Наука

Новости мира



Принцип работы электрошоковых устройств

User Rating:  / 0
PoorBest 

Электрошокер является одним из наиболее популярных средств самозащиты, также как и бронежилет 5 класса защиты  . Принцип его работы можно объяснить примерно следующим образом. В устройстве накапливается электрическая энергия, которая при соприкосновении с телом превращается в напряжение определенной частоты. Законодательство РФ предполагает максимальное напряжение в девяносто киловатт.

Качество электрошокера можно легко проверить в домашних условиях: берем обычный лист сухой бумаги, подносим к ней устройство таким образом, чтобы дуга соприкасалась с поверхностью бумаги, и активируем его на четыре-пять секунд. Если электрошокер хороший, то бумага должна воспламениться.

Относительно действия тока на человеческий организм, то это можно описать так: приятного здесь очень мало. Мышцы под воздействием электричества начинают сокращаться с невероятной скоростью, сахар растворяется, и питаться мышцам уже нечем. На короткий промежуток времени они становятся недееспособными, а импульсы, передаваемые головным мозгом, блокируются. Также нарушается система кровообращения, дыхания и обмена веществ.

Зачастую время действия электрошокера длится от пяти до десяти минут, в течение которых пострадавший испытывает спазмы, теряет ориентацию и равновесие. Самыми восприимчивыми местами считаются ягодицы, низ живота, пах и верхняя часть груди. В таких случаях одежда, пусть и самая толстая, абсолютно не помогает. По закону, электрошокер следует использовать лишь в экстренных случаях, когда что-то или кто-то угрожает вашей жизни. При этом крайне важно не перегибать палку, так как один-два разряда не смогут нанести существенный вред организму, а вот двадцать разрядов уже могут привести к летальному исходу.

Все электрошокеры можно различать по двум существенным признакам:

1. По возможности соблюдать безопасную дистанцию. Так, электрошокеры бывают такие, которые действуют непосредственно при контакте с человеческой кожей, и такие, которые имеют специальные выстреливающие картриджи, способные преодолевать дистанции до пяти метров.

2. По типу зарядки. Также шокеры можно поделить на аккумуляторные и те, которые функционируют на батарейках. Первые из них более популярные, так как они намного практичнее. Аккумулятор следует заряжать примерно раз в месяц, 12-20 часов.

 

Полемика

Атеисты

Новости России