Признаки подделки наручных часов

Покупая часы в фирменном магазине, вы можете не беспокоиться о качестве предлагаемых моделей, но если вам предлагают покупку часов с рук по очень привлекательной цене, то вам совсем не помешают навыки по определению подделки.

Чаще всего подпольные организации предпочитают подделывать часы Ulysse Nardin http://ulyssenardin.luxoria.com.ua/ и других швейцарских марок, стоимостью от 500 долларов. Поэтому если вы покупаете часы, стоимостью 20-100 долларов, то вообще можете не сомневаться в их подлинности.

Существует несколько разновидностей копий швейцарских часов: одни высококачественные и точные, а другие поверхностные. Поверхностную копию можно купить в торговой палатке за 100-200 гривен, поэтому здесь можно вообще не пытаться искать какие-то признаки подделки: это на 100% факт. Как правило, в таких моделях циферблат делают из обычного картона, да и все символы на нем получаются какими-то расплывчатыми и неточными. Ремешки для них делают из грубого кожзаменителя, что и подтверждает низкое качество изделия.

Хорошие копии часов Ulysse Nardin купить на http://ulyssenardin.luxoria.com.ua/ тоже не сложно, но аналогичные решения можно найти в магазине по соседству с другими часами. На первый взгляд они и впрямь напоминают элитные швейцарские часы. Правда в том, что человек, державший в руках настоящее швейцарское произведение искусство, определит подделку в считанные минуты. Судя по металлу корпуса, его покрытию, стрелкам циферблата, маркировке, браслету, ходу колесика и весу, можно быстро понять настоящее происхождение вещи. Но и эти копии стоит порядка 100 долларов.

Точные копии швейцарских часов продаются на страницах специализированных сайтов. За такие часы просят от 100 до 1000 долларов, и в большинстве своем они стоят своих денег, потому как их производство выполняется на высококачественном оборудовании.

Некоторую копию даже при бдительном внешнем осмотре не отличишь от оригинала, и для определения подделки, единственный возможный способ – это вскрыть корпус. Однако известно, что в таких часах применяют не самое дорогое стекло циферблата, и со временем оно все же может покрыться царапинами. К тому же, колесико заводного механизма в них имеет специфический ход, который значительно отличается от такового в оригинальной модели.

Определить точную копию швейцарской модели можно только при одновременном осмотре оригинала и копии. А если у вас нет такой возможности, то лучше сразу обратиться за помощью к специалисту-эксперту в данной отрасли.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования