Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Аргументы атеистов Против случайности


Против случайности

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Уточнение.
Под словом "случайный" понимают несколько событий, причем отличающихся друг от друга.
1. Событие, причины которого неизвестны
2. Событие , неизвестны механизмы которого.
3. Событие, связи которого с другими событиями неустановимы или слишком многочисленны
4. Событие, происходящее по свободной воле человека.


Существует целая наука, называемая теорией вероятностей (сти) , которая занимается закономерностями  в случайных процессах. 
Весьма любопытно, что занимается она на самом деле несколько другим.  А чем - постараюсь показать в данной статье.

Существует огромное множество математических моделей случайности, определения вероятности, есть математическое ожидание, дисперсии, всяко-разные распределения и прочая хитрая ( или не очень) математическая кухня.  Но есть одно но. Вероятность уже состоявшегося события всегда равна 1.

Если подумать об этом факте, то следует задать один очень простой вопрос.

Одно и то же событие, явление, с одной стороны рассматривается , как совершенно случайное, когда исход его находится в будущем ( и неизвестен), с другой стороны рассматривается как абсолютно достоверное, когда оно произошло. Пока все очевидно. Вроде бы. Если не видеть простого и очевидного факта, что это одно и то же событие, которому абсолютно все равно , наблюдают его или не наблюдают. И исход которого не зависит от результата расчетов теории вероятности.  Из прошлого, будущего или вообще из небытия. Оно не зависит от того, каким образом его рассматривают. ( мы сейчас не берем квантовые фантазии на почве скажем дифрагирующего фотона, мы рассматриваем классические "случайные" события, как они рассматриваются в теории эволюции и материализме)

Вывод очевиден. Что собственно теория вероятности к самому событию не имеет никакого отношения. Событие не может   быть случайным и быть абсолютно достоверным (недостоверным). В теории вероятности идет речь НЕ О СОБЫТИЯХ. Не о физическом мире. Она целиком занимается человеческим сознанием. А именно , тем ,  насколько события, исход которых непредсказуем для человеческого сознания в силу ли неизвестности его причин , законов или слишком большого количества связей с другими событиями (и неизвестности этих связей), оправдывают ожидания человеческого сознания.

Поэтому утверждать , что  "наука наблюдает случайные события" несколько неверно. Исследователи "случайных процессов " наблюдают только свое собственное сознание. Примерно как если бы астроном, который наблюдая огромную космическую туманность , обнаружил, что изучает пылинку на зеркале телескопа. ortheos

Если вы грезите успехами по математике, то вам не обойтись без помощи репетитора. Победить в олимпиаде в МГУ Ломоносова http://olympiads.biz/forum/discussion/63/olimpiada-shkolnikov-lomonosov-po-matematike-zadaniya-i-resheniya-mgu-im.-m.v.-lomonosova, вам помогут специалисты высокого уровня. Возможно как прохождение курсов, так и индивидуальная подготовка.

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Против случайности
17.05.2013
Уточнение. Под словом "случайный" понимают несколько событий, причем отличающихся друг от друга. 1. Событие, причины которого неизвестны 2. Событие , неизвестны механизмы которого. 3. Событие, связи которого с другими событиями неустановимы или слишком многочисленны 4. Событие, происходящее по свободной воле человека. Существует целая наука, называемая теорией вероятностей (сти) , которая занимается закономерностями в случайных...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить