Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подписывайтесь на канал Youtube сайта

Только видео. Только хардкор

Опровержение лжи Невзорова

urokiatheisma

Денга - религиозные деньги

denga

Подписывайтесь на сообщество ВК

mindjpg

Главная Anti-absentis Странные нехристианские похоронные обряды


Странные нехристианские похоронные обряды

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Стремясь взрастить отвращение к христианству, антихристиане изобретают все новые и новые безумные обвинения. Докопались они и до христианского обычая погребения  дескать, "любили христиане жить рядом с трупами". Не нравятся им ритуальные услуги и похороны в Москве http://davinit.ru/. То ли дело - "экологически чистые" языческие обряды с сожжениями и прочими приятными на вкус антихристианина обрядами.
"Там же, где существовали кладбища, на которых покойники захоранивались без предварительного сожжения, правило было одно — эти кладбища всегда устраивались за пределами поселений, в городах — за городской стеной. Никто рядом с покойниками жить не хотел."



Не читали атеисты, например, Плутарха, а ведь он писал о спартанцах:
"Ликург покончил с суевериями, которыми были окружены похороны, разрешив хоронить в черте города и вблизи святилищ, и постановил не считать ничего, связанного с похоронами, скверной."

Не читали атеисты Полибия:
"На восточной стороне города Тарента находится множество могил, потому что покойники хоронятся у них даже в настоящее время внутри городских стен согласно известному древнему изречению оракула. Говорят, некогда божество изрекло тарентинцам, что лучше и полезнее для них будет жить совместно с усопшими"

Не читали атеисты Геродота, рассказавшего о мумиях, которые делали из покойников эфиопы:
"Целый год родные покойника держат этот столб в доме, предлагают ему долю при каждом угощении и приносят жертвы."

На самом деле, языческие обряды погребения весьма разнообразны, причем многие просто поражают своей отвратительностью.
"Далее к востоку обитают кочевые индийские племена, питающиеся сырым
мясом. Они называются падеями. Обычаи их, по рассказам, вот какие. Когда
кто-нибудь - мужчина или женщина - занедужит, то, если это мужчина, его
убивают ближайшие друзья - мужчины же. Ведь, по их словам, недуг, снедающий
больного, загубит для них его мясо. А тот уверяет, что вовсе не страдает от
недуга. Они же, не внимая его словам, умерщвляют его и затем поедают труп."

Геродот

"И есть у эстов обычай, что, когда человек умирает, он лежит в [своем] доме, несожженный, со своими родственниками и друзьями месяц, а иногда и два. А король и другие люди высшего сословия — еще дольше, в зависимости от того, насколько они богаты; иногда они остаются несожженными в течение полугода. И они лежат на земле в своих домах. И все то время, пока тело находится в доме, они должны пить и участвовать в состязаниях, до того дня, когда его сожгут"
ОРОЗИЙ КОРОЛЯ АЛЬФРЕДА

"Погребальные обряды значительно отличаются от принятых в Эдзо. Когда умирает вождь, его живот разрезают и вынимают все внутренности. Ложе для усопшего устраивается вне жилого помещения. Женщины обмывают мертвое тело тщательно высушивают его на солнце с целью предупредить тление. Этот обычай называется “уфуи”. Гроб изготавливается лишь спустя год после кончины. Если по истечении года тело не подвергнется разложению, женщин одаривают одеждой, табаком, напитками. Если труп начинает смердеть, женщин убивают и закапывают в землю (в последние годы этот обычай убивать женщин начинает угасать)."
МАМИЯ РИНДЗО


"Что касается до похоронных обычаев, то прежде всего известие о смерти какого-нибудь воина подается окрестным селениям известного рода ударами в «барум». В тот же или на другой день все мужское население собирается по близости селения в полном вооружении; руководимые звуками барума, они входят затем в селение, подходят к той хижин, которую посетила смерть и здесь встречают другую, тоже вполне вооруженную толпу местных жителей. Послов недолгой остановки присутствующее разделяются на две парии и исполняют пародию боя; при этом, хотя они и не пускают в дело своих копий, однако дело оканчивается довольно серьезно; дюжины стрел пускаются с обоих сторон, и многие из разыгрывающих эту странную комедию, оказываются довольно серьёзно ранеными. В особенности сильно волнуются и выказывают все признаки помешательства знакомые и друзья покойного. Когда все натешатся вдоволь и вдосталь устанут, когда все стрелы выпустят, мнимые враги садятся в кружок и вступают друг с другом в самые дружественные разговоры. Ближайшие родственники покойного приносят тогда пару циновок и кучу пальмовых листьев и раскладывают все это посреди круга. Затем выносят из дома тело усопшего, которому заблаговременно успели придать согнутое положение, так что подбородок покоится на коленях, a руки обхватывают ноги. Подле тела кладут его имущество, подарки его соседей и пару горшков с только что сваренной пищей; мужчины сидят вокруг покойного, а женщины, да и то самые близкие к нему, могут лишь созерцать его издали. Наконец с особенным искусством тело заворачивается в циновки и пальмовые листья и связывается множеством лиан и веревок, так что в конце концов покойный кажется каким-то артистически упакованным кулем; потом тело привязывают к длинной жерди, вносят на ней в избу и подвешивают под потолком. Когда все справлено, подарки, имущество и пища собраны вокруг покойника, гости покидают хижину и возвращаются по домам.
По прошествии нескольких дней, когда тело подвергнется значительному разложению, его погребают в самой хижине, что однако нисколько не мешает семье его обитать в той же хижине. Через год снова разрывают могилу и отделяют от туловища голову, затем очищают одну лишь нижнюю челюсть и блюдут ее пуще зеницы, причем самый близкий родственник покойного постоянно таскает это дорогое воспоминание в особом плетеном мешочке или же делает себе из него браслет. По всем вероятием обычай здесь уже испорчен, так как другие народы носят с собою прямо весь череп. Тасманийцы делают из костей своих близких ожерелья, а минкопии на Андаманских островах, как племя, сохранившееся до сих пор в полнейшей чистоте, требуют, чтобы вдова, [при посредстве весьма искусно сплетенной веревки, постоянно носила за спиной полный череп своего покойного мужа"
Миклухо-Маклай

 
 

 

"Погребальные обряды значительно отличаются от принятых в Эдзо. Когда умирает вождь, его живот разрезают и вынимают все внутренности. Ложе для усопшего устраивается вне жилого помещения. Женщины обмывают мертвое тело тщательно высушивают его на солнце с целью предупредить тление. Этот обычай называется “уфуи”. Гроб изготавливается лишь спустя год после кончины. Если по истечении года тело не подвергнется разложению, женщин одаривают одеждой, табаком, напитками. Если труп начинает смердеть, женщин убивают и закапывают в землю (в последние годы этот обычай убивать женщин начинает угасать)."МАМИЯ РИНДЗО ОПИСАНИЕ СЕВЕРНОГО ЭДЗО

"И есть у эстов обычай, что, когда человек умирает, он лежит в [своем] доме, несожженный, со своими родственниками и друзьями месяц, а иногда и два. А король и другие люди высшего сословия — еще дольше, в зависимости от того, насколько они богаты; иногда они остаются несожженными в течение полугода. И они лежат на земле в своих домах. И все то время, пока тело находится в доме, они должны пить и участвовать в состязаниях, до того дня, когда его сожгут"

ОРОЗИЙ КОРОЛЯ АЛЬФРЕДА


"Покойников там не сжигают и не хоронят в земле лет по десять; кое-кто так поступает, не имея на что оплатить погребение и нужные церемонии; поэтому держат они покойников у себя, в своем доме, и кормят их, как живых"
ЖУРДЕН ДЕ СЕВЕРАК
О Великой Татарии

"По прошествии нескольких дней, когда тело подвергнется значительному разложению, его погребают в самой хижине, что однако нисколько не мешает семье его обитать в той же хижине. Через год снова разрывают могилу и отделяют от туловища голову, затем очищают одну лишь нижнюю челюсть и блюдут ее пуще зеницы, причем самый близкий родственник покойного постоянно таскает это дорогое воспоминание в особом плетеном мешочке или же делает себе из него браслет. По всем вероятием обычай здесь уже испорчен, так как другие народы носят с собою прямо весь череп. Тасманийцы делают из костей своих близких ожерелья, а минкопии на Андаманских островах, как племя, сохранившееся до сих пор в полнейшей чистоте, требуют, чтобы вдова,  при посредстве весьма искусно сплетенной веревки, постоянно носила за спиной полный череп своего покойного мужа."

РУССКИЙ УЧЕНЫЙ В НОВОЙ ГВИНЕЕ.

"Они не хоронят трупы своих покойников, но вешают их на деревья, где они должны засохнуть. Как ни ужасно и несчастливо живут эти люди, но они считают себя самыми счастливыми в подобном состоянии, у них никто не ругается и не бранится, а если бы и приключилось с ними что-либо подобное, то пожелал бы один другому, чтоб тот стал жить среди русских, чтоб тот возделывал поле или что-нибудь подобное"
АДАМ БРАНД, о тунгусах.

"Труп умершего сикха не хоронят до тех пор, пока он не предастся совершенному тлению: тогда жену кладут на костер, в ее объятия кладут труп и зажигают..."
САЛТЫКОВ А. Д.
ПИСЬМА ИЗ ИНДИИ

Кто-нибудь скажет "ну это древние и примитивные язычники так делали..." И будут неправы. Именно в тех странах, которые зачастую выставляются некими истоками духовности, до сих пор распространены такие обряды погребения, которые у европейца могут вызвать только ужас и отвращение:

 

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Странные нехристианские похоронные обряды
15.12.2010
Стремясь взрастить отвращение к христианству, антихристиане изобретают все новые и новые безумные обвинения. Докопались они и до христианского обычая погребения дескать, "любили христиане жить рядом с трупами". Не нравятся им ритуальные услуги и похороны в Москвеhttp://davinit.ru/. То ли дело - "экологически чистые" языческие обряды с сожжениями и прочими приятными на вкус антихристианина обрядами. "Там же, где существовали кладбища,...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить