Наука

Новости мира



Продажа автомобиля без посредников.

User Rating:  / 0
PoorBest 

Вы владелец вашего любимого авто. И уже не первый год. И за время использования он изрядно устарел. Стал более капризней, требовать все больше вниманий и вложений, очень часто ломаться, скрипеть и т.д. Естественно он не тот новенький, как в былые годы, не тот красавец с изящным лакокрасочным покрытием, который блестит на солнышке, ярко выражая всю прелесть техники. Конечно, жаль с ним расставаться, ведь с ним исчезнут все воспоминания, как хорошие, так и неприятные. Но время пришло и пора обновить своего коня.

Самое первое, что нужно сделать перед продажей автомобиля, это его помыть снаружи и внутри. Избавиться от разных фантиков, ненужных бумажек, гаечек, винтиков и всякого ненужного мусора. Перед новым владельцем он должен быть идеальным, конечно все это будет обманчиво, если он поржавел и частично помят, от профессионального взгляда это не скрыть. Но помните заветные слова, на такой случай -"Он же, не новый! И я не прошу космическую цену?"

Теперь как кто-то узнает, о том, что я его продаю? Сам дешевый, и очень эффективный способ: разместить свою публикацию на доске объявлений в сети интернет. Можно даже не на одном подомном ресурсе, а даже на нескольких, лишнем не будет ни когда. Доска объявлений http://chitika.ru/ для этого и существует и не берет ни каких комиссионных в случаи успешной продажи как автосалоны. Однако, автосалоны тоже имеют свои плюсы и минусы. Их огромный плюс, что никогда не увидите вашего покупателя. Вас не смогут обмануть, ввезти в заблуждения в оценке при торге, если Вы на это пойдете. Как любят говорить перекупщики - "Я реальный покупатель, я даю реальную цену за Вашу помойку. Да мне придется больше денег в нее вложить, чем она стоит. Вам больше не предложат. " И все в таком духе. Нужно всегда придерживаться одним правилом - " Мне нужно продать одно транспортное средство! Мне нужен только один покупатель, и я его найду! У комиссионного магазина есть один большой минус - это их процент, и их бонус в виде разницы суммы от оговоренной и продажней цены, о которой вы никогда не узнаете.

По статистики это может составлять от десяти и доходить до сорока процентов. Что бы избежать подобной ситуации, стоит потратить свое драгоценное время изучить спрос и предложения на рынке продаж вашего аналогичного авто, учитывая марку, модель и год выпуска. Да как не смешно, но если самому о себе не позаботиться, то потом будет поздно.

Конечно, если очень сильно углубляться во все тонкости продажи, то можно составить огромные мемуары. Но основные правила, которых стоит придерживаться, они выше изложены и могут быть полезны новичку. Ни стоит, ни когда расстраивается, если при первом показе вы не продали, это совершенно нормально и естественно. Если идут звонки и устраиваете просмотры, то вы на верном пути. А когда нет звонков, то тут стоит призадуматься над этой причиной. Возможно, вы переоценили и установили высокую планку.

Полемика

Атеисты

Новости России