Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Пленка от сосиок - целебна?

Поделитесь статьей с друзьями

НОВАЯ МЕТОДИКА, ПРЕДЛОЖЕННАЯ КРАСНОЯРСКИМИ ХИРУРГАМИ, ПОЗВОЛЯЕТ СОКРАТИТЬ СРОКИ ЗАЖИВЛЕНИЯ РАН.
Заживление раны весьма капризный, мучительный     для больного и непростой для врача процесс. Тем более в последнее время врачи нередко совершают ошибки - тут помощь постардавшим может оказать юридическая консультация http://ммка.рф/index.php/konsultacia.html в Саратове. Опытные юристы подскажут и помогут составить претензию.

Хотя современная медицина располагает целым арсеналом средств против нагноения — антибиотики, ультразвуковая, лазерная обработка,— полностью удалить все нежизнеспособные и инфицированные ткани удается далеко не всегда, они продолжают разлагаться, отравляя организм. Практика подсказывала, что проблема не может быть решена полностью с помощью одних лишь новых лекарственных средств. Надо стараться стимулировать защитные способности самого организма, создавать условия для жизнедеятельности клеток и тканей. Такие способы есть, но они либо узко «спрофилированы», либо малодоступны (особенно на периферии), требуют дефицитных и дорогих препаратов и установок.
Медики во главе с  профессором Б. С. Граковым — заведующим кафедрой хирургии и одновременно ректором Красноярского мединститута — решили прибегнуть к помощи полупроницаемых      мембран.
Дренажи вводили в пораженный орган, и отмечалось резкое снижение токсичности крови, ускорялось заживление.
По сути дела, исследователям удалось добиться с помощью полупроницаемых   мембран устойчивой диффузии различных лекарств в ткани организма и обратного действия — выводить из организма низкомолекулярные ядовитые соединения. На способ лечения острого панкреатита — воспаления поджелудочной железы было получено а. с. № 1 409 233.
Они получили далее а. с. № 1 421 312 на способ лечения гнойных ран. Способ повышает эффективность диализа, отчего раны не было необходимости перевязывать, очищались они полностью. Это сокращает сроки лечения. Например, при тяжелом остеомиелите — с 4,5 до полутора месяцев. Эффект достигается тем, что в ранах сохраняются полезные компоненты и непрерывно удаляются токсические вещества любого происхождения, постоянно или с перерывами — по предписанию врача—вводятся лекарственные вещества.
Способ эффективен в общей и брюшной хирургии, его успешно испытывают проктологи, гинекологи, офтальмологи.
Готовый к применению дренаж похож на сосиску. Это сходство усиливается тем, что для его изготовления идеально подходит пленка, которой сосиски покрывают. Один квадратный метр такой мембраны стоит очень дешево. Получается из метра несколько десятков дренажей.
М. КАРЛОВ

 

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями