Цветущая молодежь

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Цветущая молодежь
Из частных сообщений и литературных источников медицинского толка стало известно, что казахские ученые создали очень хороший кисломолочный продукт для питания младенцев под названием «Балдырган», что его испытания прошли успешно и что в Алма-Ате этот продукт уже выпускают. Оставалось неясным лишь одно — что означает название. Пришлось обратиться к казахско-русскому словарю: балдырган (с маленькой буквы и без кавычек) — растение со сладким сочным стеблем, а в переносном смысле — цветущая молодежь.
Так что же предлагают казахские специалисты цветущей молодежи в возрасте от трех месяцев и .старше?
Они предлагают вкусный, по виду похожий на сметану, сбалансированный по жирам и аминокислотам продукт на основе коровьего молока. А чтобы приблизить коровье молоко к женскому, в него добавляют раствор сахара, микроэлементы, витамины. И еще — эмульсию яичного желтка с растительным маслом. Она содержит в мелкодисперсном, удобном для усвоения виде множество полезных веществ — от минеральных солей до аминокислот, причем в сочетании едва ли не оптимальном для младенца. Не может быть и двух мнений, что такая естественная добавка приносит больше пользы, чем искусственный набор чистых препаратов.
Но это еще не все (хотя уже достаточно хорошо). Женское молоко содержит на два, а то и на три порядка больше лизоцима, нежели коровье молоко. И это обстоятельство до сих пор в практике не учитывалось. А лизоцим, между прочим,— это фермент, который разрушает клеточные оболочки бактерий и улучшает защитные функции юного организма. Так вот, «Балдырган» содержит лизоцимную добавку с аскорбиновой кислотой; его рекомендуют и здоровым детям, и больным, и родившимся в срок, и недоношенным. Между прочим, шестимесячные младенцы с хроническим расстройством пищеварения, потреблявшие преимущественно «Балдырган», прибавляли по 32 грамма в день — столько же, сколько их вполне здоровые сверстники...
Пусть в Казахстане будет цветущая молодежь. Пусть она будет такой и в других республиках.
О.   ОЛЬГИН

 


Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru