
8. И т. д., до бесконечности.

Естественно, что имея столь размытый образ противника, остается лишь бить стекла и крушить мусорные бачки...

Ведь для каждой проблемы существует свой алгоритм решения. Если мешают нелегальные мигранты, то это одна схема. Если мешают определенные группы граждан твоей страны - то другая. Если мешают безнаказанные преступники и слабая работа следственных органов, то третья. Это все разные категории противников... А когда из-за преступления, совершенного одним-единственным человеком, неуправляемая толпа начинает дубасить всех, у кого неправильные черты лица - это не национальный подъем. Это национальный позор. Это роспись в собственной дезорганизации, бессистемной агрессивности и глупости. Что мешало им выйти этой же суровой толпой, потребовать встречи с официальными лицами, передать петицию с четким и системным изложением основных требований? Непонятно.

Среди тех, кто достойно потрудился ради процветания моей Родины - немало людей кавказского и среднеазиатского происхождения. Среди моих коллег и знакомых - таких тоже хватает. И если кто-то, в порыве очередной "благородной мести" поколотит на улице одного из них, то для меня он будет не "националистом", а обычным преступником. Таким же подлым преступником, как и эта неведомая мразь, убившая русского парня, и спровоцировавшая всю эту заваруху.

Мораль проста.
Прежде, чем делать что-то в общественном пространстве, надо хоть на минутку выключить эмоции и включить мозг.
Что именно делать? Против кого? С кем? Ради каких конкретных целей? Каково соотношение вероятных плюсов и минусов от этого действия?
А вот потом уже можно смело идти бороться. Бороться с несовершенством миграционных законов, или с низким качеством правоохранительной системы. Если, конечно, вы взвесили все "за" и "против", и точно уверены, что знаете рациональные и эффективные методы подобной борьбы.
Вот так.

actoris

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Кто такие "чурки"?
18.10.2013
Чую, по бирюлевским погромам всё-таки придется высказаться... В целом, я для себя уже давно уяснил место, на котором заканчивается нормальный национализм, и начинается какая-то ерунда. Здоровый националист ставит в центре своих мыслей и поступков русский народ. Нездоровый - ставит этнические группы, которые "понаехали" и мешают русским. Впрочем, о первостепенной программе русского националиста здесь уже говорилось. Этнические...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

WIKI-справочник

wiki

Уважаемые посетители сайта. Начать изучение сайта рекомендуется с Wiki-справочника, в котором собрано максимальное количество материалов и аргументов для полемики с атеистами.

Подписаться на канал Youtube сайта


Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!

Видео для посмотреть