Наука

Новости мира



По следам Иисуса

User Rating:  / 0
PoorBest 

В наше время, когда доступ к Палестинским землям стал более открытым, изучать вопросы связанные с биографией Иисуса Христа стало значительно легче. Палестинские власти гарантируют безопасность всем туристам и паломникам. Стоит отметить, что они добросовестно сдерживают свои обязательства.

От творений византийской эпохи уцелела только Церковь Рождества Христова. Все остальные храмы и церкви относятся к католическому направлению христианства. Множество православных византийских сооружений были впоследствии переделаны католиками-тамплиерами.

Значительная часть жизни Иисуса прошла на территории современного Израиля. Но, территория современного Израиля и Израиля в годы жизни Иисуса далеко не одинакова. Поэтому, оформив визу в Израиль, вы не сможете пройти весь путь пройденный Иисусом. Важно помнить, что Иисус передвигался только в сандалиях. В связи с этим, рекомендуется проводить путешествие по Святой земле, одев специальные  иерусалимские сандалии . Существует не мало дошедших до нас источников, достоверность которых ставится под сомнение Православной Церковью, в которых говорится о странствиях Иисуса по Индии и, даже по Японии. До сих пор идут ожесточенные дискуссии о посещении Иисусом этих стран. Однако, к путешествиям в Египет следует отнестись более, чем серьезно. Эта версия очень подробно описана в коптских хрониках. Стоит отметить, что о большей части жизни Иисуса практически ничего не известно, что и наводит на мысли о посещении им других стран. Помимо Египта, Иисус однозначно посещал земли Сидона и Тира — это территория современного Ливана. Про это путешествие сказано, что он изгнал бесов у одной девочки. Посещал Иисус и территорию современной Сирии. Таким образом, Иисус посетил как минимум территории пяти современных государств, что совсем не много по меркам того времени, так как его современники римляне пересекали значительно большие расстояния. Через них шел основной поток религиозных товаров из Израиля. Особо ценились римлянами косметика Мертвого моря, которая омолаживала римских матрон.

Если подойти к беспристрастному анализу Евангелий, то в них можно найти некоторые места, которые оспариваются некоторыми критиками. К моменту рождения Иисуса, Иудеей правил Ирод Великий, что, возможно, не могло позволить римлянам провести перепись новорожденных. Еще один важный вопрос: кем был Иосиф по профессии? В буквальном прочтении его профессия звучит как строитель, но в Европе дома строились из дерева, а в Израиле вырубались из скалы. В связи с этим более правильно переводить профессию буквально, что гарантированно позволит избежать ошибок, либо склониться к версии каменщика, что более вероятно в сложившихся условиях.

Биографов Иисуса часто вставил в тупик факт его перемещений по берегам Галилейского моря. На одном берегу жили иудеи и ранние христиане, а на другом язычники, которые имели свои нравы, свои святилища и у них были свои подарки для детей. Однако, проповедь Иисуса была вполне успешной и многие греки и финикияне приняли его веру. Таким образом, из локального очага, христианство распространилось по всему миру и стало мировой религией.

 

Полемика

Атеисты

Новости России