denga

Разум и религия

Атеизм и аборты

Поделитесь статьей с друзьями

13vainamoinen

Последние годы в газетах всё чаще читаешь такую новость: «Труп младенца найден на помойке». Есть варианты: «в сугробе», «в канализации» и так далее. Достаточно немного погуглить и вы сами в этом легко убедитесь. Такие сообщения уже никого не удивляют и журналисты серьёзных центральных изданий, радио и телевидения давно уже никак на них не реагируют. Никому это просто не интересно.
В книге Вальтера Скотта «Эдинбургская темница» как раз рассказывается о подобных случаях. Христианская Шотландия XVIII века. Тяжёлая, почти беспросветная жизнь простых людей, особенно женщин, нетерпимость к незаконнорождённым детям. Пытаясь скрыть греховную связь вне брака, некоторые женщины идут на убийство своих только что рождённых детей. За это преступление власти вводят смертную казнь. Если женщина беременна, а ребёнок так и не появился, то у властей есть повод подозревать такую женщину в убийстве своего младенца. Именно в такую ситуацию попадает одна из дочерей шотландца Дэвида Динса, хотя она-то как раз и невиновна, её ребёнка украли.
Христианская вера сама по себе не спасает от преступления. Но… преступник осознаёт всю пропасть им совершённого, его мучает совесть; убитых младенцев пусть и тайно, но хоронят. Совершённый грех детоубийства преследует оступившуюся мать всю её жизнь.
К сожалению, атеистическая пропаганда, особенно последнего времени, сделала своё дело. Даже от врачей, нередко можно слышать, что не рождённый младенец, это ещё не человек, причём об этом говорят по телевизору в такой популярной передаче как «Здоровье с Еленой Малышевой». Благодаря этой передаче слова: «абортивный материал», теперь знакомы почти каждому. Поэтому ничего нет удивительного, когда не очень умные молодые мамы избавляются от своих ненужных им детей, таким образом, как описано выше. После ареста они иногда даже не могут понять, в чём собственно их обвиняют.
«Делала до этого аборт, за это же не сажали в тюрьму. Сейчас получилось почти тоже самое, только ребёнок вышел сам, естественным путём. Абортивный материал выбросила в мусорный контейнер. Что же здесь такого?»
Так думают и поступают, конечно же, очень недалёкие люди, но… самое удивительное, что образованные, часто имеющие по два высших образования люди, которые себя называют атеистами и антиклерикалами тоже не понимают всего ужаса своих пропагандистских усилий. Мне не нравится, когда простого душегуба, жонглируя словами и подменяя понятия, называют киллером; а ребёнка – абортивным материалом.

Такие атеисты просто даже не задумываются о том счастье, которое им дарят дети. Им кажется что если они будут тратить свои деньги на детское питание, ползунки и коляски Jetem Holiday http://www.happykidshop.ru/products/827-jetem_holiday.aspx, а не на свои айфоны и айпады, то их жизнь потеряет всякий смысл. Бедные несчастные люди не понимающие убогости своих рассуждений...

 

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma