Наука

Новости мира



Практика - путь к установлению Вашей личности

User Rating:  / 0
PoorBest 

Постоянная практика является одним из базовых принци­пов духовного и физического самосовершенствования. Другими словами, привыкая к опреде­ленному стилю жизни, вырабатывая в себе те или иные при­вычки, вы определяете свою сущность. Скажем, если вы привыкли реагировать жестко на любую невзгоду, бурно не­годуете в ответ на критику, настаиваете на собственной пра­воте, относитесь к жизни как к чрезвычайному происшест­вию — тогда, увы, жизнь ваша на самом деле станет отра­жением ваших же привычек. Вы будете пребывать в посто­янном раздражении, потому что это состояние вы выработа­ли практикой.

Однако вы можете выработать в себе и другиеочень важные и нужные каче­ства — сострадание, терпение, доброту, скромность, спокой­ствие — опять же путем постоянной практики. Надеюсь, нет нужды объяснять, что этот вариант практики более предпо­чтительный. Таким образом, нужно особенно внимательно относиться к выбору практики. Ведь даже с брекетами можно жить счастливо.

breket

Я не призываю вас к тому, чтобы превратить жизнь в один глобальный проект, целью которого должно стать постоянное изо дня вдень, самосовершенствование. Смысл моего предложе­ния — в сознательном отношении к собственным привычкам. На чем сконцентрировано ваше внимание? Как вы проводи­те время? Развиваете ли вы в себе привычки, полезные в достижении поставленной це­ли? Просто задайте себе эти вопросы и ответьте на них че­стно, и тогда будет легче оп­ределить, какая стратегия вам больше подходит. Разве вы никогда не говорили себе: "Мне бы хотелось побольше времени проводить с самим собой". Или: "Я бы хотел знать психологию"? Однако времени на это вам вечно не хватало или оно использовалось не для таких целей.

К сожалению, многие из нас, проводят гораздо больше времени за мытьем автомобиля или просмотром бесконечных телесериалов, которые к тому же не доставляют никакого удовольствия, но никак не могут выкроить время для более значимых целей, которые в нашей жизне играют очень важную роль. Если вы лишний раз напомните себе о том, что практика вырабатывает сознание, возможно, вам захо­чется прибегнуть к практическим занятиям иного рода.

 

Полемика

Атеисты

Новости России