Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Канал сайта на Youtube

Только видео. Только хардкор

denga

urokiatheisma

amborghini2

Брекеты

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В настоящее время нередко можно встретить человека с брекетами, которые используются для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда. Брекеты представляют собой скобы, закрепленные на поверхности зубов специальным клеем. Длительность использования зависит от серьезности проблем с прикусом.

Изобретателем этого чудо-устройства принято считать французского хирурга Фоара Пьера. Именно он в конце 18 века создал приспособление, которое и стало прародителем современных брекет-систем. Они были настолько громоздкими и неудобными, что мешали даже разговаривать. К счастью, со временем брекеты дорабатывались и улучшались, и современный человек уже не испытывает тех неудобств, которые были раньше. На данный момент существует несколько видов брекетов, среди которых можно подобрать подходящий вариант и по внешнему виду, и по цене.

Наиболее популярными являются металлические брекеты http://archident.ru/services.php?id=128 . Их преимущество заключается в невысокой цене и достаточно быстром результате. Основным элементом данной системы является дуга, которая и выполняет функцию смещения зубов. В качестве материала для изготовления чаще всего используется никель, которые не окисляется и не вызывает аллергических реакций.

Также доступными по цене считаются керамические брекеты, которые выглядят более эстетично по сравнению с металлическими. Их можно наиболее точно подобрать к цвету зубов. Но и срок лечение немного увеличивается – не менее 1 года. Есть некоторые противопоказания к применению таких систем, и ход за ними немного сложнее.

Создание сапфировых брекетов было спровоцировано большим спросом со стороны пациентов. Их основным достоинством является прозрачность, благодаря которой они полностью сливаются с цветом зубов и облегчают уход за зубами. Восстановление прикуса идет медленнее, но это компенсирует более симпатичная улыбка, чем при наличии металлических систем.

Для скрытных натур, которые не хотят афишировать свое лечение, существуют лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутреннюю сторону зубного ряда. Изготавливаются обычно из металла, иногда даже драгоценного. Все зависит от предпочтений и возможностей пациента.

В настоящее время ношение брекетов даже входит в моду. Существуют и специальные цветные устройства для детей. А сапфировые системы иногда используют просто для придания некоего шарма своей улыбке. Поэтому, если уже существует необходимость исправления прикуса, не стоит обрастать из-за этого комплексами, а идти и ставить брекеты. http://archident.ru/services.php?id=117