Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Главная Статьи Здоровье Дилижан - "эликсир здоровья"

Дилижан - "эликсир здоровья"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, с нарушением обмена веществ, полезно знать, что среди многих минеральных вод, рекомендуемых при этих заболеваниях, есть и дилижанская вода. В прошлом она была известна и как «Блдан-Чай» по названию реки, на берегу которой находится источник. В шести километрах от него расположен известный высокогорный климатический курорт Дилижан, связанный стокилометровым шоссе с Ереваном.

Минеральная вода Дилижан относится к типу углекислых гидрокарбонатных натриевых вод. В литре ее содержится 2,7 грамма различных минеральных солей: натрия, кальция, магния, железа. По своим физико-химическим свойствам рилижанская вода очень близка боржомской и может ее вполне заменить в комплексе лечебных мероприятий.
Обычно после курса лечения минеральной водой у больных    нормализуются функции желудка и кишечника, улучшается углеводный обмен, исчезают изжога, отрыжка. К сожалению вирус папилломы человека к ней устойчив.
Благоприятное влияние дилижанской воды на деятельность различных органов и систем организма позволило определить тот широкий круг заболеваний, при которых рекомендуется эта вода как лечебное средство. Врачи назначают ее людям, страдающим хроническим гастритом, гепатитом, холециститом, колитом, желчнокаменной болезнью, воспалением почечных лоханок, мочевого пузыря, ожирением, подагрой, катарами верхних дыхательных путей.
Эффективное действие минеральной воды обусловливается не только ее физико-химическими свойствами, но и способом приема, а также комплексом сопутствующих лечебно-профилактических мер. Питьевой режим назначает лечащий врач индивидуально для каждого больного. Например, при некоторых заболеваниях печени, желчных путей, наклонностью к поносу воду рекомендуется подогревать. Если ткани организма обладают повышенной способностью удерживать жидкость, то прием воды может вызвать отеки. Эти примеры убеждают, что использование минеральной воды, как и любого лекарственного средства, должно проводиться строго по назначению врача и под его контролем.
Практика показывает, что наиболее благоприятные результаты лечения наблюдаются в тех случаях, когда прием минеральной воды сочетается с диетой, физическими методами лечения, лечебной физкультурой, режимом.
Дилижанскую воду иногда используют в виде ингаляций, а также пьют с горячим молоком при катарах верхних дыхательных путей. Она 'приятна на вкус, прекрасно утоляет жажду и пользуется популярностью как столовая вода.
Врач И. Е. ВАРИН-