Атеизму-нет

...ибо атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну. Ф.Бэкон

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Атеизм Атеистические и православные похороны


Атеистические и православные похороны

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Мировоззрение человека определяет его поступки и то, как он строит свою жизнь. Особенно это заметно, как люди той или иной веры хоронят своих умерших близким им людей.
Христианский обряд всем известен, поэтому не буду останавливаться на подробностях.
Покойника хоронят в земле, ногами на восток. Над усопшим священник совершает специальную заупокойную службу - отпевание.



У буддистов принято оставлять умершего родственника в степи, где птицы и дикие животные съедают его мясо и растаскивают кости. Как это выглядит, хорошо показано в фильме Никиты Михалкова «Урга – территория любви».
У индуистов тело умершего принято сжигать на погребальном костре. Этот обряд похорон советские люди в  подробностях могли видеть по телевизору, когда умерла Индира Ганди. В 1984 году была прямая трансляция сжигания её трупа на костре по советскому телевидению.
Мельчайшие детали всех перечисленных обрядов имеют свой смысл, и ничто не делается просто так.
Соответственно и у атеистов должен быть свой обряд похорон, в соответствии с их взглядами. А какие взгляды у атеистов на смерть и похороны?
Бога – нет. Души – нет. После смерти наступает окончательный и бесповоротный конец человека, как личности. Следовательно, единственная цель похорон – это соображения гигиены. Понятно, что просто выброшенный на мусорную свалку труп близкого родственника будет разлагаться, его будут поедать крысы и таким образом он может стать источником распространения разных опасных для живых инфекционных болезней.
Поэтому в Советской России, первом в мире атеистическом государстве, продолжали хоронить людей в землю практически по христианскому обряду. Правда без священника и отпевания, но с длинными речами друзей и партийных работников над могилой усопшего. А так как в любой семье находились верующие бабушки, то даже самых закоренелых атеистов продолжали класть ногами на восток, так чтобы при втором пришествии Христа и всеобщем воскресении мёртвых, они сразу могли направиться на суд к Тому, в Кого при жизни они не верили.
СССР давно нет, но идеи атеизма продолжают распространяться, особенно во многих странах Европы. И атеисты думают о том, как утилизировать трупы своих соратников. В Голландии, например, учёными разработана методика быстрого разложения трупов на специальных заводах. На выходе получается высокоэффективное удобрение – компост, который можно использовать для выращивания тюльпанов, редиски или лука.
Есть предложение, например, хоронить не лёжа, а стоя. То есть там, где сегодня хоронят одного, можно будет закопать аж троих. Представляете, какая экономия дорогой городской земли и существенное уменьшение территории кладбищ?
Отдельные упёртые атеисты не ждут милости от государства и распоряжаются трупами своих умерших родственников по-своему. Так один американец сделал из своего любимого дядюшки чучело и использовал это чучело вместо вешалки в коридоре, до тех пор, пока это не обнаружили случайно зашедшие в дом полицейские. Другой американец кости своей любимой жены закатал в прозрачную пластиковую плиту и сделал из этой плиты обеденный стол. Таким образом, каждый день, обедая, он мог вспоминать о своей дорогой умершей. Только вмешательство полиции прервало эту идиллию.
Лично мне, идеи атеистов касательно похорон не нравятся, я христианин.


13vainamoinen

---------------------------------

В каждой семье, соосбенно где есть дети, просто необходим ингалятор, который поможет вылечить болезни дыхательных путей. Но какой фирмы ингалятор купить?  Здесь пожалуй вне конкуренции продукция фирмы Omron, например, компрессорный ингалятор omron c28 http://www.ingalator-shop.ru/product_4.html. Надежные долговечные компрессоры будут работать на благо ваших родных и детишек.
компрессорный ингалятор omron c28

ЦИТИРОВАТЬ СТАТЬЮ В СВОЕМ БЛОГЕ

Скопировать содержимое окошка и вставить в режиме HTML, в свой блог. Если у вас ЖЖ, то вставляете как медиаролик.



Просмотр

Атеистические и православные похороны
26.03.2013
Мировоззрение человека определяет его поступки и то, как он строит свою жизнь. Особенно это заметно, как люди той или иной веры хоронят своих умерших близким им людей. Христианский обряд всем известен, поэтому не буду останавливаться на подробностях. Покойника хоронят в земле, ногами на восток. Над усопшим священник совершает специальную заупокойную службу - отпевание. У буддистов принято оставлять умершего родственника в...

 

Комментарии  

 
0 #4 15.09.2015 15:49
Платиновые продукты у филигранном мастерстве всегда касались достаточно профессиональны м занятием из подходящего элемента, потому наш ювелирный онлайн -маркет обручальное кольцо из платины цена презентует для каждого любителей красочных также качественных изделий великий каталог нужной продукции. Здесь вы смогут выбрать молодоженные товары с белого металла, кольца разной формы, толщины и брежного авторства, перстень с бриллиантами, драгоценные подвески с бриллиантами, к тому же подвески любого вида и тонких фигуры. Любое изделие с платины выглядит очень богато и изящно, потому если вы собрались удивить самих себя либо преподнести подарок родному личности, вы абсолютно не ошибитесь когда предоставите этот элегантный показанный украшение, более более наш ювелирный магазин предоставляет достаточно уменьшенные стоимость на такие товары.
Цитировать
 
 
0 #3 15.09.2015 11:54
платинный изделия в ювелирном занятии зачастую считались достаточно профессиональны м ремеслом с подходящего элемента, именно поэтому наш ажурный интернет -магазин платиновые серьги презентует для всех ценителя красивых также совершенных изделий многообразный коллекцию нужной товара. здесь же вы имеют возможность выбрать обручалки кольца из драгоценного металла , перстни разной мотива, грузности также ювелирного производства, кольцо из камнем, металлические серьги из бриллиантами, также элементы любого вида и ювелирных форм. Любое изделие с драгоценного металла смотрится в меру шикарно также утонченно, поэтому если вы решил удивить самого для себя или преподнести сюрприз дорогому вам персоне, вы не согрешите когда купите этот высоко показанный украшение, более того данный магазин предоставляет достаточно дешевые деньги на такие прдукт.
Цитировать
 
 
0 #2 09.02.2015 14:52
Цитирую Михаил:
Во-первых, приведены в пример душевнобольные люди. Во-вторых, переработка тел на удобрение не хуже обряда буддистов или ундуистов.

А нет.
Бог сказал "родился еси и отойдешь еси в землю".
То следовательно, тело Адама - тоже их земли, а в смысле тело наше - это и есть удобрение.
Они хоронят по своему, в пещеру, в склепе, в катакомбе или в землю.
Вот последнего апостола, Иоанн Богослов, его хоронили в землю.

А логика автора, что ему не нравится такие погребальные услуги у атеистов в том, что они ЗАИМСТВОВАЛИ такие похороны у христиан.
И даже заимствовали сожжение тела...
Заимствовали кремирование...
Заимствовали у ВСЕХ различных религий, а у себя создать такой обычай не в состоянии. Точка.
Цитировать
 
 
+2 #1 18.10.2014 16:48
Во-первых, приведены в пример душевнобольные люди. Во-вторых, переработка тел на удобрение не хуже обряда буддистов или ундуистов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео для посмотреть

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Уроки деатеизма

nevzorof

 Шокирующие разоблачения известного атеиста А. Невзорова. Какими методами он пользуется для оболванивания своей паствы? Разбор цитат и многое другое в разделе "Уроки деатеизма". Читайте и просвещайтесь. Да пребудет с вами разум!