Наука

Новости мира



Численность населения в Украине стремительно снижается

User Rating:  / 0
PoorBest 

Семья - это ячейка общества, а дети-это центр ячейки. И сколько будет детей в семье, зависит от многих факторов. Основным фактором и самым решающим, является политико-экономическая ситуация в той или иной стране, финансовая стабильность и уровень жизни населения. Это не говоря про отсталые страны Африки, где несмотря на голод и эпидемии, рождаемость выше средней, а также и смертность, следует, они живут в условиях естественного отбора, где выживает сильнейший и их образ жизни сравни первобытным племенам.

Существуют страны, которые искусственно сдерживают естественный прирост населения, к примеру Китай, где на рождение третьего ребенка ввели налог. Такая ситуация помогает сдерживать рождаемость, но численность населения Китая http://www.ledilid.com/2012/01/население-китая-2012/ продолжает увеличиваться. В 2012 году китайское население увеличилось и составляет более 1,34 млрд. человек. Есть страны с вымирающим населением, например - Украина. Страна с многолетней историей, с прекрасным генофондом. Нация - главной ценностью для которой было, прежде всего семья, рождение и воспитание детишек.

Для сравнения в 1995 году население Украины составляет 52 миллиона, спустя 15 лет - всего 46 миллионов. Первопричиной такого уменьшения рождаемости и прироста населения, является нестабильная политической-экономическая ситуация в стране, где на пост-советском пространстве, на фоне развала экономики, обесценивания сбережений, растранжиривания государственной собственности, обанкрочивание заводов и фабрик, для продажи непонятно кому, как следствие безработица, инфляция, и т.д. Если ситуация по динамике убывания населения не изменится, то по данным всемирной организации ООН, численность населения уменьшится до 39 миллионов, что повлечет за собою старение и вымирание нации.

При такой обстановке, местные политики и демографы задумались, а свита аналитиков и статистов при аппарате президента, выяснила шокирующий факт-если не изменить динамику, то через лет 10 не с кого вычесть налоги, на 1 работающего будет 3 пенсионера, а через лет 40 и вовсе некем править. Поэтому пришлось пойти на крайние меры и уже с 2007 года правлением были внесены поправки в КЗоТ, и увеличен в 10 раз размер выплат по декретному отпуску и уходу за ребенком, тем более, происходит заохочивание для рождения и второго и третьего ребенка конкретной роженицей, так как материальная помощь увеличивается прямо-пропорционально. Мамам будет полезно знать, что размер пособия при рождении ребенка в Украине http://www.ledilid.com/2012/09/posobie/ в 2013 году правительством Азарова увеличили на 8-10%. Эти меры, конечно, на сегодняшний день дают свой результат, но до демографического взрыва пока еще далеко, да и страшно рожать в стране где, несмотря, ни на какие доплаты, будущее покрыто туманом.

Полемика

Атеисты

Новости России