Наука

Новости мира



Поездка в Венецию

User Rating:  / 0
PoorBest 

Сказочная и романтичная Венеция – приятные прогулки по бесконечным водным коридорам на гондоле и отдых на удивительной площади Сан-Марко, окружённой стаей ручных, дружелюбных голубей. Эти приятные впечатления, к сожалению, могут быть испорчены, вследствие некоторых досадных упущений, по причине незнания особенностей быта и традиций этого города.

Главное средство передвижения в Венеции – гондолы. Прогулка по живописному Гранд-каналу в течение 40 минут на гондоле в 6 мест, стоит от 80 до 100 евро. Причём цена проезда абсолютно не зависит от количества пассажиров – один, два или все шесть. Для индивидуальной экскурсии лучше всего подойдёт трагетто – лодка, которой управляют два гребца. Комфорта в этом аналоге гондолы сравнительно меньше, но за то цена не бьёт по карману и составляет всего 1 евро.

Также нужно отметить, что о жилье вы должны подумать заранее. А забронировать гостиницы Венеции 3 звезды не составит никаких проблем.

В плане покупок Венеция интересна, прежде всего, не модными бутиками знаменитых модельеров со всевозможными скидками, а лавками с художественно-декоративными изделиями, эксклюзивными антикварными магазинами, изысканными художественными галереями.

Часто туристам предлагают апартаменты для проживания в Местре – "материковом" районе Венеции. Стоимость суточного проживания здесь значительно меньше, но виды и пейзажи несколько не те, которые обычно хотят увидеть туристы. Для посещения классических районов Венеции придётся дополнительно тратить деньги и драгоценное время на каждодневную поездку из Местре – туда и обратно. Также очень выгодно вы сможете забронировать гостиницы Венеции 4 звезды.

Посещение этого легендарного кафе по степени значимости может сравниться с подъёмом на вершину Эйфелевой башни в Париже. Однако будет уместно развеять в себе всякие иллюзии отведать кулинарные шедевры и напитки из меню Harry's Bar. По той простой причине, что в них нет ничего примечательного и экзотичного – разве что кусающиеся цены.

Поиск конкретного здания в Венеции может значительно затруднится, если в целом полагаться на логику. Дело в том, что нумерация домов, на территории этого города ориентирована не на улицы, а на кварталы. Поэтому для того, чтобы быстро найти дом с четырёх- или трёхзначным номером, нужно выяснить, какие есть достопримечательности неподалёку. Затем узнать их расположение на карте города и без особых проблем перемещаться в нужном направлении.

Полемика

Атеисты

Новости России