denga

Разум и религия

Галерея предков

Поделитесь статьей с друзьями

Забавная заметка ихз журнала "Уральский следопыт" N1-1978

galerejapredkov

Что ты можешь рассказать о своих родителях? А о дедах и бабушках? А о прадеде? А о прапра?.. Я уверен, довольно скоро выяснится, что о каких-то не очень далеких своих предках ты не знаешь ничего, даже их имен. А ведь это интересно, чем занимался твой прямой предок, например, во времена Ивана Грозного, любил ли он, так же как ты, пирог с рыбой и не был ли он еще и предком, например, твоего соседа по этажу — вещь вполне возможная.
С тех пор как люди поняли, что их не бог сотворил из глины, а они произошли от других животных, они совсем другими глазами стали смотреть на своих «соседей по этажу» — обезьян, похожих и непохожих на человека, и на всех других жильцов нашего большого уютного дома — Земли. Ведь все, без исключения,— наши близкие или далекие родственники, и если бы в подвале нашего дома висели портреты наших предков, мы всегда могли бы найти портрет существа, от которого ведем свою родословную, и мы, и например, золотея рыбка, плавающая в аквариуме. Впрочем, почему «если бы»? Ведь в «подвалах» нашего дома— Земли, в отложениях давних геологических эпох действительно захоронена галерея наших предков и тех двоюродных, троюродных родичей, которых нет больше на планете. Только галерею без путеводителя — не понять. Палеонтология и занимается этим.

Александр Гангнус

-----------------------------

Если вам нужна юридическая консультация http://ppt.ru/columns/column.php?id=109173 то советуем Петербургский правовой портал. Здесь вы найдете ответы на многие юридические вопросы. Все равно большинство людей никогда не выучат все законы - поэтому тут стоит доверять профессиональным юристам.

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma