Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Anti-absentis Проверка на вшивость


Проверка на вшивость

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 



Уж чего только не выдумают современные антихристиане чтобы мы пострашнее казались. Докатились они и до вшей, мол, являются они порождением, не иначе как средневекового христианского мракобесия. Причем утверждая это, они как-то забывают тот факт что и в нашем 21-ом просвещенном веке, вши весьма распространены, что вынуждает производителей выпускать и совершенствовать все новые средства от этих паразитов. Хотелось бы, кстати, порекомендовать, хорошее американское средство от вшей http://mikadokami.com/about/235-sprey-robi-comb-dlya-otpugivaniya-vshey.html LiceGuard, безопасное для детей и с приятным ароматом.

Итак, послушаем внимательно что утверждают антихристиане:

- "Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло." (с)некто
- "Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу" (с) andreyka_kanare

Итак, абсентисты утверждают что вши и блохи расплодились в Европе именно благодаря христианству. Смело и дерзко, что тут скажешь...
Ну чтож давайте проверим на вшивость мир, не задетый христианством.

Для начала обратимся к античности.

Один из столпов античной Греции Аристотель был по-видимому лично знаком с вредными насекомыми, благодаря чему они были увековечены в его труде "История животных":
«У некоторых людей появление вшей может служить признаком болезни, и люди могут умереть от этой связанной со вшами болезни... Есть также один вид вшей (у человека), именуемый дикой вошью, и он сильнее, чем обычная вошь, и от него избавиться особенно трудно».

Мучились от вшей и римляне:
"Шелк в те времена был крайне нужен и оседлым народам, и кочевникам. Людей мучили насекомые-паразиты, спасением от которых были только шелковые одежды. И если какая-нибудь хуннка получала шелковую рубашку, ей уже не приходилось все время почесываться.
С помощью согдийских купцов китайский шелк покупали и римляне. У них была та же беда. Мыла в ту пору не было, и римляне натирали тело маслом, затем счищали его скребками вместе с грязью, а после распаривались в горячей ванне. Однако мерзкие паразиты через некоторое время появлялись вновь."

(Гумилев «От Руси до России»)

Теперь обратимся к исламскому миру.

Оказывается и мусульмане знали что такое вши и блохи на своем опыте.

"Долгое время держатся вонючие клопы, мухи и блохи."
'АБД АЛ-ЛАТИФ Б. ЙУСУФ Б. МУХАММАД АЛ-БАГДАДИ
КНИГА УВЕДОМЛЕНИЯ
И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ВИДЕННЫХ И СОБЫТИЙ, ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫХ НА ЗЕМЛЕ ЕГИПТА

"ТАНАС — город в Ифрикии, укреплен, имеет кухандиз, на который трудно подняться.... Там много волков, пожирающих жителей, и блох. И [жители] мучаются из-за этого."'АБД АР-РАШИД АЛ-БАКУВИ
СОКРАЩЕНИЕ [КНИГИ O], "ПАМЯТНИКАХ" И ЧУДЕСА ЦАРЯ МОГУЧЕГО

"В этом городе страшная жара, духота и мухи. Блохи любят его, от них мы производим имя Гурган."
АБУ АБДАЛЛАХ АЛ-МУКАДДАСИ
НАИЛУЧШЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ СТРАН

Знакомы вредные насекомые были и в Африке

"Я был в этом городе вместе с государем-шерифом и провел там три дня, которые показались мне тремя годами из-за бесчисленных блох и ужаснейшего запаха мочи и козьего навоза, так как каждый житель города имеет много коз."
ЛЕВ АФРИКАНСКИЙ
ОПИСАНИЕ АФРИКИ
И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ В НЕЙ ЕСТЬ

"Ныне все Египтяне равномерно обриваются, но не менее от сего источены вшами."
ШАРЛЬ СИГИСБЕРТ СОННИНИ
ПУТЕШЕСТВИЕ

Знали вшей и среди Восточных цивилизаций

"Что касается их разъездов и переправ через море при посещении Срединного царства, то всегда велят одному человеку не чесать головы, не удалять гнид и вшей, одеваться неопрятно,не есть мяса, не приближаться к женщинам."
И. В. КЮНЕР КИТАЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ О НАРОДАХ ЮЖНОЙ СИБИРИ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Кстати оказывается китайцы и персы пользовались соболиной антившивостью. Об этом писал Ибн-Батута:
«Соболь ниже его; шуба из него стоит 400 динаров и меньше того. Одна из особенностей этих шкур та, что в них не забираются вши. Эмиры и вельможи китайские сплошь покрывают свои шубы вокруг шеи одною шкурою его (соболя). Также (поступают) купцы Персии и обоих Иранов» (Тизенгаузен В. Указ. соч. — С. 297—298).

Да, как видно в Старом Свете с вшами «чистые» нехристианские народы были хорошо знакомы. Давайте перенесемся через океан и посмотрим теперь на Новый Свет. Может быть там куда еще не ступала нога христианина и вшей не было?
Советский историк Владимир Александрович Кузьмищев пишет:
"Кстати, о праздности. Мы уже много раз писали, что инки не терпели праздности и лени. Похоже, они просто испытывали к ним ненависть. Об этом говорит, в частности, изобретенный сынами Солнца «налог», в смысл которого автор настоящей книги никак не хотел поверить. Пришлось несколько раз перепроверить текст по разным изданиям «Комментариев», чтобы сомнения рассеялись. Лишь обнаружив подтверждение у Сьесы де Леона, я поверил, что правильно истолковал эту «подать»: сыны Солнца взимали подать вшами! Живыми вшами!
Налог «вшами» выплачивали немощные старики, больные и калеки, трудовая деятельность которых к этому и сводилась. Этим путем инки боролись не только с бездельем, но и антисанитарным состоянием . своих подданных. Сьеса де Леон расширяет круг облагавшихся податью вшами: «...когда местные жители говорили, что им нечем платить подать, короли приказывали, чтобы каждый человек всей этой провинции был обязан каждые четыре месяца сдавать довольно большую камышинку, заполненную живыми вшами, что было ловкой выдумкой Инки, принуждавшей и приучавшей их к практике выплаты податей...» Эта подать отменялась только после того, как население налаживало должным образом свое производство.
Ничего не скажешь! Изобретательность сынов Солнца соответствовала их лютой ненависти к безделью своих подданных!"
(Царство сынов Солнца)
Кстати о том же налоге у ацеков говорит и энциклопедия Брокгауза и Ефрона.
Похоже на то что вшивость была весьма распространена у многих индейцев.
"Когда Ф. Кортес осматривал дворцы Монтесумы, то нашел в них целые мешки, наполненные живыми вшами — то была живая подать, натуральная повинность, установленная королями ацтеков ради блага их подданных, сильно страдавших от вшивой болезни."

Действительно в исторических источниках говорится об этом:
"Вот какой была подать, которую платили тогда королям-идолопоклонникам.
Паралитики, которых мы назвали бедняками, отдавали подать в другой форме, и заключалась она в том, что через такое-то количество дней они были обязаны вручить губернаторам своих селений несколько [пустотелых] стеблей со вшами."

ГАРСИЛАСО ДЕ ЛА ВЕГА
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА ИНКОВ

Заслуживает отдельного упоминания тот факт, что некоторые нехристиане кушали блох и вшей. Зачем они это делали , казнили вредных насекомых или восполняли недостаток белков в своем организме, мне честно говоря непонятно. Но тем не менее это факт, афиксированный в источниках:

Ели вшей тюрки
"Они бреют свои бороды и едят вшей, когда какая-нибудь из них будет изловлена. Кто-либо из них детально исследует шов своей куртки и разгрызает вшей своими зубами. Действительно, был с нами один из них, который уже принял ислам; и который служил у нас, и вот я увидел одну вошь в его одежде, он раздавил ее своим ногтем, потом съел ее."
ПУТЕШЕСТВИЕ ИБН-ФАДЛАНА НА ВОЛГУ

Ели вшей монголы
"Мало того, мы видели даже, как они ели вшей, именно они говорили: «Неужели я не должен есть их, если они едят мясо моего сына и пьют его кровь?"
ИОАННА ДЕ ПЛАНО КАРПИНИ,АРХИЕПИСКОПА АНТИВАРИЙСКОГО,ИСТОРИЯ МОНГАЛОВ,ИМЕНУЕМЫХ НАМИ ТАТАРАМИ

Ели вшей тибетцы
"По этой причине тибетцы едят вшей, совокупляются друг с другом, спускают волосы [на лоб], подобно женщинам, и обвязывают их платком."
АБУ СА'ИД ГАРДИЗИ УКРАШЕНИЕ ИЗВЕСТИЙ

Ели вшей арабы-язычники
"А если он опаздывал к этому времени, то брал эти волосы вместе со вшами и мукой, пек из этого хлеб и съедал его."
ХИШАМ ИБН АЛ-КАЛБИ КНИГА ОБ ИДОЛАХ

Итак, как видим, неразумные вши с блохами веры у жертв не спрашивали и кусали всех подряд несмотря на веру, расу и сексуальную ориентацию.
Но антихристианчеги просто так не сдаются. Ведь у них же есть еще Светлая Современность.
Нет проблем, давайте посмотрим и на наше Светлое "Невшивое" Сейчас.
Хотя нет, не сейчас про Сейчас. Эта тема настолько велика ввиду обилия свидетельств что заслуживает отдельной темы. Всему свое время. Будьте счастливы ;)

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Проверка на вшивость
15.12.2010
Уж чего только не выдумают современные антихристиане чтобы мы пострашнее казались. Докатились они и до вшей, мол, являются они порождением, не иначе как средневекового христианского мракобесия. Причем утверждая это, они как-то забывают тот факт что и в нашем 21-ом просвещенном веке, вши весьма распространены, что вынуждает производителей выпускать и совершенствовать все новые средства от этих паразитов. Хотелось бы, кстати,...

 

Комментарии  

 
0 #2 vegorMowl 18.02.2017 13:59
Официальное трудоустройство , работа в интернете.
Цитировать
 
 
0 #1 qnikaMowl 12.02.2017 18:29
Первый заработок за один час. Без рисков законно!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить