Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Светское государство Мысли об идеальной Конституции


Мысли об идеальной Конституции

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Увлекшись борьбой с последствиями троцкизма-сталинизма и т.   д.,   мы   забыли   о   том,   что давно живем в условиях технотронной среды, несущей в себе грозы   тотального   психофашизма   как   неотъемлемой    части всякого технического прогресса. В этом смысле неограниченную технотронику можно смело назвать вратами смерти для всего человечества. Стремительно расширяясь за счет всего живого, механический мир неуловимо превышает сегодня власть всех вместе взятых правительств на Земле, и тайных, и явных... Совершенно недопустимы иллюзии о воображаемом равновесии. Исходя из этого, полагаю, что Новая Конституция должна быть сводом критериев немедленной ответственности всех слоев общества отнюдь не в репрессивном отношении, а в осознании того, что в природе безответственности нет вообще. Конституция, не могущая привести нас к взаимоответственности,— бессмысленна. Мы так увлеклись идеей демократии, что часто путаем ее с анархией, забывая элементарные вещи, что, например, государство — понятие формообразующее, оно должно иметь жесткие несущие конструкции, оберегающие наш государственный дом от развала.
Конституция (от лат. Cons-titutio) — устройство, основной закон государства, определяющий общественное и государственное устройство, порядок и принципы образования представителей органов власти, избирательную систему, основные права и обязанности граждан. Конституция — основа всего текущего законодательства.
Полагаю, что это определение конституции на данном этапе несовершенно, ибо не включает в себя целый ряд жизненно важных положений, среди которых, говоря словами известного культуролога Андрея Николаевича Зелинского, нет положения о ноосферной (духовно-психологической) защите общества. Частная собственность на землю и разумных пределах — залог оздоровления сознания народа, но как нам защитить оное от растущих посягательств на него? Этот пробел следует компенсировать:
1.   Законом   о   защите   человеческого сознания   и  психики от насильственного подавлении психоцидом, экоцидом, идеологическим  терроризмом  и  т.  д. через средства массовой информации  и  особенно  через  телевидение .   Должны быть разработаны эффективные критерии допустимого    психологического воздействия   на   человека   (общества} по притушу сущностной     информации.     Следует учесть  и  то,  что  сегодня  уже имеются устройства (вещества) воздействия на сознание человека на расстоянии.
2.   Вводом основательно разработанного     национального права, строго согласованного с     институтом     национальных святынь, зафиксированных Новой Конституцией (материнство,   национальная   символика и т. д.).
3.  Законом об ответственности за осквернение святынь всех народов,  проживающих  в  России   или   за   ее   пределами.   И добиваться  установленным   путем  включения данного закона в международное право.
4.   Законом   об   охране   чистоты  и  природного строя русского языка, неразрывно связанного   с   литургическим   православным календарем, возврат к которому — неизбежное     условие    воз в рата    нашего    на рода в   русло   естественного   развития.      «Календарь,— пишет А.   Н.   Зелинский,— это   ритм, который     должен     объединять внешний  космос  мироздания с внутренним   космосом   народа, человека в некое единое гармоническое   целое.   Но   календарь не только ритм,  но и  память, поэтому    календарь    по   самой своей сути есть выражение того, что можно определить понятием «ритмической   памяти   человечества».   Введенный  ленинским декретом а 1918 году Советский календарь стал причиной духовной и психологической аритмии целого народа, ибо он, по слонам А. Н. Зелинского, является оскопленным календарем римского Папы Григория XIП. Этическая система этого календаря прямо противоположна всем христианским принципам (включая и любовь к ближнему) по сути.
Действительно- Советский календарь ведет спою короткую память с 1917 года и не обладает согласующим ритмом народного тела и окружающей природы, исключив дни христианских святынь, олицетворяющих собой духовные идеалы. Он подменил их наугад назначенными днями шахтера, рыбака, пограничника и т, д. То есть лишил нас исторических всенародных праздников. Необходим возврат к православному литургическому календарю. По исчерпывающему определению психиатра Ю. Шиш иной: «Культура — это литургически организованное сознание».
Дух православия, породивший тысячелетнюю русскую культуру независимо от наших желаний и обстоятельств, предполагает наличие земного царя, который под Царем Небесным ходит, то есть пол Богом. Наличие монарха в государственной иерархии необходимо, пусть на символическом уровне, для сохранения тех понятий, без которых ни русская держава, ни ее народ немыслилты. Царь-отец олицетворял, как свидетельствует Словарь В. Даля, Отечество, крепость, силу, твердую связь, землю, народ и т. д.
Вся наша история говорит о том, что в Конституцию  должен быть включен и столбовой закон об ответственности правительства (или правящей партии) за отчуждение своего народа от земли, от истории Отечества и национальной культуры, а также за недопустимо низкий уровень жизни народа. Правительство и госаппарат должны отвечать за принимаемые ими решении без срока давности, дабы обезопасить наших потомков от государственного авантюризма.
Григорий Калюжный

----------------------

Трудно представить православного человека без иконы. В издательском доме "Русский паломник" вы можете приобрести именные иконы. Именная икона Елены http://www.idrp.ru/buy/ikona-ravnoapostolnoi-eleni-t972 особенно дорога нам, ибо с именем этой царицы свяано обретение Животворящего Креста Господа нашего Иисуса Христа.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Мысли об идеальной Конституции
10.06.2013
Увлекшись борьбой с последствиями троцкизма-сталинизма и т. д., мы забыли о том, что давно живем в условиях технотронной среды, несущей в себе грозы тотального психофашизма как неотъемлемой части всякого технического прогресса. В этом смысле неограниченную технотронику можно смело назвать вратами смерти для всего человечества. Стремительно расширяясь за...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить