Водоросли помогут нам похудеть?

БЛЮДА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ ВОЙДУТ В НАШИ МЕНЮ
У большинства растений очень низка эффективность превращения лучистой энергии в химическую в процессе фотосинтеза. Так, у лука «коэффициент полезного действия» составляет 0,45 процента, у озимой пшеницы—1,26, у кукурузы — 2,18, у сахарной свеклы — 2,20 процента. А ведь «к.п.д.» у растений может быть значительно выше. Для этого, кроме света, нужно обеспечить им также необходимую влажность воздуха и почвы, температуру, минеральную подкормку.
Однако в естественных условиях совокупность этих факторов редко бывает наилучшей. Но зато ее можно достигнуть в условиях, близких к тем, в которых выращиваются сейчас на заводах, например, дрожжи, микроорганизмы.
Уже   сейчас  во многих   странах разрабатываются методы промышленного выращивания различных грибков и водорослей, причем водоросли как организмы, богатые белками и витаминами, считаются наиболее перспективными.
Большое внимание уделяется хлорелле. Мука из нее содержит много белков и витаминов. Опыты по добавлению ее в различные продукты питания (такие опыты ставились недавно в Научно-исследовательском институте спиртовой промышленности в Чехии) оказались обнадеживающими. Удалось создать несколько видов овощных консервов с повышенной калорийностью, новые виды молочных, сырных и мясных концентратов. Правда, у хлореллы есть недостаток — она безвкусна, — и поэтому в больших количествах ее можно добавлять не во все виды продуктов, однако чехословацким ученым кажется, что эта трудность преодолима. Продукты с добавкой хлореллы и других водорослей будут, как думается, пользоваться спросом у тех, кто знает как похудеть за неделю в домашних условиях, особенно в зимние месяцы, когда острее ощущается недостаток витаминов, а также в тех случаях, когда организму требуется пища богатая и витаминами, и аминокислотами (например, детское питание, диета спортсменов и т. д.).
 http://www.Shape.ru/10-goryachih-sovetov-zhelayuschim-pohudet.html

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования