Легендарный танк "Т-34"

User Rating:  / 0
PoorBest 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Железо нужно как для мирного строительства 12х18н10т http://centersteel.ru/produkcziya/list-nerzhaveyushhij/12x18n10t-08x18n10t.html , так и для военного. Кошкину не преминули напомнить про "пятое колесо в телеге", которое, как известно, совершенно излишне. Ведь масса танков Т-32 вполне позволяла поставить на каждый борт по четыре катка.

Но Кошкин сумел отстоять наличие пятого колеса в своей "телеге". История показала, насколько был прав выдающийся инженер. Десять опорных катков, со временем, позволили конструкторам без переделки ходовой части наращивать толщину брони, ставить более тяжелые башни с мощными пушками.

Чешские инженеры в ходе войны тоже пытались модернизировать свои LT, да вот не получилось - все уперлось в слабость ходовой части. Восемь катков (по четыре на борт) идеально вписывались в исходную конструкцию, но при росте массы танка - требуемой проходимости они уже обеспечить не могли.

Так в нашей стране перед войной по одному и тому же техническому заданию были изготовлены два разных (хотя, внешне очень похожих) танка.

Мнения заказчиков в отношении А-20 и Т-32 разделились.

Танкисты, имевшие опыт тогдашних боев в Испании, горой стояли за гусеничную машину. Они уже успели понять, что в боевых условиях гусеницы никогда не снимаются, а значит, и танки на колесах не ездят.

Штабные же теоретики отстаивали концепцию танка, одновременно имеющего - и колеса, и гусеницы. Мол, в наступлении наши танки по европейским дорогам на колесах за пару дней домчатся до Ла-Манша.

Итог дискуссиям подвели сравнительные испытания обеих машин. Глядя на то, как работают в непролазной грязи элементы сложного колесно-гусеничного и простого гусеничного шасси, всем стало ясно, что без гусениц на поле боя делать нечего. Победителем был признан Т-32.

Конечно, танк имел массу недостатков. Со временем их устранили. Так появился улучшенный вариант танка М.И.Кошкина - Т-32, с обозначением - Т-34.

От предшественника новый танк отличался, в первую очередь, вооружением и бронированием. Броня А-20 и Т-32 держала лишь пули крупнокалиберных пулеметов, броня же Т-34 - снаряды противотанковых пушек. На А-20 стояла пушка, имеющая калибр 45 миллиметров, а на Т-34 - установили пушку с калибром, равняющемуся целых 76 миллиметров.

Как удалось так быстро усилить толщину брони и мощь вооружения? Да там не было ⁠ лист нержавеющий. http://centersteel.ru/

Да опять же, за счет того, что простое гусеничное шасси, с увеличенным количеством опорных катков, могло "увезти" на себе гораздо большую нагрузку.

Казалось, раз решение принято, то производству Т-34 следует открыть зеленую улицу. Но этого не получилось. Военные все еще отмечали у Т-34 массу недостатков: плохой обзор командира, тесная башня, недоведенное вооружение, малый ресурс двигателя.

Танкисты были абсолютно правы - недостатки требовалось устранять, но вот только времени для этого не оставалось...Поэтому куй железо ⁠ http://centersteel.ru когда горячо - говорит нам народная мудрость.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru