Наука

Новости мира



Избегаем детского травмирования

User Rating:  / 0
PoorBest 

Малыш может пострадать от неверного использования предметов детской мебели. Юркие детиш ки так и норовят выскользнуть из своего стульчика, поэтому убедитесь, что карапуз надёжно пристёгнут. И не разрешайте ему вставать в стульчике.

Часто родители оснащают малыша ходунками. Они не должны падать, когда ребёнок откидывается назад! Проверьте также наличие тормозов на двух колёсах (а не на одном) и надёжность застёжек.
Если кроха находится в деревянном манеже, убедитесь, что расстояние между прутьями равно 6 см - тогда он не застрянет в них головой. А вот в сетчатом манеже очень коварны маленькие ячейки, за которые ребёнок рискует зацепиться пуговицами. Не кладите в манеж игрушки с острыми краями.

Кроватки прочно занимают первое место по детскому травматизму. Проследите, чтобы запоры бортиков не открывались изнутри. Также опасен красивый дизайн, декорированный столбиками! Известны случаи, когда кроха засовывал между ними голову. Вообще, если малыш спит один в комнате, установите систему внутренней связи, с помощью которой вы будете отслеживать его состояние и будете в курсе, когда ребенок проснется ночью и захочет есть. Если же вы хотите, чтобы кроха спал с вами, то лучше купите люльку, которая крепится к взрослой кровати. Он одновременно будет и рядом, и отдельно без риска попасть вам под бок. Игрушки выбирайте без мелких деталей, гладкие, прочные. С воздушными шарами разрешайте играть только при вас - они могут лопнуть, и малыш рискует проглотить кусочек.

На природе

Чтобы отдых за городом прошёл на «отлично», научите ребёнка вести себя правильно. Расскажите, что нельзя есть листья, траву, землю и немытые ягоды, иначе заболит живот. Убирайте подальше поливочные шланги, в которых он может запутаться. Не косите траву в его присутствии. Если ребенок плачет http://vilpr.ru/archives/909 , значит что-то уже произошло.
Но в любом случае на дачном участке не оставляйте ребёнка без присмотра. При необходимости отлучиться ненадолго посадите малыша в манеж и займите игрушкой. А вот если он плещется в надувном бассейне, с него нельзя спускать глаз ни на секунду! Ребёнок может захлебнуться и в небольшом количестве воды.

Безопасность на улице

Прежде чем позволять крохе качаться на качелях, лазать по лесенкам, кататься на карусели, проверьте, достаточно ли ровная под ними земля, прочно ли они закреплены, закрыты ли детали креплений защитными колпачками, есть ли на качелях удерживающие ремни и насколько низко от земли расположено кресло. Не забудьте также посмотреть, чтобы на качелях и лесенках не было острых краёв и колец, где может застрять голова ребёнка. Расскажите крохе, что стоять возле качелей опасно. И следите за ним! Избегайте детского плоскостопия. Позаботьтесь, чтобы на детской площадке не выгуливали домашних собак, а песочница была заполнена чистым песком. Объясните крохе, что на улице он всегда должен идти рядом с вами. При переходе через дорогу возьмите его на руки или посадите в коляску. И при этом объясняйте ему элементарные правила дорожного движения.

Полемика

Атеисты

Новости России