Аргумент атеистов ч4: "Как это подло - хотеть спастись!"

В наше время любой православный является потенциальной жертвой интернет-троллей. Даже если вы ведете Блог Православные Книги http://xn--90aexm.xn--g1ackhbkmg.xn--p1ai - в какой-то момент к вам может ввалиться "совесть Рунета", котороая завалит вас всевозможными обвинениями. Рассмотрим один примитивный, но на удивление популярный антихристианский  аргумент. "Вы" - грят атеисты-"делаете добро чтобы спасти свои души и наслаждаться жизнью в раю, в то время как миллионы (миллиарды, триллионы) людей будут жариться на адских сковородках. Ах как это подло! "
--------------------------------------------------------------------------
"И по-моему, наслаждаться в раю зная что те, кто не любил бога мучаются в аду - это мерзко и подло!" (c) Rodger
"Вопрос, вы бы смогли нежиться в раю, ЗНАЯ что МИЛЛИАРДЫ людей мучаются в вечных муках по прихоти Бога, установившего нелепые законы. Если бы такой бог существовал я бы назвал его садистом и извергом с извращенным чувством мести."(c) Roman_m
--------------------------------------------------------------------------
Можно долго говорить о том, что такое ад и кто спасется, но здесь я хотел бы отметить именно оценку атеистами спасенных, как подлых людей наслаждающихся благами рая, в то время как остальные мучаются.

Во-первых, погибающим предложен путь спасения. И если спасающиеся подлы только лишь самим фактом отказа идти "по дружбе" с погибающими, то и самих погибающих можно обвинить в подлости, потому что они не хотят идти "по дружбе" со спасающимися.
Во-вторых, если спасающиеся виноваты лишь самим фактом наслаждения жизнью во время мучений других, то опять таки подлы все немучающиеся люди на Земле. На Земле постоянно происходят наводнения во время которых гибнут тысячи китайцев, землетрясения влекущие за собой гибель десятков тысяч иранцев, цунами накрывающие сотни тысяч индонезийцев. И что, атеисты тут же садятся перед телевизором и начинают посыпать пеплом свои умные головы? Нет, они живут также как и прежде: вкусно кушают, садятся в дорогой джип (нет чтобы продать его и отдать все деньги голодающим детям Эфиопии), встречаются с друзьями-богоборчиками и рассказывают им новый анекдот про попов, дружно при этом ухахатываясь и т.д.

И это в то время как несчастные родственники утонувших китайцев вылавливают их трупы...
Можем ли мы на этом основании назвать наслаждающихся жизнью атеистов подлыми?
Решать вам...

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования