Электрокарщик и грузчики хабаровск

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Случится быть на заводе,непременно обратите внимание на маленькие юркие тележки. Деловито снуют между цехами, заезжают в помещения, протискиваются в проходы. Это — электрокары. Перевозят грузчики хабаровск http://pereezd-dv.ru/грузчики детали, заготовки, материалы; в общем — все, что требуется производству. За рулем на сиденье, открытом всем ветрам, восседает, как его официально называют, электро-карщик, или короче — карщик. Работа не считается особо сложной. Неделя стажировки и — пошел в самостоятельный рейс.

Несложная работа? Решил присмотреться поближе. Шагая однажды в дальний цех, заметил идущую моим курсом кару. Место рядом с водителем пустовало. Я поднял руку, попросил подвезти. Бойкий парень тормознул, я сел, и мы двинулись. Каждые пять-шесть секунд водитель оглядывался, и до меня дошло — профессия электрокарщика та самая, про которую говорят: успевай поворачиваться. Борта у тележки опущены для быстрой погрузки-разгрузки, амортизация колес довольно жесткая — это я сразу почувствовал. Кару потряхивает, вот электрокарщик и посматривает назад, чтобы не потерять детали. Когда заехали в цех, пришлось маневрировать на поворотах, включать задний ход, выворачивая руль. Поспевай, парень, повертывайся!
Доехали до места, водитель позвал диспетчера, сделал отметку в накладной и начал сгружать ящики с грузом. Тут я понял еще одно: от карщика в какой-то степени зависит и качество деталей. Если станет небрежно бросать, появятся на них царапины, забоины. Водитель мой изо всех сил старался быть аккуратным, хотя и торопился. Под конец не выдержал, грохнул ящик на пол. Жалобно звякнули железки. Заметив мой укоризненный взгляд, парень смутился, сказал, что он должен сделать еще три рейса; на складе-то поторапливают.
Он вскочил на сиденье, словно в седло, лихо развернул кару чуть ли не на месте и помчался обратно. Впрочем, «мчаться» — сказано несколько преувеличенно. Больше 20 километров в час электрокара не развивает при всем желании. Но и эта скорость не так уж мала на коротких и тесных заводских улицах. Езда на каре развивает чувство пространственной ориентировки, точный глазомер. Как в баскетболе — бежишь вперед, а видишь, что происходит вокруг, сзади тебя. Не у всякого есть такие задатки. Одного парня пришлось отстранить от вождения; ударялся об углы, наезжал на другие кары, в конце концов повредил и свою машину.
В сущности, электрокара — это маленький, почти настоящий автомобиль, точнее электромобиль. А карщик — тот же шофер. Бывает, мимо, в сантиметре от тебя, пробежит тележка, только вздрогнешь. А водитель, оглянувшись, весело подмигнет— не бойся, дескать, я все рассчитал, а сигналить не стал, чтоб не пугать.
...Покончив в цехе со своими делами, я возвратился к месту разлуки. Вскоре появился мой знакомый. Диспетчер ⁠ грузоперевозки в хабаровске http://pereezd-dv.ru/ уже поджидал его, приговаривая: «Скорее, скорее, кончились заготовочки». Необходимый человек— водитель кары! Бывают моменты, когда от него зависит работа целого участка. Опоздает — работа остановится, люди в простое. Конечно, не дело это, когда работают «с колес», должны быть запасы заготовок. Но карщик не виноват, его задача — привезти, как говорится, в срок и без потерь.
Вновь сел я рядом, и мы поехали порожняком в обратный путь. Снова потряхивало.
Я читал, что новые электрокары начали выпускать на мягкой подвеске. Кроме того, ставят маленький подъемный кран для облегчения погрузки-разгрузки. А чтобы не страшен был ни дождь, ни снег, мороз и ветер, делают кабину с круговым обзором.
...Парень с шиком развернул машину у подъезда здания, где я работаю. Чуть приостановил, чтобы я спрыгнул, и укатил. Еще я подумал, что электрокара — по сути, прообраз транспорта будущего. Совершенно бездымный и почти бесшумный аккумуляторный автомобиль. Конечно, мощность двигателя, емкость батарей, скорость движения у кары невелики. Много и не нужно — за пределы завода выходить она не имеет права. Да и для настоящих автомашин пока не созданы мощные и легкие аккумуляторы. Над ними работают конструкторы во всем мире.
Мысленно я поставил на кару сильный электромотор, накрыл красивым кузовом, прикрепил номер и распахнул заводские ворота. На улицу плавно выкатила замечательная машина: никаких грязных выхлопов, никакого шума. За рулем уверенно и спокойно сидит водитель.
Нужны грузоперевозки?Обращайтесь на ⁠ http://pereezd-dv.ru/

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru