Логово Лешего - фокус от природы

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

О «логове лешего» я впервые услышал на прииске Косья, что недалеко от горы Качканар. Тетка Лукерья рассказывала, как в детстве в Петров день она с подругами пошла в лес за ягодами. В полдень неожиданно потемнело небо, тучи скрыли солнце, и в лесу наступили сумерки. Луша перепугалась, пошла наугад и забрела в густой черный ельник. Продираясь сквозь него, Луша вышла на небольшой бугорок, посередине которого стояла высокая ель, увешанная черепами...
Потом такие же рассказы я слышал и на северном Урале. Рассказчики по-разному описывали свои переживания, но все, словно сговорившись, одинаково описывала «логово лешего».
Долгое время елки с черепами были для меня загадкой. И только недавно, побывав на Кварку-ше, я, кажется, нашел разгадку тайны «логова лешего».
Весной во время наста бывают случаи, когда росомаха с дерева прыгает даже на выбившегося из сил лося и перегрызает ему сонную артерию. Голову лося росомаха обычно затаскивает высоко на дерево. Точно также поступает она и с головами оленей и диких коз. Мы у подножия Кваркуша случайно наткнулись на дерево, где хранились запасы хищника. Место было примерно таким, как его описывала тетка Лукерья. Увидев на дереве головы с рогами, Луша опрометью бросилась наутек, а все остальное, что касается самого «лешего»,— плод фантазии. Я убедился, что легенды о «логове лешего» ходят в основном там. где водятся олени и дикие козы, а следовательно, и росомахи. В те годы, когда тетка Лукерья была еще девчонкой, на Качканаре водились и дикие козы, и олени. Правда, не совеем понятно, почему росомаха для своих «складов» выбирает одинокие и высокие елн...
А.  МАЛЬЦЕВ

--------------------

Если вы любите фокусы и розыгрыши, то сайт magic-shop.ru/ - для вас. Здесь вы можете купить фокус с платками http://www.magic-shop.ru/index.php?action=catalog_list&id=75 , фокусы с деньгами, фокусы с картами, сценические фокусы - всего не перечислишь. Заходите и убедитесь сами в огромном выборе фокусов, на которые есть доставка.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru